Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше творчество

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

получилось как-то на досуге

0

32

Хартус, и какова основная идея, если не тайна? )

0

33

Очередная зарисовка.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/12/2ad76847e0365ab4843843430661a175.png

Перс из другой ролевки, просто очень похож ))

0

34

Денкрау написал(а):

просто очень похож ))

Особенно рукой-клешней  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

35

Мэгhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

36

Мэг написал(а):

Особенно рукой-клешней

http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

37

Денкрау написал(а):

и какова основная идея, если не тайна? )

а мужиг рассказывает (который Миронов) историю увлекательную..

Мэг написал(а):

Особенно рукой-клешней

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_066.gif

0

38

http://s017.radikal.ru/i403/1301/cf/8cb73330a1a2t.jpg
ых, вечно меня на детали не хватает... :suspicious:

0

39

Денкрау, снежкииии ^___^
а кто здесь?

0

40

Анирил Амаки'ир, эт по миру "Колеса времени" :D

0

41

ну что, стишки покидаю тогда

мертвый завод с иглами труб
мутным взирает взором
на чье-то шевеление губ
в сторону котельной с забором.
Среди пыльных пустых этажей
тихо стоят - мечтают конструкции
Что бы не было нас - людей,
Ни тонны, ни грамма, ни унции!

0

42

Я наверное внезапно и не в тему) ну и ладно

0

43

сказко про Миньку в двух частях  http://s1.uploads.ru/i/jTzSX.gif
первая истеричная, вторая не очень, ну, глядишь, понравится кому)

Часть первая.

-Красивые... - по лицу рыцаря скользнула теплая улыбка, и через мгновение на ювелира был поднят заинтересованный взгляд, - Сколько?
На ладони молодого человека уютно расположились два серебряных кольца в небольшой шкатулочке, обитой внутри темно-синим бархатом. Изящные серебряные веточки сплетались вокруг небольших сапфиров, скромно поблескивающих под лучами украдкой проникшего в лавку зимнего солнца.
Ремесленник еще раз оглядел потенциального покупателя и задумчиво потер подбородок.
-Две сотни, - наконец изрек мастер, окидывая взглядом теперь пояс рыцаря, на котором помимо меча и кинжала был закреплен кошель, - Есть еще одна вещь к ним, как для вас делали, милсдарь рыцарь!
-Какая? - недоверчиво спросил Фортрейн, чуть прищуриваясь и прикрывая шкатулку.
-Щас-щас, - ювелир сноровисто зашарил по полкам шкафа, извлекая, наконец, простенькую деревянную коробочку, - Вот.
Мужчина открыл крышку и развернул небольшой лоскут такого же бархата цвета ночного неба, на котором расправил крылья гордый сокол, поблескивая чистым сапфиром на груди.
"Осоколеть!" - тут же пронеслось в голове с излюбленной Илькиной интонацией.
-Чудесно, - после некоторой паузы выдал Минька, - А...
-Триста за все. Тут работы, конечно, на все пятьсот, но чего-то не берут эту работу, а вам, гляжу, милсдарь, приглянулось, да и с гербами схоже, - затараторил ремесленник, звонко захлопывая коробочку и ставя ее на прилавок, к шкатулке с кольцами, - Ну так чего?
Рыцарь заглянул в кошель, кажется, в последний раз в нем было именно триста оренов. Какое совпадение.
-Отлично, - парень высыпал монеты на прилавок, - Даже не знаю, как вас благодарить.
Ремесленник хитро улыбнулся и принялся считать деньги, то и дело поглядывая едва ли не светящегося от радости рыцаря, прижавшего к груди заветные коробочки.
Как дите, ей богу...

Минька ввалился в трактир, впуская с собой морозец и зимнюю свежесть. Сердце прямо таки прыгало от радости, предвкушая скорое возвращение в Вартбург и встречу с любимой. Знакомые спины и затылки (гривастый, лысый и просто аккуратно причесанный) расположились за ближним к камину столом по соседству с внезапно возникшими соорденцами.
-...тут магик какой-то проезжал. Мужик, статный, лицом, навродь, хорош был...
-Не видно проказницу твою с тех пор, - слуга и оруженосец наперебой рассказывали Андре об остановившемся на ночлег маге и сбежавшей за ним Ильке.
Фортрейн мигом изменился в лице. Широко распахнутые глаза выражали если не все чувства, то большую их часть из тех, что тотчас же захлестнули молодого рыцаря. Пальцы безотчетно сжали шкатулку с обручальными кольцами.
-Вранье! - как-то по-детски брякнул парень и, спохватившись, закусил губу. Теперь на него смотрели пять пар глаз и, кажется, недоумевали, мол, откуда ты тут так быстро взялся?
Сердце билось раненой птицей. Барга решительно встал и направился было к Миньке, но тот тут же нахмурился, сверля компанию упрямым взглядом, и молниеносно взбежал по лестнице наверх, хлопнув дверью комнаты.
-Дела... - протянул Айван, тяжело вздыхая, и по новой разлил вино по кружкам.

-Нет, нет, нет! Так не бывает! - Фортрейн стукнул кулаком по стене и, зажмурившись, бессильно сполз вниз, опускаясь на колени и упираясь лбом в теплое дерево, - Не бывает...
Иль...
Рыцарь пытался дышать спокойно, но ничего не получалось.
Слушаешь трепло всякое и принимаешь на веру. Дурень. Вранье все это. Вранье...
Минька посмотрел на раскрытую ладонь и горько улыбнулся, серебряный сокол виновато сверкнул сапфиром.

-Минька?
На Окь де Лота уставился тяжелый стальной взгляд из-под нахмуренных бровей. Айван едва слышно вздохнул и подвинул поближе к другу плошку с ужином, правда вместо предложенного юноша взял в руки глиняную кружку, наполненную чем-то алкогольным, и хмуро уставился уже в нее.
-Ты же не пьешь, - осторожно сказал маркиз, незаметно подкладывая Фортрейну ложку.
-Не пью, - согласился рыцарь, не поднимая взгляда.
-Сказанное ими могло быть лживым слухом, - так же осторожно продолжал Айван.
-Согласен.
-Тогда какого, прости? - брови Айвана смешно разъехались - одна вверх, другая вниз.
-Не знаю. Спасибо, - отодвинув от себя нетронутый ужин, Минька вышел из-за стола. Спустя некоторое время наверху хлопнула дверь, правда уже намного сдержанней. Айван страдальчески вздохнул.

Едва метель, продолжавшаяся с неделю, улеглась, орденцы отправились в обратный путь. Что за темные силы ее ниспослали?
Кажется, все старательно делали вид, что не замечают потускневших и словно почерневших доспехов молодого Сокола, словно те вдруг сами по себе решили заделаться вороненой сталью и теперь решительно к этому идут. В поясной сумке гулко стучали о крышку шкатулки два кольца. Лицо рыцаря, пересеченное косым шрамом через нос, казалось высеченным из камня. Взгляд потух.

Родной замок приветливо отворил перед Соколами ворота, пригревая их, припорошенных снегом и замерзших с дороги.
Фортрейн спешился, уверенно и неотвратимо направляясь в замок. Бордовый плащ сломанным крылом шелестел по каменной лестнице. Рука отворяет тяжелую дубовую дверь, чуть дрогнув.
Тихо...
Минька прошел в комнату, мимоходом глянув в окно - лучники соревновались в любимом Илькой метании ножей, девушки среди них не было. Не было ее и здесь, в комнате, а добротные сапожки не стучали бойко по каменным ступеням, чтобы дать возможность их обладательнице поскорее повиснуть у юноши на шее.
Пусто...
Ладонь крепко сжала серебряного сокола, раня острыми перьями не защищенную перчатками кожу. Тихо прошелестел вздох.
Будь ты проклят, чертов магик.
Тусклое зеркало отразило безэмоциональное бледное лицо, перечеркнутое шрамом.
Будь проклят, глупый Сокол...

Часть вторая.

-Вот. Забирай, - Иль сунула Миньке в руки хнычущий сверток и отвернулась, натягивая на худенькие плечи сползшую шаль, - И проваливай, будь добр...
-Иль...
-Проваливай! - девушка нервно закусила губу и прикрыла глаза, едва сдержав всхлип.
Фортрейн не двинулся с места, не мигая смотря соколице в спину, и как-то опасливо держал на чуть протянутых вперед руках спеленатого ребенка, о котором он даже не подозревал. Иль тяжело вздохнула, так же тяжело поднялись и опустились плечи, и девушка решительно вернулась в портновскую лавку, с силой хлопнув дверью. Деревянная рассохшаяся вывеска с аккуратно нарисованными на ней иглой и наперстком противно скрипнула, покачнувшись, и установилась относительная тишина, хотя какая тишина может быть в городе...
Рыцарь растерянно поглядел на дочь, сосредоточенно сопевшую в кульке из вышитых пеленок, и неловко прижал ее к себе. Стоящая рядом кобылка фыркнула и ткнулась теплым носом хозяину в плечо, мол, чего стоим то, нас дома ждут. Парень осторожно взобрался в седло и, правя одной рукой, развернулся, поехав вниз по улице, аккурат к воротам.
Взгляд то и дело возвращался к спящей дочери.
Такая маленькая, а уже хмурится.
Прошел почти год с того момента, как соколица его покинула. О причинах он до сих пор гадал, но так и не смог определить верную.
Взглянув на серый горизонт, затянутый снежными тучами, Фортрейн покрепче прижал ребенка к груди, укутав сверток полой плаща. В Вартбург нужно было успеть до вечера.

Минька уже было размахнулся мечом, чтобы срубить кровожадной страховидле голову, как что-то прыгнуло ему на живот, повалив на землю, и довольно хихикнуло. Страховидла растворилась в воздухе, меч тоже, явив сонно щурящемуся рыцарю расплывшуюся в улыбке дочь.
-Эли, - Фортрейн выдохнул, совершенно не препятствуя векам закрыться, и вслепую поймал маленькие ладошки, уже потянувшиеся было его пощекотать, - Чертенок, и чего тебе не спится?
В том, что ребенок действительно его, а не чей-то чужой, не приходилось сомневаться - Эльвия была весьма похожа на Меинхарда чертами лица, а вот глаза, голубые, с задорными искорками, достались ей от покинувшей Вартбург соколицы.
-Все на свете проспишь, - серьезно заметила девочка, высвобождая пальчики из отцовской ладони и выуживая с подушки прядь длинных волос. Скрутив их на манер жгута, Эли приладила волосы у рыцаря под носом - получились распушившиеся длинные усы. Девочка рассмеялась и, скатившись на бок, клубочком устроилась рядом с отцом.
Минька убрал волосы с лица и одной рукой приобнял дочь. Не будь ее, кем бы он сейчас был, да и был бы в живых? Вряд ли.

Первые месяцы слились во что-то единое взбалмошно-невыспавшееся для мало приспособленного к уходу за маленькими детьми мужчины, пытающегося еще и тренировки не пропускать и вести орденскую документацию, о выездах за пределы замковой территории вообще пришлось забыть, правда Фортрейн продолжал надеяться, что это скоро выправится, и все станет прежним, только рядом будет маленький соколенок Эли. Помнится, едва увидев вернувшегося из внезапной поездки в город рыцаря, магистр красноречиво округлил глаза и закашлялся и, кажется, ничего не смог сказать, Минька только вздохнул и утопал к себе, в который раз прогоняя в голове список необходимых теперь вещей и тех людей, которых можно будет иногда просить помочь. Маленькая Эльвия очень скоро стала любимицей служанок, и проблем с присмотром за ребенком вовсе не стало. Вот только мать рыцаря в своих письмах неоднократно упоминала, что "сборище небритых мужиков с мечами - не лучший дом для девочки", и призывала одуматься, пока не поздно. Покидать рыцарство не хотелось, покидать дочь - тоже, поэтому Меинхард оставил все как есть, продолжая сонным привидением слоняться по замку в относительно свободное время, чтобы успеть сделать все запланированное на день.
С тех пор прошло шесть лет. Иль не вернулась, а рядом был расправляющий маленькие крылья соколенок, требующий любви и заботы.

-Пап! - Эли вывернулась из-под обнимающей ее руки и снова уселась отцу на живот, - Ты что, снова спишь? А косички?
Рыцарь шутя взлохматил дочери волосы и улыбнулся.
-Будут тебе косички, - Фортрейн сполз с кровати, держа дочь на руках, и, усадив ее на табурет, вооружился деревянным гребнем и ярко-синими лентами.
-Красивые? - как и всегда уточнила Эли.
-Конечно. Ну, не вертись!
Эльвия хихикнула и, сложив ладошки на колени, попыталась выдать себя за благовоспитанную девицу. В этот раз почти удалось.
-Все, готово, - Минька перевязал заплетенные косы бантами, - А теперь беги собираться к завтраку, а то нас никто ждать не будет.
-Так это же ты долго валялся! - Эльвия вскочила на табуретку, легонько чмокнула отца в щеку, и, спрыгнув, унеслась в свою комнатку, - Спасибо, папочка!
-Постреленок...
Еще, небось, скоро начнет просить лошадку и настоящий меч, ну или лук. Лучше лук. Безопаснее.
Меинхард накинул на рубаху гербовую котту, затянул на поясе ремень и привычным движением собрал волосы в хвост. Обычное утро.
Не удержавшись, рыцарь достал из-под кучи черновиков сложенный пополам листок, чтобы в бессчетный раз посмотреть на лицо Иль.
Почему...
-Пап, я все!
-Да, иду, солнышко, - сделав над собой усилие, парень положил листок так же под кучу бумаг. Какой смысл каждый раз тревожить старые раны, если все равно ничего не вернуть?
-Пап, а у меня коник будет? - спросила девочка, уже резво прыгая по ступенькам, тогда как Меинхард только успел закрыть дверь комнаты на ключ - пришлось в срочном порядке догонять.
Ну кто бы сомневался.
-Подрастешь - будет, - пообещал рыцарь, подхватывая Эли и усаживая себе на плечи, чем вызвал у дочери море восторга.
А потом пройдет время, Эли влюбится в какого-нибудь балбеса вроде меня и будет по нему страдать. Главное, чтобы история не закончилась так же.
Ну а пока можно носиться по замку, кидаться на магистра ("Дядя Айван!") или на капитана карателей ("Дядь Андре!"), клянчить коника и красивые железяки, не забывая при этом о новых платьях и лентах для волос, петь в расческу и криво вышивать окантовку для носового платка, и еще много чего. Как все это умещалось в маленькой девчонке - не понятно. Но, то ли еще будет, как говорится.

+2

44

Ну, собсна, к посту выше)

http://savepic.org/2821893m.jpg

+2

45

каляки сегодняшние ^__^

Мэг
http://savepic.org/2925888m.jpg

суровое Крабэ
http://savepic.org/2919744m.jpg

я так вижу

+4

46

С ума сойти!
Потрясно просто!!! Минька, ты вообще!
Особенно Мэг! )))))))  http://fantasyflash.ru/smiles/wolf/image/wolf17.gif

0

47

Медея Червонни написал(а):

Потрясно просто!!! Минька, ты вообще!

*соответствует своей аватарке*

0

48

Меинхард Фортрейн, уууаааааа какая прелесть ))))) Минька, ну ты ваще ))) все, не буду тебя продавать )))

0

49

Денкрау написал(а):

все, не буду тебя продавать )))

фуф

0

50

Меинхард Фортрейн, Минька ты гений )))  :rofl:

0

51

Меинхард Фортрейн написал(а):

суровое Крабэ

О, упыреныш реально краб х) Всм Краб на летучую мышу похож))

0

52

Мэг написал(а):

Всм Краб на летучую мышу похож))

внезапнэ х)

0

53

не знаю как на мышь, но на упыря - точно )

0

54

Меинхард Фортрейн написал(а):

внезапнэ х)

На там ухами и чуть глазами, где-то в этом диапазоне)

0

55

Меинхард Фортрейн,
А меня тоже нарисуй, а)))  http://fantasyflash.ru/smiles/wolf/image/wolf5.gif
Я распечатаю на стенку...)

0

56

Медея Червонни написал(а):

А меня тоже нарисуй, а)))  http://fantasyflash.ru/smiles/wolf/image/wolf5.gif

ну как попрет, так нарисую  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

57

Это в смысле...)))  Просто понравилось очень)))))

0

58

чем не "бандитская рожа"? х) правда в этот раз еще и постаревшая >__>
http://savepic.org/2924177m.jpg

Медея О_о
ну а тут все наоборот - помолодевшая. что со мной делается то х)
http://savepic.org/2911889m.jpg

0

59

Меинхард Фортрейн написал(а):

чем не "бандитская рожа"? х)

Ну, фсе - точно влипли х)

0

60

Шикарно!
*любуется*

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC