Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Порядок и хаос

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предместья Кринфрида. 1235 год, начало осени.

Поговаривают, что неподалеку от города, славящегося изготовлением лучшей на севере смазки для мечей, было найдено несколько трупов. С виду наемники или бандиты, коих в этих краях великое множество даже по сравнению с другими городами. Ну и что с того? Не поделили братки наживу, вот и прирезали друг друга, скажет каждый мало-мальски смышленый кмет. Ан нет. Труп, один из найденных, обезображен так, что не приведи Вечный огонь. Пуще других. Шея разодрана, аки клыками длинными. Остальные просто поломаны, будто бы неведомой силой им кости ломало. А один кмет, после ночи убийства, тут же говорить разучился. Все плачет, заикается, да по углам забивается. Как пить дать - видел ту тварь, что безобразие учинила.

Участники

Дэир
Леон из Вергена

0

2

Начало осени… Листочки на деревьях начинают по не многу желтеть, ночи становятся холоднее, а простой люд выходит в поле, дабы собрать урожай и не умереть очередной зимой от голода.
Собственно голод – вот основная причина, по которой Леон решил посетить предместья Кринфрида, припасы у Ведьмака закончились и необходимо было их пополнить.
Ведьм спокойно сидел в седле, едя по селенью близ города и ловя на себе презрительные взгляды, женщины уводили ребятишек в неказистые хаты, а мужики перешептывались меж собой, думаю о том, что «богомерзкий выродок» не слышит их. Впрочем, до их пересудов парню не было никого дела, ещё в Каэр Морхене, наставники учили его не обращать на подобные вещи внимания.
Впереди показалась небольшая площадь, Леон спешился и взяв коня за узду повел за собой. Он подходил то к одному прилавку, то к другому выбирая лишь самое необходимое, в этом году дорогих заказов не было.
По мере того, как содержимое кошелька таяло, содержимое сумок на лошади наоборот росло. Закончив весьма нудную процедуру пополнения провианта, Леон ведя за собой коня направился к выходу их предместий, как вдруг услышал крик.
- Милсдарь ведьмах, погодите!
Парень обернулся и увидел здорового, кряжистого мужика, бегущего за ним в след.

0

3

- Милсдарь ведьмах, погодите!
Солтыс предместий, сорокалетний детина внушительной комплекции, на удивление обладал несколько более звонким голосом, чем то положено при таких габаритах. Он знатно запыхался, пока догонял ведьмака и слегка прихрамывал на одну ногу. Опытным взглядом можно было определить, что травма была давней и застаревшей. Староста поморщился, и чуть наклонившись, потер безнадежно больно колено. Он слабо улыбнулся, глянув на ведьмака выцветшими голубыми глазами.
- Извиняйте, милсдарь... Отбегал я свое.
Было заметно, что при виде монстробоя этот человек испытывает некоторую долю страха и опасения, которая, впрочем, не шла в сравнение с тем, как себя вели прочие жители предместий.
- Я староста этого селения... Нам очень требуются ваши услуги, мэтр.

Найтсан просиживал свои штаны в местной таверне уже третий день. Чтож, умение ждать тоже было одним из его профессиональных качеств, хоть и не было развито столь хорошо, как иные. Он был охотником и убийцей как по своей профессии, так и по происхождению. Впрочем, за эти три дня терпение вампира уже успело дать слабину, обернувшись инцидентом, который несколько осложнил выполнение его нынешнего заказа. А все потому, что ненадо пить всё, что на это нарывается.
Невдомек было лихим парням, что они пытались вытрясти золотишко из карманов у профессионального наемного убийцы. Да и то еще пол беды. У высшего вампира. А вампиру было невдомек, что из-за его сиюминутного желания глотнуть человеческой крови, в деревне поднимется такой хай. Однако, делать было нечего. В заказе было оговорено, что Дэир должен будет ликвидировать цель на подъезде к Кринриду, а никак не в самом городе. Причиной он интересоваться не стал, ему платили за работу, а не за вопросы. И он ждал, коротая часы и дни ожидания пивом, табаком да слушанием застольных разговоров.

0

4

Хммм…. Колено, быть может это была пасть страховидлы какой, или стрела.  – сразу же мелькнула мысль в голове парня, впрочем рана была явно старой и староста догонял Леона не для того, что бы поквитаться с обидчиком. Впрочем, не за чем было гадать, зачем солтыс решил окликнуть монстробоя.
- Я староста этого селения... Нам очень требуются ваши услуги, мэтр. – раздался звонкий голос мужика. Было ясно, что староста, не смотря на достаточно грозный вид побаивался ведьмака, впрочем Леону это было только на руку, значит с наградой дурить не станет.
- Отдышись мил человек, спешка нам ни к чему. – спокойным голосом проговорил паренек.

0

5

Староста глянул на ведьмака как-то затравленно.
- Вам-то может и не к чему, мастер ведьмак. А меня народ уже грозится с места погнать, если я не найду кого-то, к то смог бы страховидлу поймать... А куда мне еще с моей ногой? А...
Он обреченно махнул рукой, мол будь, что будет.
- В общем дело у меня к вам. Сурьезное. Если справитесь, уж не пожадничаю в вознаграждении. Желаете обсудить?
Мужчина махнул рукой в сторону местной таверны, стоявшей аккурат в ста шагах за спиной ведьмака.

0

6

- Желаете обсудить?
Леон не долго думая кивнул, после чего пошел за солтысом. Мужичок, что-то рассказывал ведьмаку про предместья, но это не очень то интересовал парня, обустраивать здесь дом он явно не планировал, Каэр Морхен – вот единственное место, которое юный охотник мог называть домом, да и то с натяжкой.
Староста вошел внутрь корчмы первым, ведьмак же привязал коня к столбу и лишь затем последовал за ним. В помещении было немного темновато, впрочем глаза мутанта здесь прекрасно видели, народу было не много, большинство селян были в поле, те немногие, которые здесь находились были либо приезжими, либо просто тунеядцами.
«Заказчик» занял столик в углу, Леон расположился на лавке, напротив хромоногого солтыса.
- Милка! Медовухи тащи нам! Не видишь што ли, гость у нас важный!
Вновь раздался звонкий голос старосты, девица, которая трещала с клиентом тут же вскочила, как ошпаренная и понеслась на кухню. Этого, на первый взгляд, обычного мужика явно уважали здесь.
- Так, что там у Вас за страховидла? 

0

7

- Так, что там у Вас за страховидла?
- Не могу знать, мэтр... Я по страховидлам не спец. - староста простецки развел руками и тут же подхватив кружку медовухи, сделал несколько больших глотков. Утер бороду рукавом и принялся рассказывать.
- В общем, дела такие у нас: Мужики три трупа за амбаром нашли. По виду разбойники обычные. Ну да и леший бы с ними, нам-то, сами понимаете: чем меньше этой мерзоты, тем спокойнее.
Находчива девушка Милка, обладавшая к тому же по-простецки привлекательными женскими формами, смекнул, что раз гость важный и староста так раскричался, то надобно его не только напоить, но и накормить. Быстренька сбегала на кухню, и пока солтыс разглагольствовал, перед ведьмаком появилась миска с луковой похлебкой и картошка с мясом.
- Только вот трупы эти были... Не трупы, страх. Врагу не пожелаешь такой смерти. У одного вся глотка разодрана, а другие все переломанные... Будто с колокольни упали. Дело ясное - страховидла у нас орудует. Упырь треклятый.

Упырь треклятый...
От внимания Дэира не укрылось появление в таверне ведьмака в компании старосты поселения. А ясли чуть напрячь слух, то вполне можно было расслышать, о чем эти двое беседуют.
А ведь сами нарвались, черти.
Совсем не хотелось ввязываться в разборки с ведьмаком, но делать было нечего. Работа есть работа и убийца привык доводит ее до конца.

0

8

Ведьмака гораздо больше привлекали формы молодой трактирщицы, которую так и хотелось зажать в каком-нибудь темном углу, нежели солтыс с его рассказами. Впрочем, как только речь зашла о телах созерцание форм пришлось оставить.
- Как труп того, у которого глотку перегрызли выглядел? Были ли следы рядом какие-нибудь? Где располагались тела и в каких позах?
Хмм… Интересно… Если тела были почти не тронуты, то эта тварь убила их явно не от голода. – думал про себя Леон преспокойно хлебая так кстати принесенную похлебку.
Быть может защита территории?
- Скажи мне, уважаемый, были ли подобные случаи ещё когда, али это первый?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC