Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Hellraiser

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 2001 год, 21 декабря (ближайшее полнолуние - 30 декабря);
Место: Лондон;

Описание: английские городские легенды за рюмочкой чая;
Участники: вампир vs. оборотень.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/c4490373be340c6cbb65b23d57c8ced2.jpg[/icon]

0

2

Сидя в пабе, Фортрейн с крайне задумчивым видом изучал газету, которую купил с час назад с подачи трех сплетниц. Идущие по улице женщины так увлеченно обсуждали эпизод с участием вампира и укушенной им жертвы, что оборотень сначала подумал, что пропустил премьеру очередного “шедевра” кино о потустороннем мире. Хотел было узнать название, чтобы сходить в кинотеатр за порцией сдавленного смеха на серьезных и страшных сценах, но затем увидел в киоске газету и не смог пройти мимо.
“Что-то мне это напоминает. Нью-Йоркский оборотень. Лондонский вампир. Хоть сериал снимай...” - громкий заголовок на первой полосе желтого издания вновь перенес Харди в тысяча девятьсот пятьдесят седьмой год. Он расследовал дело о серийном убийце, который, как логично было бы предположить всякому здравомыслящему человеку, являлся стаей бездомных собак. Тогда тоже имела место вот такая абсурдная статья, замешанная на слухах и страшных сказках. Или это было завуалированное предупреждение от бегущего за Луной собрата? Что ж, Фортрейн этого уже не узнает, все-таки, полвека прошло. Интересно, а сейчас что? Это было слишком любопытно, чтобы продолжать просиживать свою задницу в пабе.

Харди сложил газету вчетверо и сунул в карман куртки. За время своей жизни в Штатах он ни разу не сталкивался с вампирами. Так, видел однажды издалека, и даже не успел прочувствовать ту легендарную взаимную неприязнь между Стаей и клыкастыми, поскольку последний шустро перешел на другую сторону улицы и скрылся в переулке. Видимо, он, в отличие от оборотня, был в курсе.
Упомянутое в статье кладбище Бромптон находилось примерно в получасе езды от места, где сейчас находился Фортрейн. Что ж, за эти полчаса нужно осознать, что переться невесть куда в незнакомом городе на ночь глядя, да еще и не предупредив сородичей, довольно хреновая идея. Ну хотя бы попытаться осознать, ладно. Правда, бывший коп мог уже сейчас чистосердечно признаться, что попытки эти обречены на провал.

Честно говоря, решение посетить Туманный Альбион было спонтанным. Собрат из стаи загорелся желанием слетать на концерт любимой группы и собирал по этому поводу компанию. Харди не особенно любил их новое творчество, поэтому долго думал над тем, надо ли ему это. Но, неожиданно для самого себя, в последний момент согласился. В конце концов, что он теряет? Даже если впечатления от концерта не превзойдут ожиданий, у Фортрейна будет достаточно времени на прогулки по городу, который он однажды хотел увидеть своими глазами.
Увидел. И что теперь? По старой привычке готовится сунуть свой нос, куда не следует. Может, стоит позвонить Ларсу? Он нашарил было в кармане телефон, но тут же отказался от этой затеи. Незачем попусту дергать колдуна. Если найдутся какие-либо факты, указывающие на неприкрытую вампирскую деятельность, тогда можно и сообщить, если он сам раньше не явится. А отрывать Кеплера от работы только ради того, чтобы пересказать ему слухи из английской столицы, как-то невежливо что ли.

Припарковав машину, оборотень неспешно двинулся от ворот по главной аллее, попутно изучая обстановку и то и дело принюхиваясь. Людей поблизости не было, это точно. Выходит, можно будет без особых проблем все осмотреть и даже объясняться не придется? Отлично.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/c4490373be340c6cbb65b23d57c8ced2.jpg[/icon]

+1

3

Фигура, без зазрения совести сидящая на одном из могильных камней, была практически неподвижна. И практически невидима, находясь в тени дерева и недоступная слабым лучам света нарастающей луны. Вернер едва-едва болтал в воздухе мыском высокого армейского ботинка, глядя, как слабый свет переливается на заиндевевшем, слегка подрагивавшем газоне. Сегодня было морозно.
Вампир бессознательно, но аккуратно проводил пальцем по лезвию длинного изогнутого клинка, что держал в руке. Работа японских мастеров, самурайский меч, был довольно легок, но филигранно сбалансирован и смертельно остр. То, что нужно против собратьев и не очень собратьев, которых редко пугают переломы и ушибы. Другое дело - травматическая ампутация конечности.
Ах, черт. Можно вывести человека из профессии, но профессию из человека - нет.
Буду человеком, он был врачом - хирургом. Высокий, статный и хорошо сложенный, крепкий духом и решительный характером, в годы войны из него получился прекрасный военный врач. Правда, не надолго. Тяжелое ранение, плен, встреча странного коллеги в стане врага. Что ж, тогда он спас его. Но какой ценой?.. Вечная жизнь и вечная жажда, вечное укрощение своего внутреннего зверя и необходимость еженощно вредить тем, кого некогда так хотел спасать. Сказки про вампиров стали до тошноты обыденной реальностью.
Он резко обернулся на шум шагов. Повернул лишь корпус и голову, оставшись сидеть на могильном камне, так, что внезапному гостю было не видно оружие. Кобуру с массивным пистолетом марки "Дезерт Игл" он инстинктивно успел прикрыть длинным плащом.
Вампир еще не знал, был ли пришелец тем, за кем он пришел сюда. Стоило проверить.
- Заблудился, приятель?

+1

4

Меинхард остановился, едва услышав голос. Кого-то хваленый оборотничий нюх все же упустил. Интересно, кто перед ним? Такой же любитель городских легенд, для которого "шастанье в ночи по кладбищу" является чем-то вроде поиска улик или приключением? Или просто мизантроп? Любитель тишины? Да попробуй разбери. Но, судя по произнесенной фразе, появлению здесь Фортрейна он был весьма не рад. Более того, при должном опыте, который у Меинхарда имелся, смело можно было утверждать, что за этими словами кроется обещание устроить веселую жизнь.
Заложив руки в карманы, оборотень сделал еще пару шагов по аллее, приближаясь к скрытому в тени обладателю голоса.
- Нет, что Вы, не стоит беспокойства, - подчеркнуто вежливо ответил Харди. И тут же напрягся. Только подойдя ближе он понял, что не слышит дыхания незнакомца, штуки столь обыденной, что на нее не обращаешь внимания до тех пор, пока что-то становится не так. Волк внутри вздыбил шерсть на загривке и глухо зарычал. Пахло хорошей выделанной кожей, тканью разных видов, металлом. Обычные запахи, которые окружают обычных людей. В запахе же самого существа не было ничего человеческого.
- А я смотрю, та желтая газетенка не врала. Такая редкость в наше время, - Меинхард улыбнулся уголком рта. Он тут же вспомнил не так давно отгремевшую истерию по поводу всяческих концов света, на которые впору было составлять расписание. Ни один из них не произошел, но эта кутерьма так знатно потрепала нервы оборотню, что он сотню раз пожалел о своей невозможности хотя бы на месяц оказаться в информационном вакууме.
- Кто-то из ваших безобразничает или любители фантастики развлекаются? - поинтересовался оборотень, продолжая диалог в том же тоне, что был задан нечаянным собеседником.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/c4490373be340c6cbb65b23d57c8ced2.jpg[/icon]

+1

5

Вампир чуть повел взглядом, изображая некоторую степень раздражения. Не то, чтобы он был против прогулок по кладбищам в ночное время... Он был против того, что охоту срывают. Срывают смертные, которые в данный момент в данном месте совершенно лишние.
- Едва ли я беспокоюсь, я просто хотел бы побыть в одиночестве, - в той же манере заговорил Вернер, но резко прервался, сощурив взгляд.
- Черт бы тебя побрал, ты что здесь забыл, шерстяной?
Он встал. Не спеша, но уже совершенно не пытаясь скрыть наличие у себя клинка. Отвел его вниз и в сторону, на секунду ослепив незнакомца лунным бликом.
- Херня случается, - коротко ответил Вернер на очередную реплику пришельца. Излишне коротко. И совсем не дружелюбно. Так уж повелось - вампиры не любили оборотней, а оборотни не любили вампиров. Так было всегда. Так будет всегда. У Вернера было мало желания лезть в дебри истории в поисках первопричины данного конфликта. Ему было достаточно факта наличия вражды и нескольких увиденных сцен того, как оборотни разрывают его сородичей.
- Слушай, парень. Как бы тебе это сказать... Не твоё собачье, - он наигранно осекся, будто бы не хотел произносить последнего слова и оно вылетело у него случайно.
- О, прости. В общем, это дела клана. Погуляй где-нибудь еще, а? Зоомагазин в той стороне.
Он поднял меч, указывая концом клинка на северо-западную часть города, а свободную руку положил поверх кобуры на поясе.

Отредактировано Дэир (2018-11-03 16:26:18)

+1

6

Дело приобретало серьезный оборот. Определенно, следовало это предугадать и не грубить собеседнику, но, что сделано, то сделано. Можно было попытаться исправить ситуацию, чем оборотень и собирался заняться. Возможно, от этого лучше не станет, но ведь Фортрейн пришел сюда не просто прогуляться. Харди устало вздохнул, возвращаясь к привычному хмурому виду.
- Окей, сарказм в сторону, - демонстрация оружия, ровно как и посыл куда подальше, не возымели на оборотня желаемого эффекта. Хотя куда благоразумнее было развернуться и уйти, как и просил незнакомец с мечом и пистолетом. Но Меинхард не был бы собой, если бы так и сделал. И дело было даже не в том, что при желании он с легкостью победит вампира, если тот полезет в драку, бывший коп действительно хотел распутать эту ситуацию. Единственной вещью, в которой он не был уверен, была причастность незнакомца к происшествию. Ждал он тут очередную жертву; надеялся, что неосторожный собрат вернется, и получится его поймать; или мечтал устроить темную мистификаторам. Вариантов была масса и не было ничего, что указало бы на один из них. Вот только... "Дела клана"? Возможно, вампиры отрядили этого типа на поиск вредителя. Или это клан такой обнаглевший? Мда, яснее не стало. Но оборотень весьма неохотно верил в то, что вампиры решили столь смело заявить о своем существовании, иначе бы уже другие кланы вмешались.
- Я думаю, что это дела не только клана. Это угроза для всех обитателей темного мира, - серьезно произнес Харди, - Если Вы здесь для того, чтобы выследить героя газетной статьи, мало просто сидеть и ждать. Я готов оказать помощь.
Да, Фортрейн чувствовал инстинктивную неприязнь к другому существу на физическом уровне, но прекрасно себя контролировал спустя десятилетия практики. Проблема вражды, имеющая достаточно оснований в давние времена, в двадцать первом веке казалась ему устаревшей. С каждым годом утаить что-то от людей становится все сложнее, так может не стоит увеличивать скорость этого процесса бесполезной грызнёй?

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/c4490373be340c6cbb65b23d57c8ced2.jpg[/icon]

+1

7

Оборотень оказался на удивление мирным. Даже не оскалился, еще и помощь предлагает. Что-что, а это совсем не входило в планы Вернера. Честно сказать, вампир был обескуражен. Он уже настроился на драку с идеологическим врагом, четко понимая, что для победы придется здорово постараться и разменять пару тузов в рукаве, а тут - нате вам. Мир, дружба, жвачка. И что теперь делать? Не бить же по морде того, кто искренне предлагает помощь... Для этого нужно было быть не вампиром, а последним упырем. Упырем Вернер, по собственному разумению, конечно же был, но явно не последним. Клинок он опустил, тихо срубив чуть возвышающуюся над остальными травинку.
- Откуда ж ты взялся, такой пацифист? Явно не местный.
Рассуждая вслух, клыкастый рассеянно сделал пару шагов в сторону. Боковым зрением он все же следил за оборотнем. Мало ли, что у этих блохастых на уме... Хоть этот и казался рассудительным, бдительности терять не стоило.
- Ладно, - пожал он плечами, - хочешь помочь - не вопрос. Никто не будет против, если нашего нерадивого сородича порвет какой-то левый оборотень. Вот только нахрена тебе эти проблемы, приятель? Я слишком долго топчу землю, чтобы верить в альтруизм.

+1

8

К счастью, собеседник Меинхарда был куда более адекватным и здравомыслящим, чем казался на первый взгляд. Оборотень облегченно вздохнул и улыбнулся. Его порадовало, что удалось обойтись без драки, ведь не хватало еще, чтобы следующая статья в вышеупомянутой газете освещала мордобитие двух чудищ, произошедшее на известном кладбище. Да и, честно говоря, Харди не хотелось, чтобы ему снова портили шкуру пулями. Неприятное это дело.
- Да, не местный, - ответил он. Снабжать незнакомца информацией о своем гражданстве и профессии не стал. Ремесло, конечно, не пропьешь, но вампиру вряд ли интересно то, что оборотень, сующий нос не в свое дело, делает это по привычке, поскольку в прошлом немало лет отслужил в полиции.
- Я уже был участником подобной истории и прекрасно понимаю, чем все может закончиться, если не разобраться с этим как можно скорее.
Фортрейн хмыкнул. "Левый оборотень порвет нерадивого сородича"? Хэй, дядя, ты же меня только что пацифистом назвал! Естественно, никого он калечить или убивать не собирался, если это слово можно применять к тому, кто формально уже мертв. Хотя, кто знает, как там дела повернутся. Ничего нельзя исключать, когда имеешь дело с бывшими людьми.

Вампир, тем временем, сделал пару шагов в сторону, выходя из густой тени. Этого оказалось достаточно, чтобы Харди сумел, наконец, разглядеть его в тусклом свете.
Улыбка медленно сползла с изрядно побледневшего лица бывшего копа. Судя по реакции, Фортрейн словно призрака увидел, и это, отчасти, было правдой. Не отрывая растерянного взгляда от лица вампира, он несколько раз порывался что-то сказать, но горло сдавливало от волнения, и вместо слов случался шумный прерывистый вдох дрожащими губами.
- Отец? - едва слышным шепотом выговорил Харди, невольно переходя на немецкий.
Когда в далеком тридцать седьмом году девятилетний Меинхард перебрался вместе с родителями в Нью-Йорк, он еще не знал, от чего отец стремился уберечь его и маму. Вскоре Европу захлестнула война, а потом наступил день, когда он видел отца в последний раз. Харди надеялся, что тот вернется домой невредимым, но одних надежд, видимо, было мало. Война безжалостно отняла у него отца. Человека, который спасал жизни, а не был вынужден их отнимать.
И вот же... Стоит перед ним, как живой. То же лицо. Ни капли не изменился...
- Отец, это ты? - кое-как продолжил Меинхард, до сих пор не веря своим глазам.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/c4490373be340c6cbb65b23d57c8ced2.jpg[/icon]

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC