Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » В оковах зимы


В оковах зимы

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Конец декабря, 1237 год. Княжество Бремервоод.

Вот и подошел к концу летоисчисления еще один год. События Каэдвена здорово подорвали отношения между простым людом и магами. Сомнительные историки разжигают ненависть народа, публично припоминая последствия катастрофических экспериментов над магией. Озлобленные критикой, молодые маги всё чаще объединяются в малочисленные группировки, обещая отомстить за братьев, сожженных на кострах.
Владыки Севера и Капитул Чародеев прекрасно осознают всю опасность инцидента. Совместными усилиями, альянс монархов и чародеев, делает первые шаги по урегулированию ситуации.
И снова полетели головы, но на сей раз не по решению религиозных охотников, а по государевым указам. Смуту душили на корню, не оставляя шансов заговорщикам.
В свою очередь, Капитул Чародеев подтвердил указ о ликвидации мятежных групп отступников. Таким образом, спасаясь от гонений, на территории княжества Бремервоод, обосновалась одна из фракций мятежных магов.
Тем временем, ужасные события в Цинтре, не ждут отлагательства. Хочебуж оставил много следов, часть из которых вела на северо-запад. Через королевства Вердэн и Цидарис. Прямиков на полуостров Бремервоод.
Выходит, чьи-то пути должны пересечься у берегов Великого Моря. Но пересекутся ли, когда на улице зима и ранние метели отрезают полуостров от внешнего мира?
[NIC]Сказочник[/NIC] [AVA]http://savepic.su/6407697.jpg[/AVA][STA]Аффтар выпил йаду[/STA]

Отредактировано Реван (2015-11-08 16:35:57)

+1

61

Барлуф, сделав вид, что не заметил еще одного вошедшего, хотел было собраться и уйти. Только прислушавшись к разговору, передумал, решив немного задержаться. Подтянув к себе сумку друид стал искать один из мешочков с монетами. Да, у него было два свертка, не считая заначки. Уже однажды убедился, что хранить все в одном не эффективно. Выкрасть второй у воров обычно не хватает времени. Если только вору не повезет оба выкрасть сразу.
Когда его окликнули, друид все же развернулся. Вставать со своего места не соизволил, так что просто слушал наймита сидя. Вникая в разговор, Барлуф уже прикинул что к чему. Хотя пытался изобразить серьезный вид, все рано не сдержал едкой усмешки. А ведь предложение весьма удачное. Встрявший в разговор трактирщик его ненадолго отвлек, однако быстро потеряв интерес к нелепой, по мнению друида, фразе, снова обернулся к рассказчику. Дослушав слова наймита и еще одного незнакомца, сказал:
- А что? Работенка не сложная, но как говориться ответственная. Вопрос собственно в цене и куда?
Может быть даже чего съестного прибрать к рукам получится. Про запас. - дополнил мысленно Барлуф. Он подпер голову рукой, в ожидании ответа.

+1

62

- Думаете, всё будет не так уж и плохо?..
- Думаю, что нам стоит быть осторожней.
Позволив стражникам провести быстрый досмотр, они успешно миновали пропускной пункт и вошли в дом.
Прислуга со всеми почестями отнеслась к приему, помогая спутникам временно избавиться от верхней одежды. На краткий миг Ден приметит среди прислуги мелькающую физиономию Тобиаса.
После того, как Кассия привела себя в надлежащий порядок, они прошли в холл.
- Ничего себе! Смело. Похоже, солтыс решил прочно утвердить свое положение, не поскупился на приём.
Удивляться было чему, ведь такого убранства не постеснялся бы и князь. Интерьер приятно радовал глаз изящной работой мастеров. По-королевски разложенные дорожки подчеркивали торжественность предстоящего вечера.
Они поднялись наверх и прошли в зал. Несмотря на зимний вечер, кто-то постарался поработать над комфортным освещением. По сравнению с холлом, зал просто сиял белизной.
- Без магии не обошлось, это очевидно. Как кулон? Не сводит с ума? - шепча свои предположения, Кассия про себя отметила, что магия применена в незначительной степени. - Не уверена, что сработает, но...
- Госпожа Кассия? - раздался голос за спиной. К удивлению спутников, перед ними предстал гном. Такой праздничный коротыш, хлопал глазами, взирая на вошедших гостей.
- Да.
- От имени солтыса Эберхарда, рад приветствовать вас. По просьбе управляющего, всё должно быть на высшем уровне! И поэтому...
Не успел гном договорить, как зал окатил громкий голос герольда.
- Приветствуем! Господин Зибор из Цидариса со своей супругой, госпожой Патрисией!
Присутствующие незамедлительно поприветствовали семейную пару.
- Ммм... госпожа Кассия, как мне величать вашего... спутника.   
- Думается, у него есть язык, и он вам сам подскажет.
Весело усмехнувшись, Кассия на минуту оставила гнома и Дена наедине.

***

- Ох, черти! Время!
Наёмник предложил поскорее покончить с трапезой и перейти от слов к делу. Когда корчмарь снова заикнулся про воинские услуги, наймит лишь рыкнул, повторив аргументы эльфа Йорвета.
- Давай, своими делами занимайся. А то я у тебя тут тренировочный лагерь разобью.
Заверив Йорвета, что знатных людей будет достаточно, он переключился на Барлуфа и пообещал тому, что солтыс Эберхард человек слова, и за ценой не постоит.
- Атаман с ним быстро сторговался, отзывался хорошо. А слово атамана это больше чем королевская рекомендательная грамота. Он-то мастак в таких делах. Да что мы тут всё сидим. Время.  Пошли.

Мужчины прошли в оружейную комнату. Прежде чем облачиться в соответствующую экипировку стражи, здоровенный детина зачитал им инструктаж.
- И не приведи Мелитэле, кто-то из вас обос"""ся, я ваши кости в порошок сотру!
После этого дружеского и многообещающего напутствия, их наконец-то допустили к форме.
- Так. Краснолюд пусть у входа дежурит.
- Дык холодрыга же! - знакомый Йорвету голос протестовал, впоследствии не стесняясь  выражений. В дверях показалась физиономия Генталя. Краснолюд задорно подмигнул эльфу и снова перешел в словесную перепалку с инструктором.
- Ааа, курва. Сдаюсь! Эй, вы двое! - ткнул он на Йорвета и Барлуфа. - Будете периодически менять эту неженку. А ты краснолюд, чтоб не промерзнуть распуши бороду. Везде!
Окружающие добровольцы-стражники громко загоготали. Генталь сжал руку в кулак, но всё же развернулся и ушёл на свою позицию.
- Дальше. Вот ты! - указал он на друида. - Щуплый! Пойдешь в зал. Встал у стены, прикинулся столбом и тащишься от приёма. На баб хозяйских потаращишся.
Затем детина развернулся к Йорвету. Поморщился и надул щеки.
- А ты, страшненький, пойдешь в холл. Неча тебе честной народ пугать.
После чего расплылся в идиотской улыбке и у кого-то спросил:
- А латных доспехов не осталось? Дайте ему шлем с забралом!
Стражники снова загоготали. Попробуй не оцени юмор этого бугая, потом припомнит.
- Ну? Чего встали? Свободны. И не забывайте бородатого менять!

[NIC]Сказочник[/NIC] [AVA]http://savepic.su/6407697.jpg[/AVA] [STA]Аффтар выпил йаду[/STA][SGN]Всем приятной игры.[/SGN]

+1

63

Не оценив юмор стражей-сборища, друид промолчал, сдав вид что он очень сильно занят изучением снаряжения. Понятное дело, что тут не найти ничего особо хорошего, вот только связываться с ними не было желания. Пока осматривал, подобрал вещи себе по размеру. Хотя с доспехом немного повозиться пришлось. Но тут было полно за кем можно было проследить, чтоб понять куда все это надевать. Посох и сумку с собой прихватил.
Поиски зала тоже заняли некоторое время. Барлуф слегка негодовал. Непривычна тяжесть доспеха. К посоху он-то привык, но не к доспехам, что утяжеляли руки и корпус. Войдя в сам зал друид пристроился у стены, облокотившись на нее спиной. Зажал стальной шест в подмышке. Скрестил руки на груди. Ждал, что же будет дальше. Тем более, что ранее придуманные планы пришлось слегка изменить.
Краткий и понятный инструктаж. А главное: какой эмоциональный. - ворчал про себя Барлуф. - Впрочем. На счет того, что "тащится от приема", то кроме этого делать особо и нечего.
Всюду морды незнакомые, разговаривающие о чем-то важном. Наверное. Преимущественно стража, других пока было мало. Барлуф не хотел бы быть такой гуще. Но кто знает, что будет. Может быть и не так все плохо. Одна мысль немного радовала - могло быть и хуже. Тем более, что краснолюда придется сменять. Так сказать, хоть ненадолго выходить проветриваться.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » В оковах зимы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC