Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше творчество

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

джедаизмы

http://savepic.org/6779146.jpg

+1

92

Остапа несло (с)

саунд
http://savepic.org/6865695m.jpg

[AVA]http://savepic.org/6873316.jpg[/AVA]

+2

93

фотка на удостоверение

http://savepic.org/6859321.jpg

ну или если бы мы играли по "Бойцовскому Клубу" Оо
[AVA]http://savepic.org/6873316.jpg[/AVA]

+1

94

Миниатюра

https://pp.vk.me/c625618/v625618048/4161f/WWhdMQEx0zw.jpg

P.S. Открою школу "Изящные Культуры Эльфов"

+2

95

Иногда появляется настроение написать что-нибудь эдакое.

Маленький рассказ, по нашей форумной игре. Сам не знаю, что на меня нашло)

Просто рассказ. Название не придумал. =)

Это прекрасное весеннее утро! Что может быть лучше? Солнце уже не кажется таким далеким ледяным шаром света. Ветер все еще несет отголоски зимнего царства, но с каждым днем становится теплее, будто вот-вот готовится объявить окончательную капитуляцию морозов. Городские улочки наполняются новыми звуками. Звуками  журчащих ручьев и веселой весенней капели.
Природа оживает. Деревья покрылись россыпью набухших почек, обещающих вскоре лопнуть и превратиться в небольшие зеленые листочки. На редких бугорках уже пробиваются первые пучки молодой травы. Птицы больше не прячутся от холода - теперь их заботят новые гнезда.
Кстати о птицах. Как раз сейчас он наблюдал за  чирикающим новиградским скворцом. Пернатое существо важно расхаживало по крыше и явно задумывало что-то недоброе. "Может спугнуть этого нахала?"
Снежная корка едва не угодила на голову наблюдателю, звучно чвакнув прямо перед носом. Он вздрогнул, отвлекся. Снова бросил взгляд на крышу: похоже скворец его обнаружил и улетел.
"Пускай летит. На этот раз ему повезло. Да и некогда мне!"  - с этими мыслями он грациозно перепрыгнул с карниза на карниз и поплелся в сторону большого красного дома. Идти оставалось не долго. Но за каждым поворотом таились очередные препятствия или соблазны. Вот и  сейчас, откуда-то снизу доносится запах жареных пирогов. Его чуткие усы задергались, острый взгляд вычислял виновника аппетитной тревоги.
"Ба! Тётушка Бланка! Надо было срразу догадаться!"
- Кыс-кыс-кыс! Конрад, милый котеночек! Спускайся, тётя тебя угостит!
- Мау!
- Ух, ти мой проглотя! Пушистый комок с аппетитами взрослой виверны!
"Слышь, тётя? Ты выррражения выбирай, а то скажу охотникам, кто у нас тут допплер!"
Упитанный кот еще раз зыркнул сверху вниз на торговку выпечкой и отвернулся. Еще одна маленькая победа над невзгодами, отделяющими его от цели.
"Что бы вы понимали в кошачьих чувствах!"
Спрыгнув на стройную березку, кот с нехарактерной для него ловкостью, спустился на землю. И едва не угодил под шквал брызгов дорожной слякоти.
"Эй, кобыыыла! Смотри куда скачешь!"
Кобыла не ответила. Её наездник был королевским гонцом, он спешил и за какие-то секунды затерялся за домами.
"С тобой мы тоже свидимся, Альберт Де'Мазурррра! Это для других ты важная привилегированная перррсона, но я-то знаю, кто каждую третью неделю собирррается у пансиона мадам Аделаиды! Мерзкий, похотливый, коррролевский гонец! Твои сапоги обречены!"
Небрежно махнув хвостом, серый кошак побрел дальше. Лужи грязи лишь сверху казались интересными, вблизи кот не горел желанием сталкиваться с ними. В пару расчетливых прыжков, хвостатая гроза новиградских птиц смог забраться на ветхую деревянную пристройку.
Тем летом он часто сюда ходил подремать. Люд здесь почти не хаживал, а в жаркие дни козырек прятал кота в прохладе теней. Но этой осенью, каменную стену переулка разбомбил какой-то чародей, когда убегал от преданных Вечному Огню фанатиков инквизиции. Ситуацией воспользовался один ученик кузнеца из нижнего квартала.
Дзынь-дзынь-дзынь! С каждым звуком удара молота о наковальню, кошачий хвост нервно вторил в такт по крыше.
"Ууу! Паррразит! Загляну и к тебе я как-нибудь. Как будешь парррадный доспех для графа ковать, уж я найду, что подложить под забрррало!"
Оставив кузницу позади, кот пробежал по знакомой дорожке половину квартала. Бежать оставалось совсем немного. Вот и заветная терраса. Хозяйка частенько у стульев оставляет миску с мясными обрубками. По сведеньям Конрада, эта чудесная женщина, храни Мелитэле её душу, накануне захаживала в мясную лавку низушка Пахома.
"Мррр. Сейчас прроверим!"
Не успел Конрад поднять свою тушку на деревянные полы, как вдруг из-под стола на него выскочила злобная собака. Благо, кот жил не первый год на свете и обладал смесью отменной реакции и боевого опыта.
Когда-то он  обругивал хозяйку за примитивные плоскую деревянную ограду террасы. Вон у соседей, всё изысканно, в шпилях, завитушках: смотреть любо-дорого. Однако сейчас Конрад понял, что серьезно ошибался.
"А благодарить её все ррравно не стану! Прррредательница! Как она посмела завести эту безрррроооодную тупую псину? Интересно, как там моя дорогая поживает?"
Привычный путь был перекрыт злобным оборотнем (ничего, и на тебя зубастая тварь ведьмак найдется). Оставалось идти в обход.
- Мррр! Мяук! - кот побрел на поиски новых лазеек.
"Где-же ты? Марта?! Любовь моя, покажись!"
Из окна третьего этажа выглянула любопытная физиономия белой кошки. Конрад возбужденно мурмыкнул и попробовал забраться наверх по всевозможным выступам тыльной стены. Совершив несколько неудачных попыток, он наконец сдался.
"Невозможно! Разве что?.." - кошак приценился к растущему рядом дереву. Высокое, ладное деревце. И высота подходит!
"То, что надо! Эх, жаль окно закррыто! А то я бы с веррхушки туда бы сиганул, точно гарррпия на картине у соседского Валерьяна!"

Спустя час, где-то недалеко от большого красного дома...

Эти двое не выделялись среди городской толпы. Лицо первого скрывал серый капюшон. Был он немного сутул, шел тяжелой поступью. Дорожный плащ окутал одеяния мужчины, однако контур меча на поясе угадывался легко. Он что-то увлеченно рассказывал своему спутнику, улыбающемуся молодому парню. Из-под черной широкополой шляпы торчали темно-каштановые волосы,  а карие глаза изумленно поглядывали на собеседника. Одетый в зеленую куртку, парнишка притормозил и предложил второму зайти в кузню.
- Закрыто на обед! - прорычал молодой кузнец.
- Так может, мы подождем? Посмотрим на ваш ассортимент?
- Не самая лучшая идея! Нечего бродягам торчать у моего прилавка!
Мужчины уже развернулись, когда их окликнул старик. Едва они его приметили, как сразу узнали в старике кузнеца. Прихрамывая, он нагнал их и попросил извинения, в первую очередь у того, что был в капюшоне.
- Вы уж извините, моего ученика. Рука у него хорошая, и задатки талантливого мастера есть. Вот только, голова еще не варит, как следует!
- Ничего, это характерно для молодости. Да, Ларс? - пробасил капюшон. 
- Ой, тоже мне древняя статуя!  Что, щетину отрастил, можно теперь нравоучения читать? - отозвался парень в шляпе.
Дружески споря, они вернулись вслед за старичком. За прилавком протирая щит, стоял его ученик.
- Дед, ты кого привел? Посмотри на этих проходимцев! Такие, только на котелок наскребут. И то, с трудом. Чего им у оружейника делать?
- Беда с тобой Чешко, беда. Коль ума не хватает, женись, может баба твоя будет посговорчивей! Молчи, не перебивай старого!  У меня глаз-то намётан на клиентов!
Раскидывая хлам с прилавка, дед спешно выкладывал на стол разномастные виды оружия. Юный кузнец не вмешивался, но его красное лицо говорило само за себя: Стыд-то, какой! Раскланиваемся перед какими-то оборванцами! Теперь к нам точно благородные не заглянут.
Капюшон подхватил один из клинков, что не ушло от внимания старого оружейника. 
- Ааа! Прекрасный выбор. Ой, что я буду вам тут рассказывать! Вы наверняка сами в три раза больше мне расскажите! Вы странствующий рыцарь, верно! А этот молодой человек - ваш оруженосец? Да молчите, не говорите, ответ-то очевиден!
- Какой это рыцарь, дед? Ты умом под старость двинулся? Погляди-ка на его блудливые зенки! Всё, довольно! Извините, но...
- Опять старшего перебиваешь, сопляк! - скрипом древнего дуба взревел старик на ученика. Но к словам прислушался. Старческая слепота вдруг уступила прозрению. - Мать моя женщина! Это не рыцарь! Ох, свезло нам, Чешко!
Позабыв о прилавочных экспонатах, дед подорвался с места и убежал в другую комнату.
- Эгегей, мастер! Вы говорите, что вам надо! А я подберу, как пить дать! Ась?
Не суждено было старому оружейнику заключить сегодня выгодную сделку. В кузнечную лавку ворвался еще один персонаж. Точнее ворвалась.
- Доброго здоровья, милсдари! - запыхаясь, чуть не выкрикнула женщина. Хоть она была уже в годах, все же не успела растерять свою красоту. Одетая в домашний халат, с накинутой поверх цидарийской шалью, она выглядела растерянной бедняжкой.
-  Достопочтенная леди Леслава! -  поклонился молодой кузнец. - Рад видеть  вас в нашей скромной лавочке! Ваш визит осветил этот...
- Леславка! Дочурка, заходи. Опять что-то поломалось, соседка? - наперебой ученику заворковал старик.
- Беда у меня, Мастер Марек! Чудовище напастями угрожает моей маленькой голубушке! Мастер, вы же знаете, я одна живу, без порядочного спутника жизни! Прошу, помогите мне!
- Чудовище, значит... Да, я уже старый стал, не то, что раньше! Слеп и глух. И ноги вон, не держат.  А ну-ка, Чешко! Иди-ка, помоги соседке!
- Дед, да я бы рад, да спину надорвал, когда заказ ковал последний! А что там с чудищем? Давайте лучше позовем стражу?
- Право не знаю. Успеют ли?  - женщина приуныла, сделавшись на вид еще несчастней.
- Зачем звать стражу, любезная? - вмешался в разговор парень в шляпе. - Коль речь зашла о монстрах, уж поверьте мне - стража, лишь обуза! Нееет. Вам нужен профессионал.
- Ларссс.
- Ох, да где мне его найти, этого профессионала?
- Да вот же он! - хитро улыбаясь, Ларс ткнул пальцем на спутника. - Прошу любить и жаловать! Мэтр Реван. Ведьмак. Мастер борьбы со страховидлами!
- Ларс, суууу"а! - прошипел ведьмак.
С видом бывалого купца, старик ехидно потер ладоши и назидательно зачитал своему ученику нотацию, какой же он растяпа, чуть не проморгал такого покупателя! Вот дед-то все приметит, все знает, учись щенок, пока дед держит молот, и вообще у тебя право хранить молчание, все, что вы скажите, будет использовано против вас через тётушку Элизу. Последний аргумент оказался достаточно весомым, и молодой кузнец затих, не успев дать должного отпора. 
- Мастер ведьмак!  - оживилась хозяйка Леслава. - Вы ведь не откажете одинокой женщине с детьми? Муж уехал на войну и с концами! А эта гадина изводит наш род, спасу нет! Вы, правда, поможете?
- А знает ли любезная Леслава, о ценах...
- Конечно, поможет! Правда, мастер ведьмак? - снова вмешался Ларс.
- Как замечательно! Не перевелись еще герои на этом свете! Ах, прошу за мной! - проворковала Леслава и пожелав кузнецам всего наилучшего, вышла на улицу.
- Какого хрена, Ларс? Что это сейчас было?
- Как что? Работа по профилю! Кто мне вчера ныл, что вашему брату все сложнее находить себе заработок? Вот, пожалуйста! Поблагодаришь потом!
- Я тебя на дудочке не учу играть!
- Ну что ты ворчишь! Так и будешь с пустыми карманами ходить и побираться?
- Эй! А за чей счет ты вчера ужинал?
- Воот! Уже куском хлеба начал попрекать! А еще друг называется...
- Сволочь. Идем уж, герой! - негодуя, ведьмак направился следом за Леславой. Веселый Ларс раскланялся перед кузнецами и тоже поспешил убраться.
- Милсдари! А как же оружие? О цене договоримся! - нагнал их старый Марек.
- Да мы, честно говоря, пекаря искали! - пожал плечами Ларс.
- Какого бл""ь пекаря!?? По-вашему, у пекаря будет на вывеске торчать наковальня?
- Реван! Говорил я тебе, что это наковальня! Вот ты заладил со своей булкой!
За спинами приключенцев раздался гогот ученика. Марек не найдя слов, просто глядел в спины уходящей троице.  Кто-то сегодня сел в лужу.

Кот Конрад битый час распевался на дереве, под окнами дама благородной хозяйки Леславы. Возлюбленная Марта равнодушно поглядывала на поклонника, изредка позволяя себе позевать. Дома было тепло и уютно, и ей не хотелось покидать свое уютное гнездышко, променяв его на холодное крыльцо и противную слякоть улицы.
Кот не оставлял надежды, и продолжал завывать во всю мощь легких. Получалось у него неплохо, даже хорошо, по кошачьим меркам.
Бегавшая по двору детвора, приостановила свои игрища, довольствуясь красотой кота и той смешной ситуацией, которую учинил хвостатый. Один забияка вытащил рогатку и хотел запустить в Конрада камнем, но старшие сверстники погрозив кулаками, устранили угрозу.
"Я т-те стрельну, паррразииит! Ух, адово племя, пойдешь ты летом искупаться! Доберусь я тогда до твоих тррряпок!" 
- М-маау! Мааааау! Мааааарт!
"Что же ты медлишь, крассааавица? Маааааррта! Я пришел!"
Конрад желал еще помурлыкать, может даже, решиться на какой-нибудь безумный трюк, чтоб привлечь внимание любимой. Но его отвлек голос Леславы:
- Мастер ведьмак! Вот же он! Монстр! - она указала на дерево.
"Монстррр? Где???"
- Маааау!
- Скорее, избавьте меня от этой скотины! Пока он не опузанил мою бедную Марту! - она была встревожена не на шутку. То хваталась за сердце, то закатывала глаза, будто вот-вот упадет в обморок.
- Какой же это монстр? Самый обыкновенный кот, милсдарыня. Я - ведьмак,  а не живодер.
- О! Это монстр монстров! Он нам жизни не дает! Постоянно метит крыльцо, ночами напролет завывает своим дурным тоном! Самое настоящее зло!
Теперь хозяйка изменила тактику. Она вдруг стала более раскрепощенной, еще раз напомнила, что ей одной тяжело живется, вот и приходится просить помощи у настоящих мужчин. Подмигнув Ларсу, Леслава улыбнулась и смущенно опустила глаза.
- Вы ведь обещали...
- Реван...
- Даже не упрашивай. Вы в своем уме? Я неуклюжий медведь. А вот ты у нас акробат! Давай, произведи на даму впечатление!
- Кто акробат? Я? - возмутился Ларс. - И с чего это мне производить впечатление? Я, может, по-человечески хотел помочь. Коту!  А то, она приведет какого-нибудь душегуба и хана котику.
- Тем более, Ларс! Если ты свернешь себе шею, обещаю, я помолюсь за твою душу. Не пожалею денег и сил, но возведу тебя в сан святых. Пророк Ларс - покровитель пройдох и заступник кошек!
- Сволочь... ты прекрасно знаешь, что мне нельзя пахнуть котами.
Увидев, что просто так с ведьмаком не договориться, хозяйка злобно хмыкнула и пошла на крайние меры: предложила денежное вознаграждение.
- С этого и стоило начинать! - отозвался Реван.
- Я так и знала! Вся правда, о вас, ведьмаках. Будет человек умирать, кровью истекать, без монеты и пальцем не пошевелите!  Что встал? Убери эту скотину подальше!
- Реван, не глупи. Ты же медведь, дерево обломаешь!- запротестовал Ларс. Конечно, им нужны были деньги, но в глубине души фокуснику было жаль неповинное животное.
А ведьмак-медведь уже запрыгнул на дерево и начал карабкаться за котом. В конце концов, вокруг бегали дети - нечего их пугать магией. Да и сам ведьмак не был злодеем - убийство кота не входило в планы монстробоя.
- Кис-кис-кис! - он подбирался все ближе.
"Ты чего, больной? Или весенней солнышко по башке ударило?"
Удивлению кота не было предела. Он снова заорал, призывая свою Марту спуститься. Ноль внимания.
- Эй, бедолага. Давай слазь! Иди сюда, помогу.
"Слышь, придуррок! Это тебе, походу, помощь нужна. Тут на углу недавно больничку откррыли, так там кррыло специально для таких же тррронутых, как ты!"
- Мау.
- Чего, мяу? Будь хорошим кошаком, слазь к дяде Ревану.
"А чего это дяде Ревану понадобилось на дереве? Аа! Вижу, глаза твои ведьмачьи! Как же, наслышан! Те еще любовнички! Так ты тоже, за своей половинкой поперр? Бедный. Женщины - коваааарррные существа. Уж я-то знаю! Только, брррат, тут уже занято место. Так что, занимай очерредь".
- Мааааау! 
Ведьмак попробовал подавить кошачью волю и применить Аксий, но попытка провалилась. Каким-то образом, кошачье упорство сопротивлялось ведьмачьему знаку. А может, просто кот был такой, туповатый?
- Я его спасать, значит, лезу. А он еще мордой крутит. Ну и сиди, сейчас хозяйка душегуба приведет, пристрелят тебя, хвостатый.
- Реван, ты отличный кошачий психолог! Главное, чтоб он не паниковал! - разыгрывал клоунаду Ларс. Публика смеялась, фокусник кланялся.
"Маррта? Кто это? Ублюдок! Убери свои лапы, от моей кошки!"
На глазах Конрада, на подоконник взобрался ухоженный домашний кот. Откормленная ряха, довольно закружила вокруг Марты, не забывая ехидно поглядывать на соперника.
Кошачье фиаско.
А еще говорят, животные не могут чувствовать. Что это просто бездушные существа, живущие исключительно рефлексами. Кот Конрад был иного помола.
"Давай, брратишка, ррасполагайся. Может, тебе повезет больше, чем мне!" - он грустно попрощался с ведьмаком, а затем сиганул с дерева вниз. 
Ведьмак выругался. Публика охнула. Ларс буквально изливался непристойностями - кот спрыгнул аккурат на артиста! Кот вырвался из рук парня и задрав голову, медленно удалялся в сторону кузницы.
Под аплодисменты и хохот с дерева спрыгнул ведьмак. Ларс все еще ворчал на друга, позволившего коту свалиться на него. Хозяйка Леслава гневно морщила лоб.
- Мастер Ведьмак. Вы не справились с заданием - монстр на свободе, продолжает нести угрозу для города!
- Ба, да то ж Конрад! Ольгертов зверек! Ох, вымахала зверюга! - подался голос один из молодых сорванцов.
- Ага, у этого чудовища есть хозяин! Теперь то я знаю, с кого будет причитаться!
- Сомневаюсь, милсдарыня Леслава. Ольгерт уже как полгода на кладбище покоится. Этот кот - сирота.
- Значит... Святая Мелитэле, я чуть не убила его...
Леславка понемногу стала осознавать весь казус ситуации. Она извинилась, поправила шаль и заявила, что поспешила со своими выводами. Так же, она готова выплатить ведьмаку небольшую компенсацию за его труды и взять обязанности по уходу, за беспризорным животным.
- Это как? До первой истерики? - съязвил забияка с рогаткой. Хозяйка возмутилась, но отвечать, прилюдно, не стала. И так положение хуже некуда!
- А вот мне бы пригодился такой кот! - вмешался юный кузнец Чешко. - Дома мыши завелись, и добротный уличный хищник, будет мне в самый раз!
Под одобренный гул собравшихся, кузнец выглядел героем. Даже хмурая Леслава нашла его привлекательным и теперь нашептывала, что драгоценный Конрад может хоть каждый день ходить в гости к Марте. Как и его новый хозяин.
- Гм... я, да... обязательно! - оживился Чешко. Он покраснел и решил, что на сегодня с него достаточно внимания. Остается лишь публично попросить прощения перед этими двоими бродягами...
Но ведьмака и фокусника след простыл. 

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC