Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Старый враг лучше новых двух


Старый враг лучше новых двух

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

- Ай! - Берта, не выдержав, выпустила бесполезный теперь серп, вцепившись двумя руками в ногу нелюдя. Причем хорошо так вцепилась, качественно, пытаясь сделать больно в ответ. - Не ври! Не мог ты не убивать! Даже... ай! Даже женщин.
Конечно, не лучшее время, место, а уж тем более обстоятельства для дискуссии. Но все же Берта не могла не спорить. Нелюдь врал. Нелюдь - он на то и нелюдь, чтоб убивать.
- С-скотина! - прошипела девушка. - Хочешь убить - убей. Думаешь, так страшно? Думаешь, испугалась?
На самом же деле, Берта действительно испугалась и очень сильно. Но что было делать? Вымаливать прощение? Бесполезно. Каяться? Бессмысленно.
Все было совершенно бессмысленно.
Даже жизнь.
И потому оставались только обида, злость и отчаяние.
- Не боюсь я тебя. Такие, как ты, все равно сдохнут. Все до единого! Не справилась с тобой я - справятся другие. 

0

122

-И как много желающих убить меня? Как их много было? Ты знаешь?- Граф посмотрел в глаза Берте.- Я разве говорил, что не убивал?- удивился он, отбирая выпущенный из рук серп и надавливая на живот еще сильнее, будто не замечая нажатий культистки.- Я сказал, что не убивал женщин. Пока что..- лезвие серпа легло в костерок, выложенный в центре комнаты, чтобы холодной зимой было где послушникам помолиться Живому Огню и греться от благодати его. И не только зимой.- Мою жизнь, мазель Берта, едва ли можно назвать праведной, однако я не опускался до убийства женщины. Ну всякие альпки не в счет. Я зарабатываю на жизнь охотой на вампиров, знаешь ли.. И мне бы не хотелось начинать это занятие с тебя.
Шум хмеля в голове Хартуса не давал говорить связно и красиво, как учил мастер риторики в родовом замке родителей, которые преподнесли сюрприз в виде не смешной шутки, не рассказав о происхождении и расе своему отпрыску. Чувство юмора, что уж говорить, у вампиров своеобразное.
-Однако я не могу уйти отсюда просто так.. Мне оставили здесь отметину на память. На дооолгую память...- ожог на боку и не думал заживать.- А подарки нужно отдаривать в ответ. Это правило этикета стоит соблюдать..- лезвие серпа раскалилось докрасна, пока Сиал Ра-Шальский повествовал Ищейке о правилах хорошего тона и о своей нелегкой жизни. Хартус взял за деревянную рукоять это оружие, убрал с живота девушки ногу и поднял ее за грудки. В такие моменты люди почему-то становятся послушнее овец. Еще недавно готовы были сражаться за свою жизнь до последнего, рвать зубами и ногтями плоть противника и вдруг что-то внутри ломается. Человек в лучшем случае огрызается на словах, а тело наливается свинцовой тяжестью.
-Вы сделали из меня чудовище, жаждущее чужой крови. Вы открыли мне вкус крови. А бешеный пес сначала кидается на своего хозяина, а потом уже начинает рвать других собак,- серп, прикоснувшись к коже девушки на боку чуть ниже ребер зашипел, а вампир резко приблизился к шее Берты и впился в нее клыками.
"Та самая кровь.. Сколько силы.."

Ящер рычал, потом визжал, а крылья смешно хлопали, когда маленькая молния поразила немаленькое тело. Завалившись набок, чудище дрыгало лапами в экстазе, закидывая себе под бок землю с большака. Оказалось, что воровка выбрала единственно верное решение, чтобы выйти живой из этой ситуации.
Две шеи растянулись под углом, образуя руну "V". Путь был свободен. Хотя волки все еще выли в лесу.

0

123

Реакция ящера на неприветливую магию от менее приветливой Мэггерен не показалась последней столь забавной. Когда двухголовое существо зарычало и позже перешло на визг, она отскочила назад. Ожидала, что тварь просто взбесится и в слепой злобе кинется на, доставившего ей столь неприятные ощущения, человека. Обошлось.
Еще что воровке не понравилось - страшный визг существа. Создалось такое ощущение, что его должны были слышать в миле от этого места.
Руки дрожали. То ли от уже пустого страха, то ли от дождя и ночной осенней прохлады, а может просто неприятный эффект от использованного заклинания. А левая еще снова заныла, как назло, припоминая неприятную встречу с охотником за головами.
- Вижу..., - шмыгнув носом, пробормотала Мэг, когда тварь затихла в луже грязи, - тебе пришлось по вкусу...
Может, будь она на месте какого монстробоя, и добила бы ящера, чтоб наверняка, но уж больно боялась, что в том еще теплится жизнь. Если сдох - то сдох, а если нет, то не стоит лезть и вообще задерживаться.
Воровка уняла дрожь в руках. Смахнула с лица капли дождя. Похоже, ее не сильно беспокоило то, что до города она доберется вся промокшая до нитки и в грязи по колено - после всего происходящего ее собственный внешний вид не особо беспокоил. Как-то целостность шкуры важнее.
Она оглянулась назад, снова посмотрела на тело двухголового ящера. Обошла тварь стороной, ожидая какого "подвоха" с ее стороны, может ее только обездвижило на короткое время, и побежала дальше, уже в умеренном темпе.

+1

124

Зарабатывал на жизнь охотой на вампиров? Что он несет? Что за бред вообще?
Ищейка злилась. Мерзкая тварь не желала убирать с ее живота свою грязную лапищу, не помогли даже ногти, вонзенные в тело насколько можно. И еще твать трепалась, а ищейка поневоле должна была слушать - на тот случай, если переживет сегодняшнюю ночь. Информация нужна культу. Любая.
Охотой на вампиров... - отчего-то от этой мысли резко кольнуло затаенное чувство вины. Берта зло закричала, пытась вырваться, но не помогло. Странно, что, когда нелюдь отпустил ееи поднял, сил на то, чтоб вырываться, почти не осталось. И даже слушать ищейка уже не могла, как и вообще воспринимать происходящее. 
Потому почти удивилась, когда лезвие серпа с шипением прикоснулось к коже, а резкая боль заставила девушку закричать и задергать ногами, повиснув на руке мучителя и пытаясь отстраниться. А потом голова резко запрокинулась назад...
Прикосновение, одурманивающее, горячее, запах волос и гари, запах горячего пота, совсем неуместное острое желание, жалость к себе, ком в горле, боль в шее, сдавливаемый крик, кровь, стекающая по груди, резь в глазах - все ощущения, все эмоции, все это смешалось, как в водовороте, разбрызнулось красками по комнате, запахи ставали звуками, звуки - запахами, прикосновения и цвета поменялись местами, отчетливо зазвучали в голове какие-то голоса, прозвенела тянущаяся серебром нота пустоты, и Берта почувствовала, что падает, падает, падает в бездну, и не за что зацепиться, и только что-то темное, мягкое, почти невесомое обволокло ее сознание и подхватило его на самом краю между жизнью и смертью...
А тело девушки безвольно повисло на руках у вампира.

+1

125

-Славненько..- пьянящая сила наполняла тело. Однако, граф не отключил голову совсем. Нет смысла выпивать весь эликсир силы ради мгновения всемогущества. Нет, не стоит. Оторвавшись от источника необычной крови, Хартус бессмысленно глянул на серп, все еще прислоненный к боку Берты, потом на лицо девушки, закрывшей глаза. Она была бледной - похоже, Сиал перестарался. Звонко брякнул серп о каменный пол.
Выживет, так выживет. Охотник на вампиров разжал руку, давая Ищейке свободно скатиться по стене.
-Правила игры осложнились..- вампир решил съездить в скором времени в Солнечную Империю и навестить родителей. Для разговора по душам.- Проклятие, говорите..
Как бы там ни было, нужно было отыскать свое барахло и кого-нибудь, кого можно послать присмотреть за выздоровлением бурдюка с кровью по имени Берта.
Как оказалось, к разговору были склонны отнюдь не все..

Тварь не шевелилась. Мэг бежала. Волки выли. Через некоторое время дорога вывела ее к стенам Лирии. Это не окончательное спасение - иной раз в городе опаснее, чем в самом поганом лесу, населенным кучей всяких страховидл. Однако это уже привычные опасности..

Эйда не была воином, более того, у нее даже тонкой шпильки не было припрятано на тот случай, если все же придется обороняться от кого-нибудь. Кто пошлет на задание уродку? Какие опасности могут подстерегать послушницу среди братьев и сестер. Однако, девушка уже пожалела, что не припрятала эту сраную шпильку и не научилась пользоваться оружием. Теперь оставалось лишь ждать и бояться. Кто-то протопал с ужасным воем в сторону лестницы. Через несколько ужасно долгих мгновений послышался сдавленный хрип и звук удара о деревянный пол.
Дверь хранилища внезапно отворилась и перед ней возник полностью обнаженный мужчина с ожогом на боку, странной татуировкой на торсе и заляпанный кровью с ног до головы. Своей и чужой. Однако это его не смущало. Черные глаза отталкивали и притягивали взгляд одновременно. Тот же в свою очередь не обратил на послушницу никакого внимания, принявшись одеваться в ту одежду и экипировку, что недавно принесла Эйда. И тот самый кулон в виде круга с выходящими из него переломленными лучами отменной заточки он одел так, будто это была безобидная безделушка.
-Там внизу,- качнувшись, произнес незнакомец,- девка при смерти. Проследи, чтобы выжила и передавай ей привет от.. От поганого кровососа,- Хартус ухмыльнулся, обнажив клыки. Перед ним открывались новые перспективы.
Эйда испугалась. Испугалась и быстро закивала. Закивала и побежала к комнате той, что нашла эту погибель для Храма Живого Огня. Трупов было много. У пары был изображен "каэдвенский галстук" - вытянутый через вырванный кадык язык. У кого-то просто была свернута шея, а кого-то превращали в отбивную методично и жестоко.

Шорник плакал. Он заново родился в эту ночь. Кажется миновало..

А Хартус выбрался из особняка, попросту выпрыгнув из окна. Он был полон сил и решимости. А впереди была вечная дорога. Сиал громко расхохотался и пошел вперед. Он обязательно поймает Луну. Обязательно. Особенно с новыми возможностями.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Старый враг лучше новых двух


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC