Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хитрые планы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Обсуждалка по оборотнячьей альтернативе.

0

2

Перевожу на цивилизованный язык то, что я когда-то во флуд вкинул)

Сейчас у нас с Ларсом в "Полицейских играх" есть предыстория для сюжета, в которой призванный ведьмой демон захватил тело оборотня, убил ведьму и ее коллегу, и пошел дальше резать магов.
Мне этого показалось мало и захотелось добавить в сюжет еще одного колдуна, у которого на почве этой кровавой истории малость поехала крыша. Скорее всего, он и раньше не особо любил оборотней, а тут, после нескольких убийств коллег, стало совсем плохо и он мог "услышать голоса", которые возложили на него священную миссию по избавлению мира от нечисти. Шаблонно, конечно, можно и без голосов в голове обойтись, сделать это личным выбором. В общем, от этого типа можно будет побегать Хлое-Злате, от него моему персонажу тоже может перепасть серебряным ножиком (это чтобы совсем весело было), а Ларсу от этого всего дела, видимо, придется бесконечно охреневать) Вообще он в Прагу за артефактами приехал, а пришлось двух вервольфов выручать.
Ну а после получения артефактов можно и на демона идти.

Вот. Если есть какие-то задумки, вкидывайте на обсуждение)
Или можно эту историю додумать до нормального состояния.

А это для Златки, внезапно написавшийся отрывок про оборотней из девяностых. Если вдруг придется ко двору, то тоже можно будет поиграть потом.
Если что, во всем виноват Ларс.

Лукьяненко-стайл

1999 год, декабрь, Чикаго.

Перевернув кассету, Фортрейн захлопнул крышку плеера и мягко нажал на кнопку. В наушниках вновь зазвучало творение любимой группы. Представлял ли он году эдак в шестидесятом, что песни полюбившегося исполнителя можно будет носить с собой в кармане, чтобы иметь возможность послушать в любой момент? Музыка всегда была его страстью, за что Харди однажды и поплатился. Впрочем сейчас, сорок с лишним лет спустя, он уже не жаловался, привык и вообще был всячески рад тому, что не лежит в земле, благополучно умерев в расцвете своей карьеры от сердечного приступа из-за нервной работы.
Под голос Роба Хэлфорда нужно было совершать подвиги или, как минимум, гнать по трассе на полной скорости, но оборотень с крайне унылым видом расположился на автобусном сиденье, прислонившись виском к запотевшему стеклу. Транспорт едва полз в вечерней пробке, пытаясь прорваться в сторону пригорода, а мир вокруг сходил с ума. Массовое помешательство по поводу грядущего Конца Света, который якобы должен был случиться на исходе тысячелетия, изрядно утомило Меинхарда. Предсказания Нострадамуса, компьютерный апокалипсис, война с инопланетянами и еще хрен знает что неслось из каждого утюга. Пытаясь найти этой истерии хоть какое-то логическое объяснение, бывший коп философски заключил, что кто-то просто захотел срубить денег. К сожалению, сделанные выводы никак не повлияли на отношение Фортрейна к окружающей его ситуации - она продолжала его донимать с завидным постоянством, а он в ответ тихо бесился.
Зная, что мало чем поможет выкручивание громкости на максимум, Харди решил выйти из автобуса и пройти оставшиеся пять остановок пешком, лишь бы быть подальше от разговора двух суеверных тетушек о зловещем Миллениуме, что наступит через неделю. Лучше бы рецептами новогодних салатов обменивались, право слово. Едва автобус остановился, Фортрейн первым выскочил из салона прямиком под падающий крупными хлопьями снег.

В Чикаго он жил уже пять лет, занимаясь частным сыском и временами сотрудничал с местной полицией. На кой чёрт он снова в это полез? Видимо, по привычке. Да и с обостренными чувствами оборотня работать было проще, когда дело касалось поиска улик или слежки. Ищейка, мать ее. Только поводка и держащего его офицера не хватало. Харди раздраженно щелкнул зажигалкой, закуривая.
саунд
Red light, green light
I'm coming home tonight
Burning the freeway
Out of control*

Наверное, пора взять перерыв и сменить обстановку.

Red light, dead lines
We streak from town to town
It's too much, I need your touch
I've been away too long

Обновить гардероб и уйти от дурацкой короткой стрижки, которая совершенно ему не шла. Купить билет на самолет до Нью-Йорка, а уже оттуда поехать в Джер-Сити, к своей стае.

Out again upon the open road
Driving back to you where I belong
I've had enough
Dreams can wait
I'm coming home

И подальше от массовой истерии! Пока подверженные ей обыватели будут нервно вглядываться в небо или прятаться в ужасе по погребам, со стаей можно бежать по залитому лунным светом лесу. А если вдруг захочется домашних посиделок или партии в недавно вышедший шутер, то найти единомышленников для этого дела труда не составит.

Spotlights, wild nights
Not knowin' wrong from right
Places, the faces
All look the same

Hot wired, so tired
Living from song to song
The madness, the badness
It's just a game

И как он раньше до этого не догадался? Нужно было уезжать еще летом, когда все только началось, а не трепать себе нервы в душном городе, не имея возможности вырваться на волю. Меинхард посмотрел вверх. Луна кокетливо выглядывала из-за рваного облака, намекая на то, что следует делать оборотню, если вдруг стало бесконечно тоскливо. А ведь правда...

Out again upon the open road
Driving back to you where I belong
I've had enough
These dreams can wait
I'm coming home
I'm coming home

Фортрейн остановился в толпе напротив пешеходного перехода, ожидая, когда загорится разрешающий сигнал, и, едва глянув на противоположную сторону улицы, замер.

Watch the sunrise
From coast to coast
That's when I need your loving
Ooh, that's when I need it most

Красный свет сменился на белый. Толпа пошла вперед, но Харди остался на месте, смотря сквозь нее напряженно-изумленным взглядом.

Can't explain, it's something in the blood
Wouldn't change it even if I could

Песню постепенно перекрывало громкое биение собственного сердца. Втянув носом насквозь пропахший бензином воздух, он понял, что не ошибся.
- Хлоя?.. - беззвучно прошептал оборотень, едва шевельнув губами.

*Judas Priest - “Thunder Road” ©

+1

3

а я за) мне все нравится)
только вношу встречное предложение))
давайте Ларс отыграет сумасшедшего колдуна от лица  мастера? у него крыша набекрень так что все будет в лучше виде)))

Отредактировано Златка (2018-10-20 10:02:17)

0

4

Златка написал(а):

давайте Ларс отыграет сумасшедшего колдуна от лица  мастера?

Ларс добрый колдун. Мне или обоих играть, или Ларса выводить из игры и отыгрывать другую личность.
Как вариант, демон мог временно поглотить рассудок Ларса и бегать за оборотнями, правда мы получаем практически тот же сценарий.

0

5

Ларс написал(а):

Ларс добрый колдун. Мне или обоих играть, или Ларса выводить из игры и отыгрывать другую личность.
Как вариант, демон мог временно поглотить рассудок Ларса и бегать за оборотнями, правда мы получаем практически тот же сценарий.

ладушки
колдуна могу отыграть я
м-м-м.. напряженка, правда, будет и за собой бегать как-то не комильфо.
ладно. можно пока отложить колдуна на чуть попозже)

0

6

о. а можно дяденьку Юргена попросить быть самим собой)))) как вариант. откажет - так откажет) делов-то))
и будет нам убойный эпизод)

0

7

Златка написал(а):

ладно. можно пока отложить колдуна на чуть попозже)

колдуна найдем как вписать. в процессе
у меня дохнет зарядка. позже опишусь

0

8

Ларс написал(а):

Ларс добрый колдун. Мне или обоих играть, или Ларса выводить из игры и отыгрывать другую личность.

Не-не, конечно Ларс отдельно, колдун отдельно. Можем его появления сделать очень эпизодическими и в большинстве ситуаций его не показывать, делая акцент на событиях, которые после него остались.

Ларс написал(а):

Как вариант, демон мог временно поглотить рассудок Ларса и бегать за оборотнями, правда мы получаем практически тот же сценарий.

Только в таком сценарии Ларс нас раскатает по асфальту и спасать нас будет некому)

Златка написал(а):

можно пока отложить колдуна на чуть попозже)

Ларс написал(а):

колдуна найдем как вписать. в процессе

Ладно, пока его не трогаем, пусть идея настоится.

0

9

Меинхард Фортрейн написал(а):

Ладно, пока его не трогаем, пусть идея настоится.

Идея хорошая. Согласен с вариантом где можно будет расхлебывать последствия после него. Или как-то разбавлять сюжет, чтоб игра шла оживленно. Просто, как показывает практика, чрезмерное количество вкусных идей не всегда дает желанный результат. Да их много, они все чудесные, и игроки наши не первый пост пишут - но все будет натянуто и не раскрыто  должной мере. В книге такой подход зайдет даже очень, автор сможет в последствии заинтриговать и развить какие-то отдельные линии повествования. Но в том и прикол, что у нас не книга, тут каждый, несмотря на общую сыгранность, видит картину немного иначе. Хотя кому я рассказываю, мне тут самому есть чему поучиться))

0

10

Ларс написал(а):

В книге такой подход зайдет даже очень, автор сможет в последствии заинтриговать и развить какие-то отдельные линии повествования. Но в том и прикол, что у нас не книга

Ну так то да, согласен)

0

11

зануды
в целом согласна) тогда можно будет открывать деяностые, и все по ходу игры. ток сперва доигрем кус-кусь) хехе) мне вот даже любопытно, как оно повернется в рассказе. Одно дело - представлять, а другое дело - по факту. как показывает практика, живой перс иногда такие фортели выкидывает, что сам, автор, сидишь и прибалдеваешь))

0

12

Златка написал(а):

зануды

Устами зануды гундосит истина!

Златка написал(а):

тогда можно будет открывать деяностые, и все по ходу игры. ток сперва доигрем кус-кусь)

Ну они хронологически между кусем и Прагой, и в них я чет никакой интриги не придумал, кроме внезапной встречи в Чикаго (а так уж ли внезапной конечно, я не знаю). Есть идеи?)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC