Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Алые перья и деревянные бусинки


Алые перья и деревянные бусинки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и место: конец августа 1236 года. Темерия, окрестности Вартбурга.
Участники: Вёльна Блаш, Меинхард Фортрейн.

Описание: случайная встреча двух ненакомцев.

0

2

Вопреки весьма дельному совету Дэна не шастать по лесам одному, даже если ты "рыцарь и все дела", вопреки тому, что в подобной ситуации произошло в прошлый раз, оставив парню на память две лишние дыры в шкуре, совсем недавно ставшие шрамами, Минька снова в гордом одиночестве ехал по лесу, возвращаясь из ближайшей деревеньки в родное соколиное гнездо.
На самом деле Фортрейн просто хотел купить у селян яблок, но истосковавшийся по общению кмет, которых рыцарь, как было известно его друзьям и приятелям, редко ставил на место, если те позволяли себе в общении с ним слишком много, сноровисто "присел на уши" Миньке, доверительно поведав последние новости. Что, мол, страховидло у них на болоте завелось, воет по ночам, зараза, у свояка кто-то корову свел, а в лесу так вообще ведьма сидит, так что вы там, вашблагородие, поосторожнее, а то проклянет забавы ради, или еще чего похлеще... Кое-как распрощавшись с общительным дядькой, Фортрейн клятвенно пообещал держать ухо в остро и добраться домой до темноты, пока коварная ведьма его не приметила.

Кричащий алый цвет плаща с вышитой серебром раскинувшей крылья птицей вновь выделялся на фоне спокойной умиротворяющей зелени, сильно с ней контрастируя. Тихий перестук копыт по утоптанной тропинке и редкое фырканье лошади почти не нарушали создаваемую многочисленными птицами песню. Был прекрасный солнечный день, который еще не скоро сменится сумерками, до которых нужно было успеть вернуться в замок. Хотелось надеяться, что разбойники, если они и рискнут засесть настолько близко к обители Алого Сокола, что по долгу службы развешивал их братию вдоль дорог, предпочтут погреться на солнышке или пойти на рыбалку, а не досаждать одинокому рыцарю своим присутствием. А то, может, воспользуются ситуацией и удумают совершить кровавую месть, лихо расправившись с Фортрейном из засады? Ну а что, такой шанс Ордену подлянку подкинуть... Как умеем, говорится, так и делаем.
Ну а ведьма... А что ведьма? Деревенские дурачки с даром управлять магией становились дурачками именно потому, что никто не учил их справляться со своими способностями. Поэтому они, собственно, долго и не жили, очень быстро сходя с ума и начиная причинять окружающим вред, чему эти самые окружающие закономерно не были рады. Так что ведьму, вероятно, придумали. Или?..
Вторя параноидальным мыслям, заныла спина на месте недавних ранений. Минька скривился и повел плечом, пытаясь пресечь подобную самодеятельность. Или, может, это действительно чутье?

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Алые перья и деревянные бусинки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC