1. Имя, желательно полное, прозвище, если таковое имеется: Вильгельм Нокс, однако представляется чаще именем Анвиль из Ард-каррайга.

2. Раса: Человек, каэдвенец по национальности

3. Возраст | Год рождения: 29 | 1208

4. Вероисповедание: Верит лишь в себя.

5. Род занятий: Рыцарь Ордена Серебрянного Единорога

6. Внешний вид (включая одежду): Анвиль не шибко высокого роста в пять с половиной футов. Обладает хорошим телосложением – отнюдь не гора мышц, однако крепок, ловок и поджар. Никакого пивного пуза не наблюдается.
Лицо вытянутое. Серые с голубым отливом глаза разделяет широкий нос. Губы тонкие. Ни щетины, ни бороды на подбородке не наблюдается – Анвиль методично и жестоко расправляется с любыми признаками растительности на лице каждое утро. Волосы чёрные, коротко стриженые.
Что до одежды – то одевается Анвиль всегда по ситуации: намечается бал? Не беда, напялит роскошный красный бархатный дублет! Нужно сходить на рынок за мясом? Не вопрос – он наденет штаны, рубаху и кафтан поверх неё. Что снова случилось? Война?! Не проблема – прекрасный латный доспех уже ждёт, чтобы в него облачились!
Из особенностей, стоит отметить еле заметное прихрамывание на левую ногу – последстие одного из ранений и его красивый тихий вкрадчивый голос, с прекрасным произношением.

7. Биография: Родиться Вильгельма Нокса угораздило младшим сыном в семье довольно успешного каэдвенского дворянина. Как Анвиль выяснил позднее – ребёнком он был нежеланным. Старшие братья вполне справлялись с обязанностями помощников отца, а лишний голодный рот – всегда проблемно. Впрочем, детство Анвиля прошло вполне нормально для ребёнка: играл с крестьянскими детьми, получил какое-никакое образование. Внимания дома на него особо не обращали, однако Вильгельм придумывал различные способы заслужить похвалу отца или матери.
Вот Вильгельму Ноксу стукнуло двенадцать лет, и именно в этот день его отцу в голову пришла чудесная мысль – отдать своё чадо в доблестное каэдвенское войско! И кормить не надо, и славу, какую-никакую семье принесёт. Спустя пару дней Анвиль стал оруженосцем какого-то рыцаря. Тот, к слову, был человеком с доброй душой, с радостью учил мальца обращению с мечом, делился опытом, рассказывал всякие байки. Анвилю такая жизнь пришлась вполне по душе.
Первый удар судьбы Вильгельм ощутил на себе через три года. Тот рыцарь сопровождал торговый караван. Анвиль гордо шагал рядом с ним. Тут-то и приключилась беда: внезапно напали разбойники. Бой был быстрым, охрана обоза справилась, однако тот рыцарь получил сильные ранения и через пару часов умер. Родственников у него не было, поэтому всё своё снаряжение он завещал своему оруженосцу.
По прибытию в Ард-Каррайг, Анвиль вступает в ряды каэдвенской армии. Часть снаряжения рыцаря продаёт, а вырученные деньги хранит. Он создаёт себе новое имя. Так исчезает заурядный дворянский отпрыск Вильгельм Нокс и рождается будущий рыцарь - Анвиль из Ард-каррайга.
Служба проходила размеренно. Анвиль, будучи горячим юношей рвался на передовую. На тренировках показывал неплохие результаты. В армии же Анвиль стал тщательно изучать людей вокруг. Благодаря своему пылу и капельке лисьей хитрости добился продвижения по службе – стал десятником в восемнадцать лет. Сначала командовал новобранцами, затем в подчинение передали ветеранов, потерявших своего командира. Потихоньку пробился в элитные воиска, став одним из самых молодых тамошних командиров. Он быстро разбирался во всех тонкостях стратегии и тактики, талантливо находил подход к своим подчинённым и командующему составу. Тех, кто стал завидовать успехам Анвиля, он приглашал на застолье, где водка, вино, красивые слова и женщины разрешали все конфликты. Так, не прибегая к ножу, он избавился от личных врагов, заручившись неслабой поддержкой.
Решающую роль во вступлении в Орден Серебрянного Единорога сыграл случай: Вильгельму с отрядом разведчиков был дан приказ прочесать местность в поисках лагеря бандитов, уже долгие месяцы, терроризировавших население на севере королевства. Отряд угодил в засаду. Из кустов внезапно вылетели немытые варвары, из неоткуда дождём посыпались стрелы. Вильгельм вовремя взял инициативу в свои руки, отдал приказ перегруппироваться. Прекрасно обученные солдаты за пару мнгновений построились в коробку, ощетинившись торчащими из щитов стрелами. Анвиль встал в строй наравне с остальными солдатами.
В той битве полегла большая часть элитных каэдвенских разведчиков. Анвиль поверг троих проивников, однако и сам был ранен. Если бы не подоспевший вовремя арьергард, то тут и был бы сказочке конец.
Но нет, в той битве так же был убит главарь банды, известный убийца и разбойник. Да и мужество и стойкость Вильгельма многократно отмечали его подчинённые (то есть те, кому удалось выжить в той мясорубке). Посему Анвиль, в возрасте двадцати восьми лет был принят в Орден Серебрянного Единорога. Это повышение он принял с честью. Об этом событии прознал уже пожилой отец. Он, полный гордости за «Любимого Сына», помог тому построить собственный дом, обзавестись подобающим для рыцаря Серебрянного Единорога снаряжением. Также Вильгельм нанял себе оруженосца - четырнадцатилетнего  оборванца с улицы. Выбор оказался удачным - парнишка, которого, кстати, зовут Ал, оказался очень преданным и исполнительным.
Около года Вильгельм Нокс выздоравливал. За это время он тщательно изучил орден, завёл множество полезных знакомств. Он не утратил былого боевого духа и по прежнему готов отправиться на передовую, лишь бы это принесло ему славу и богатство.

8. Характер, привычки: Стоит начать с того, что Анвиль ставит собственные интересы выше остальных. Его цели – власть и деньги. А добиваться этого он будет всеми способами, вплоть до самых изощрённых. Друзья для него – полезные связи. Вышестоящие чины – те, кого нужно сместить. Простые люди – простые шестерёнки в непрерывно работающем механизме королевства. Ведь если, во имя какой-то цели, из строя выйдет пара-тройка таких деталей, ничего страшного не произойдёт, верно? Вот так и он считает.
Великолепный лжец, прекрасный льстец и неплохой повар. Умный, хитрый, ехидный, коварный. В некотором роде Анвиль эгоистичен, однако склонностей к нарциссизму у него не наблюдается. К каждому человеку, будь то кмет иль граф, старается найти особый подход, втереться в доверие. Главным своим оружием считает красноречие, а уже потом грубую силу, которой, впрочем, хватит чтобы навечно усмирить пару-тройку солдат.
Также стоит отметить довольно своеобразные понятия чести и подлости. Анвиль не прибегает к ядам и заказным убийствам – считает это низким. Для продвижения по карьерной лестнице пользуется обманом, либо своими весьма недурными способностями воителя. К слугам и подчинённым относится доброжелательно, так как не видит в них угрозы собственному продвижению, однако за спину не запускает никого. Да, никому не доверяет, хотя «доверенных лиц» хоть отбавляй.
Всегда в курсе последних событий. Принимает во внимание даже сплетни из корчмы.
Хладнокровен. О риске быть убитым не задумывается.
Немного высокомерно ведёт себя по отношению к эльфам. Любит краснолюдов за их специфичное чувство юмора. Магов не воспринимает всерьёз, в отличие от ведьмаков, чью профессию чтит и уважает.

9. Навыки и способности на начало игры (не переусердствуйте):
Боевые: вполне свыкся с увесистым латным доспехом. Как фехтовальщик звёзд с неба не хватает, поэтому отдаёт предпочтение стилю боя со щитом. В бою вполне способен уложить двух-трёх, например, реданских солдат или потягаться с каким-нибудь рыцарем. Умеет ездить верхом, знает основы стрельбы из лука, знаком с устройством арбалета. Неплохо обращается с панцербрехером. Если под руку попадётся булава, то он разберётся за что браться и чем бить.
Бытовые: все базовые умения, которые не чужды обычному человеку: может заштопать дыру, починить телегу, заточить меч или топор, разделать кабана и приготовить его. Обучен чтению и письму. Знает около десяти слов по эльфийски, половина из которых – ругательства. Очень слабо разбирается в искусстве.

10. Слабые стороны (есть у всех): Явно недооценивает магов. Предпочтение красноречия грубой силе не всегда хорошо. Левая нога – слабое место. Довольно характерный почерк – такой трудно не распознать. Несмотря на хитрость, этим человеком не так трудно манипулировать: достаточно посулить ему славу и богатство, главное обставить это так, чтобы он поверил.

11. Цели персонажа: Деньги, власть и женщины.

12. Инвентарь: Небольшой деревянный дом в Ард-Каррайге где хранится скромный гардероб из всевозможной одежды (бельё, парадное платье, повседневная, походная).
Военное снаряжение: Рыцарские латы, длинный меч, большой треугольный щит, панцербрехер, короткий лук с колчаном на дюжину свистящих стрел.
Вороная кобыла по кличке Манила (сокращённо Маня).

13. Предпочтения в стиле игры: В жизни надо попробовать всё

14. Контакты (можно в ЛС кому-нибудь из Администрации): Lee-einfield@yandex.ru

Отредактировано Вильгельм Нокс (2015-07-24 22:23:03)