Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Не пускайте котиков по ночам гулять.


Не пускайте котиков по ночам гулять.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: ночь, конец июля 1237 года, юг Ангрена, лес у одной из дорог.
Описание: уверены ли вы в том, что ночлег в лесу подальше от дорог, полных разбойников, что жаждут ваши сумки и жизни, будет безопасней, чем на дороге? Разумеется, не уверены. Никто не уверен. И это правильно. Ведь в лесу у дороги может обитать то, что пострашнее тех, кто ходит по ночным дорогам. И обитает. Например, брукса. Только и у брукс есть свои пушистые слабости. Например, чьи нибудь коты. Итак, что ты будешь делать, путник, когда увидишь, что кот, который наравне с тобою путешествует по северным королевствам, выскользнул из-под бока и побежал в лес? А в лесу... А в лесу его уже встретила только что отужинавшая неосторожным одиноким разбойником упырица. Мало того, что встретила, так еще и на ручки тянет.
Что ты будешь делать?..
Участники: Рогвер, Эльва.

0

2

Молодой путешественник проснулся после непонятного толчка неизвестно откуда. Тёмный ночной лес встретил проснувшегося равнодушно. Догорающие угли придали бы уют в любом доме с камином, но не здесь, не в лесу.
- Чёрт побери, ну и сон,- пробормотал он.
В голове была сразу куча мыслей, все толкались и хотели выйти первыми. Но человека занимало другое: в спальнике рядом с ним было пусто, хотя на этом месте должен был спать кот Вик.
Странно… он же не выползает из-под одеяла всю ночь, если ночёвка в лесу.
- Вик! – негромко сказал Рогвер. В ночной тишине любой громкий звук мог привлечь кого угодно.
Где же он?
- Вик! – уже нервничая, крикнул молодой человек.
Вдруг хозяин кота услышал шевеление в кустах и мог бы поклясться, что заметил там хвост своего друга. Недолго думая, схватив арбалет и ножны с мечом, тот подкрался кустам, но никого там не увидел. И больше никаких звуков.
-Проклятье! – сквозь зубы выругался Рогвер.
Сжав покрепче арбалет и выдохнув, он вырвался на соседнюю поляну.

Отредактировано Рогвер (2015-01-29 17:14:10)

0

3

Лес у любой дороги давно стал комфортным местом для Эльвы. Она настолько привыкла к этим зарослям, в которых можно скрывать следы своих преступлений и проводить одинокие ночи, что даже перестала сама себе жаловаться на отсутствие приятного домика, в котором можно было бы занять темный угол и спать от рассвета до сумерек. Ведь в домиках, которые занимает брукса, обычно пусто и печально. А здесь, на дорогах, всегда можно встретить того, кто будет одинок. Того, кем можно отужинать. И сегодняшним ее ужином стал неосторожный одинокий разбойник, который думал, что с хрупкой сироткой можно поразвлечься. Как итог, "сиротка" развлеклась с ним. Но это было тогда, когда едва стемнело. И после этого она еще успела заметить путника с котом. Нападать не было смысла, Эль не была уже тогда голодна. Но они ее заинтересовали. Точнее, заинтересовал ее кот. Очень уж она любила всякую живность. И живность (увы, только хищная) отвечала ей всегда взаимностью. И стоило им лечь спать, брукса начала выманивать кота. Потихоньку, тихими песнями. Не сразу ей удалось выманить осторожного полосатого хищника, но все же удалось. Вот только не думалось ей, что с котом она выманить и путника.
На соседней полянке было чуть светлее. Деревья росли низкие, не густо. Открывался отсюда вид на небо, на яркую луну, которая и освещало это место. И в этом ярком лунном свете отчетливо была видна фигура девушки. Маленькой, хрупкой, черноволосой... И уделанной в крови. Далеко не в своей. И именно на руках у нее был Вик, кот.И, кажется, коту там було весьма комфортно. Тонкие пальцы упырицы скользили по шерсти, почесывали за ушком, невольно заставляли кота мурлыкать. Но стоило на поляну выйти путнику, Эльва замерла, вскинула голову. Черные глаза уставились на полуэльфа с опаской. Но действовать она не торопилась. Будто бы ждала реакции.
- Кто ты? - отчетливо и звонко прозвучало в голове у Рогвера, будто это были его собственные мысли.

0

4

День был слишком хорош для спокойного вечера и такой же ночи. С самого утра на небе было ни облачка, весь день везло и к вечеру, после небольшого заказа по запугиванию, кошель приятно оттягивал. И так было до неожиданного толчка. Но это уже слишком!
- Кто ты? – прозвучало в голове у остолбеневшего от возникшей картины парня, будто его собственная мысль заговорила с ним.
А сейчас у Рогвера в голове было практически пусто.
Телепат! подсказал рассудок и тут же снова пусто.
- Я Рогвер Снотт, путешественник, а так же хозяин кота, который сидит у тебя на руках,- сказал хозяин кота, убрав палец с курка арбалета. Он понимал, что если выстрелит в это существо (а в том, что это не простая девочка он уже не сомневался) то плохо будет и Вику и самому стрелку.
- А кто ты? – слегка опустив арбалет, спросил он – Вроде не относишься к трупоедам потому что на тебе свежая кровь.
А в голове бывшего ученика Оксенфуртской академии всплывали все книги по монстрам, которые он успел прочесть за пять лет обучения. Надо было тянуть время, чтобы найти выход из ситуации.
- Значит вампир, а вот что за вампир не могу понять. Хотя говорить не можешь, а значит… хм… не знаю,- слова и познания кончились, а выхода не было видно.
- Кто же ты? И если есть имя, то скажи его мне,- закончил он, предприняв попытку продолжить разговор.

Отредактировано Рогвер (2015-01-29 20:30:14)

0

5

Мужчина, что еще недавно думал целиться из арбалета, теперь убрал палец с курка. Видимо, боялся за кота. А вот кот как-то за себя не боялся. Ибо на руках Эльвы сидел без всякого напряжения и даже мурлыкал от того, что упырица еще недавно его гладила и теребила за ушком. Но путешественник поступил правильно. Брукса была весьма пугливой, но при этом вполне знала, что может, а что нет. Наказать за нападение она вполне может. Но он не нападал. И это было хорошо. Но расслабляться не стоило, а потому Эль и не расслаблялась. Напряженная, как пружина, в любой момент готовая к действиям, следящая за каждым движением своего невольного собеседника. Внимательно следящая, надо отметить, чтобы в любой момент заметить зарождение того движения, с которого начинаются смертельные танцы с оружием.
Но путник не собирался танцевать. Он собирался говорить. И говорил весьма умно, будто бы что-то даже знал. Не то что крестьяне, для которых все кровопийцы на одно лицо. И одинаково опасны.
- Хотя говорить не можешь, а значит… хм… не знаю, - услышала Эльва от путника, назвавшегося Рогвером, и удивленно вскинула брови, будто бы это прозвучало как обвинение в ее адрес.
- Я... Я могу говорить, - опровергла она его мысли, но слова звучали из ее уст с явным акцентом, мягко, растянуто, певуче, чуть картаво.
- Но у вас так много языков и наречий, а у меня другой язык. Зачем утруждать себя запоминанием множества языков, если все вы слышите меня всегда только на своем. Если я хочу, - снова зазвучало в его голове.
Наверное, ее можно было бы действительно принять за телепата. Но телепаты читают мысли. А она только транслирует их, а не читает, увы.
- Твой кот, Рогвер Снотт? Ты ему вряд ли хозяин. Ты ему друг. Лишь у собак есть да домашнего скота есть хозяева. Остальные всегда сами по себе.
Сегодня упырица была на удивление общительна. Ведь не было смысла таиться, не в людной компании же. Да и все мы, разумные, животные социальные. Даже кровопийцы. Особенно сытые. Когда сыт, то можно и поговорить. До тех пор, пока во время разговора не попытаются убить.
- Эльва, - соизволила она представиться, снова начиная гладить котейку на своих руках.

0

6

- Я… Я могу говорить, - произнесло существо. Дальнейший поток мыслей, который получил парень, заставил всплыть довольно потрёпанную книжку. Та была раскрыта на странице озаглавленной одним словом: «Брукса». А после ещё одну строку: «Сытая первой не нападает, но так она сильнее и ловчее». Рогвер опустил арбалет и решил сделать безумную вещь. Ведь ночью он далеко бы всё равно не ушёл так почему бы не попробовать?
- Эльва, пойдём на поляну с ночлегом. Если ты не будешь против, то я тебе сыграю на флейте.
Молодой безумец закинул арбалет за спину и сделал совсем самоубийственную вещь: повернулся к бруксе спиной. Хотя если бы та хотела полакомиться, то сделала это сразу. Наполовину скрывшись в кустах, Рогвер повернулся к Эльве и спросил:
- Идёшь?

0

7

Человек (или не совсем человек, брукса еще это не поняла, да и не особо разбиралась она во всех тонкостях людских и эльфьих кровосмешений) вел себя определенно странно. Обычно они всегда бросаются прочь, в укрытие, в безопасность, подальше от клыков и холодящих кровь песней. Или же, напротив, хватаются за оружие и пытаются убить. Но Рогвер не делал ни того, ни другого. Он пытался пойти на контакт, чем, не скрыть, удивлял Эльву. Причин для такого поведения упырица все еще обнаружить не могла. Хотя искала, да. Может, дело в коте? Может, он боится за кота и потому пытается быть максимально дружелюбным? Но коту ничего не грозит, бояться за него глупо. Или, может, он боится за себя? Но если бы боялся за себя, то арбалета бы ни за что не опустил. Что ж, Эль была определенно в замешательстве. И на лице оно отразилось в полной мере: в удивленно вскинутых бровях и вопросительном взгляде черных глаз.
- К чему мне твоя поляна с ночлегом? Мой ночлег здесь, - ответила она ему, словно бы мешкая и не решаясь пойти за человеком, даже за таким, который опрометчиво поворачивается к ней спиной.
Все же нужно было что-то делать. И брукса решилась. Она прижала кота к себе поближе и двинулась следом за молодым человеком. Медленно, неуверенно, соблюдая дистанцию, чтобы он не оказался ближе, чем ей бы того хотелось. В какой-то степени она даже опасалась, что этот путник таки не один и на поляне ее поджидает засада. Но засады не было. И он все же был один.
Здесь, у его привала, в нос упырицы неожиданно ударил запах углей потухающего костра. Запах далекий и весьма непривычный. Она уже даже отвыкла от всех этих костров и каминов. И от огня. Который ей попросту был не нужен. Все еще прижимая кота к себе, она хмуро уставилась на угли, будто бы спрашивая у них "ну и чего вы тут тлеете".

+1

8

Парень начал копаться в сумке, что-то ища, и при этом улыбаясь своим мыслям.
Проживём ещё. Главное очаровать музыкой эту любительницу песен. Вон скоро рассвет, а она, скорее всего, пойдёт спать. Но всё же от страха перед ней я немножко сбрендил, хотя она и сыта. Надо держать себя в руках.
- О! Нашёл! Приготовься услышать красивую музыку. Мы с моим наставником её около полугода сочиняли.
Он наконец нашёл и извлёк из сумки флейту. Повернувшись к бруксе, Рогвер отметил, что та удивлена его поведением не меньше его самого.
- Ты можешь сесть. Это надолго,- сказал он улыбнувшись
Казалось, сам лес замолчал, приготовившись слушать полуэльфа. Он выдохнул, настраиваясь, поднёс инструмент к губам и начал играть. Он помнил каждую нотку этой красивой медленной мелодии, как каждый помнит то, что сделал сам. Эльва заворожено смотрела на флейтиста и вряд ли вслушивалась в мелодию. Она смотрела на него, на то, как он играет и может быть, думала, что такие люди ей ещё не попадались. Парень, увлекшись, сыграл ещё несколько мелодий, а там уже и наступил рассвет. Когда он закончил, на месте где сидела брукса, спал только блаженствующий кот. Видимо когда Рогвер снова заслушавшись собственной музыкой, она ушла. Нисколько не огорчившись, он спрятал флейту назад, убрал весь ночлег и, подхватив кота, ушёл в сторону дороги. Путешественник чувствовал, что эта не последняя встреча с этой странной бруксой.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Не пускайте котиков по ночам гулять.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC