Осколок правды
Дата: 1235 год, начало лета.
Местоположение: Аард Гинваэль.
Список участников: Дэир, Мэг

А дело было так...

- Неплохо поработал я в этом эльфьем городе... Уже собирался уходить, как под руку подвернулся еще один заказ. Простенький, с виду, а платили ого-го... Ну я и повелся. Полторы гривны же на дороге не валяются, да и руки марать почти не надо. Достать одну вещичку любой ценой. Не впервой такое. А оказалось... Черти-что там оказалось. Дом, напичканный магией с магиком, которому страсть, как понадобился. И еще одна... Мэг ее зовут, воришка тогда была молодая. В общем, подстава это всё. Пришлось потом драпать вместе с воришкой из его подземелий. Народу я там положил... Человек двадцать, да... И ее чуть на тот свет ни за что не отправил. Как это? Да пьяный был, дурак. Почему не положил? Хм... Уснул.
Убийца выпустил большой клуб трубочного дыма и хрипло рассмеялся, припоминая события.

Не всё то выпивка, что под руку подвернулось...
На несколько лет убедил Мэг, что вампиров не бывает.


Весёлые истории, а вот вам не хотите ли?
Дата: Март 1237 года.
Местоположение: Третогор.
Список участников: Дэир, Анирил, Иль и еще куча народа.

Краткость - сестра таланта.

- Да хрен его знает, что там за чертовщина произошла. Познакомился я тогда с с целительницей одной да девчушкой. Впрочем, о них позже. Трактирщик! Еще пива.

Познакомился с Иль и Анирил, кое-как вытащив их из разыгравшегося хаоса.


Сталь и Алмазы
Дата: Конец мая 1237 года.
Местоположение: Темерия, Вызима.
Список участников: Дэир, Анирил, Иль, Айван Окь де Лот, Дагирон, Мэг, Мейнхард Фортрейн, Ретернед, Улька.

Угораздило меня ввязаться...

- Про Вызиму рассказать, говоришь? - вампир как-то странно поморщился, чуть шевельнув пальцами на левой руке, - Можно и про Вызиму. Тащи еще пива,в глотке пересохло.
Он глянул вслед удаляющемуся барду, вызывая в памяти образы события далеких лет. Потом хлебнул из вновь наполненной кружки, прочистил горло и потирая пальцами подбородок, щурясь, уставился на тусклый огонек свечи, стоящей на столе.
- Тогда, в Третогоре я взял контракт... Необычный. Меня наняли телохранителем для той целительницы с девчушкой. И событиями в Редании он не ограничился. Да и не столько в нем было дело... В чем? Хм... Чувство, казавшееся мне тогда странным - что не могу оставить их в опасности. Да... И поехали мы сначала в Вартбург. Крепость так называется, которой владел орден Анирил. Орден, хм... Алого Сокола. А потом уж в Вызиму, там турнир планировался. А приз - право попробовать дернуть меч, что в камне застрял. Слышал легенду? Ну вот... Не легенда он. Из-за того меча, мне думаается, вся заваруха и началась, а уж пальцев я тогда лишился точно из-за него. Мощная сила в нем была заключена, что сводила людей с ума и превращала в безумцев... И попал он в руки одного рыцаря. И покромсал этот рыцарь в безумстве магистра своего ордена и меня заодно. А если бы не меня, то покромсал бы Анирил. Такие дела... Но одолели его кое-как. Помощь пришла вовремя. И хорошо, что с Мэг мы там вновь встретились... Это она мне не дала того рыцаря добить, а он ведь хорошим парнем оказался.

Поверхностно познакомился с Минькой и Айваном, вновь повстречался с Мэг, потерял пальцы на одной руке, но приобрел бесценный опыт.


Исповедь кровопийцы
Дата: Март 1237 года.
Местоположение: Третогор.
Список участников: Дэир, Анирил, Мэг.

Рассказал и показал Анирил и Мэг, какой я упырь и какие бывают упыри. Был спихнут воровкой с кровати на пол, ну и так мне и надо.


Продолжение следует...

Отредактировано Дэир (2016-02-08 01:09:33)