Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Костер правосудия


Костер правосудия

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Эльфка недоверчиво уставилась на ведьмака в "медвежьей шкуре", готовая лично защищать магистра, если это понадобится. Уж закрыть его собой точно успеет. Но опасность, видимо, миновала, раз на нее уже никто не замахивался, а только раздраженно зыркал на заступившегося за Анирил товарища.
А Доннигал, похоже, его знала. Ровно как и Турик, сказавший об этом прямо, отвечая на вопрос магистра.
-Не беспокойтесь, я знаю этого человека.
Да и диалог Ревана с чародейкой пролил свет на намерения ведьмака.

Хоть на маге и была другая личина, сотканная из магии иллюзий, голос он оставил неизменным, так что Реван, если бы напряг память, смог бы вспомнить, что слышал этот голос утром в трактире, за свой не такой уж и длинный разговор с наемником, представившимся как Иджи.
А что же до опасения Ревана насчет ведьмачьего чутья и прочего... Никто из компании не обратил на это внимания, потому что Айван ведь и в самом деле двигался как раненый. Так что ведьмак беспокоился совершенно зря.

-Предлагаю поспешить, - немного нервным голосом произнесла эльфка, продолжая в меру своих сил и физических возможностей поддерживать раненого магистра. Ей не терпелось как можно скорее разобраться с его ранами, желательно, в безопасном месте, где их никто не потревожит.
-Дойдите до конца улицы и поверните налево, - тихо подсказал Турик, располагающий небольшим убежищем. Ему хотелось очутиться именно там, а не черти где.

0

62

- Кто вы? И с чего бы нам вам доверять, сэр?
- Я тот случайный фактор, который поможет вам выбраться отсюда.
Отвечал он рассеянно, сконцентрировав свое внимание на творившийся вокруг хаос. Ведьмачий медальон задергался с необычной интенсивностью. Столько беженцев, наверняка Доннигал и эта эльфка были не единственными чародеями, кто угодил в лапы тюремных палачей. И сейчас Реван наблюдал последствия побега. Кто-то  украдкой подлатывал раны и помогал своим собратьям. Один чародей, умудрился открыть портал и  с сумасшедшим хохотом прошел через магическую дверь.
Сколько безумцев вырвалось сегодня на свободу? Хотя, какая теперь разница. Валить надо отсюда.
- Не беспокойтесь, я знаю этого человека.
А вот это сюрприз! Почему-то я не знаю тебя... или знаю? Кажется, я слышал этот голос уже сегодня... но где?
Память ведьмака живо воспроизвела фрагмент беседы наемника Иджи и Ревана.
- И почему я все меньше удивляюсь?- недоверчиво ворчал ведьмак. - Ну и как? Ваш план сработал? Вы добились желаемого?
Этот Иджи оказался куда хитрее. Сменил облик. Артефакт? Магия эльфки? Может и в их первую встречу, он был под "маской"? Но как медальон не почувствовал магию?
Вопросов было предостаточно, но время не располагало на них. Сейчас для Ревана было важно то, что этот человек в "одной лодке" с ведьмаком. Вреда от Иджи не предвиделось, так может польза будет?
Пока Доннигал уверяла спутников в том, что Реван может сойти за союзника, мимо них пробежал очередной доходяга маг. Или не маг?
- Предлагаю поспешить, - эльфка пыталась поторопить процессию. Мысленно Реван согласился с ней. Только вот незадачливый маг с восторженным ликом прыгал возле них.
- Подумать только! Всего лишь надо было поменять алоэ на щепотку лепестков гинации! Это элементарно! Открытие века! - он смотрел на компанию большими дикими и в тоже время детскими глазами.
- Так. Этого с собой! - подал голос "бурый".  Кажется, эти ребята окончили свое совещание.
- Это арест?
- Нет, бл@@ь! Это благотворительная акция! - съязвил страж.
- Великолепно. Тогда я арестовываю вот этих! - ведьмак махнул рукой на эльфку.
- А одному жирно не станет?
- Я помогу ему! - отозвался юный коллега. Ведьмак признательно кивнул юноше, и невинно пожимая плечами, посмотрел на озлобленного "бурого". 
- Вот и решили вопрос. Ты, кажется, хотел заниматься своими делами? Валяй!
Скрипя зубами, стражник отвернулся.
Если этот хмырь продвинется по службе, наверняка в Ард Каррайг меня долго будут притеснять бобровые шапки. Будь здоров Нурик. 
- Мы достаточно простояли. Доннигал, ты сделала многое для своих. Дальше - их судьба в собственных руках. Пойдем.

0

63

Айван хмуро посмотрел на представление. На миг в голове проскочила мысль, а не ловушка ли это? Но Доннигал, вроде бы, знала этого типа, а боль в боку сбивала с мысли.
Магистр кивнул Альфреду и Анирил, мол, звучит разумно. Сейчас стоило убраться куда подальше от беспорядков и ясных, но многое упускающих очей тутошних властей. Всегда проще найти какого-нибудь козла отпущения, а в последнее время между Каэдвеном и Темерией были не очень уж и радужные отношения, чтобы сомневаться, будто каэдвенцы упустят возможность досадить Темерии и прижать к ногтю аж целого маркиза. Особенно если удастся доказать его причастность к этому делу. А у местных законников наверняка найдутся тысячи причин, мотивов и свидетелей, которые помогут сделать так, чтобы маркиз посидел в плену достаточно долго и не очень приятно.
Окь де Лот не грыз себя за то, что устроил беспорядки в городе. Либо порядок в этом городе, либо его люди и их жизни. Выбирать между этим он не собирался. Выбор был сделан за него. Любой командир отвечает за своих бойцов.
Жутко болел бок и разговаривать совсем не хотелось. Поэтому Айван просто шел вперед, следуя за странным рыцарем и остальными, чуть приотставая. Огромных усилий стоило не согнуться пополам и не застонать от нарастающей внутри боли.
"Похоже, нынче все совсем дерьмово.."
Отбросив упаднические мысли и стараясь не опускаться до самосюсюканья, когда каждая ранка требует пристального присмотра опытного врача, который уложит тебя в постель на месяц по меньшей мере. Пожалеть себя еще будет время, сейчас требовалось переставлять ноги. Айван задумался, что было бы, если бы однажды в ордене не появилась остроухая целительница? Наверняка он и многие из его рыцарей сейчас уже выращивали ромашки на собственных могилках. Гнили бы себе в земельке и ни о чем не беспокоились. А ордена бы не стало. Вот, скорее всего, как было бы. Сколько раз Айвана ранили так, что помочь ему смогла только магия и опыт Анирил? Он не мог сосчитать. Время тянулось бесконечно долго. Сколько еще идти? Маркиз не знал. Сын герцога задумался и не сразу заметил, когда они пришли.

0

64

От Анирил не укрылось состояние Айвана.
"Еще немного..." - эльфка осторожно прикоснулась к магистру, применяя простенькое заклинание, что ненадолго притупляет боль. Его должно было хватить на весь путь до временного убежища, по крайней мере, целительница на это рассчитывала. Для нее, в отличие от Айвана, время в пути пронеслось единым моментом, даже некогда было обращать внимание на то, о чем говорили Доннигал и ее спутники. Когда все уляжется, нужно будет спросить ее, как она умудрилась попасться. Ведь осторожные и расчетливые чародейки на то осторожные и расчетливые, чтобы... Попасться специально? Ну нет, так не бывает. Что интересного в тюрьме? Особенно если наутро тебя ждет костер, а узлов на запястьях навязали столько, что самостоятельно и не выберешься.
-Сюда, - маг открыл неприметную дверь, выходящую на задний двор.
Компанию встретило полуподвальное помещение, явно бывшее лабораторным кабинетом, с книгами и какими-то алхимическими штуками, на случай, если не будет сил подниматься по лестнице, ведущей в жилые комнаты, здесь находилась и удобная кушетка. Кто-то из рыцарей совершенно точно мог помнить, что дом мэтра, который они посещали, находился как раз в этом районе. Что ж, у любого предусмотрительного мага есть черный ход и запасной выход.

-Мне нужна вода и чистая ткань, - произнесла Анирил, без спросу укладывая магистра на кушетку, впрочем, маг был не против такого вольного обращения с его мебелью, вероятно, все прекрасно понимал.
-Поможешь? - эльфка оглянулась на Альфреда, надеясь, что рыцарь наиболее умело избавит магистра от неудобных доспехов.
Тем временем, мэтр Турик принес все, что было необходимо, и несколько масляных ламп. После чего пригласил к разговору остальную компанию, включая Ревана, его спутников и собственного брата, благополучно вытащенного из застенок.
-Что ж, так или иначе, нам пришлось работать вместе, - чуть улыбнулся маг, - Полагаю, вы нас спасли, мэтр Реван. Могу я что-то для вас сделать?

Когда Айван, наконец, был избавлен от мешающих доспехов, целительница вплотную занялась его раной. Хоть исцеление и было для нее привычным делом, но быть менее сложном оно от этого не переставало. Остановить кровотечение, затем грамотно соединить между собой края тканей, сосудов, нервов... Это требовало огромной концентрации. А чтобы Айван ничего этого не чувствовал, обезболивающее заклинание было заменено более мощным, со сложной формулой.
Когда она закончила, на месте раны остался только рубец, а собственная усталость навалилась на плечи с новой силой, после всех этих ночных приключений и магических затрат.
Она улыбнулась магистру, пытаясь хоть как-то его приободрить. Ведь политическо-дипломатические последствия, если их не замнут за ненадобностью обострения отношений между государствами, придется разбирать ему и его доверенным лицам. А та магичка, что привела ее в тюрьму... Что ж, если она на особом счету у Братства, то у Анирил могут быть свои личные проблемы. Хорошо бы, чтобы этого не случилось.

+1

65

- Если кого и стоит благодарить, так точно не меня. Моих заслуг здесь на гроши. Вот ваш спаситель! - ведьмак указал на юного каэдвенского кавалериста. Попав под свою долю шквала благодарностей, парень растерялся и, сквозь напущенную суровость бурого проступила искренне детская улыбка.
- Не знаю, что и сказать. Рад, что все целы, все обошлось. К сожалению далеко не каждый разделяет моих взглядов, но все же я не одинок во мнениях. Мы не одиноки. Ох, подумать только... Каэдвен... Дядька говорил, что тут не обошлось без вмешательства новиградских кардиналов Вечного Огня.
Тут разговор затянул присутствующих. Раны были свежими, каждый хотел внести часть своей лепты, выразить свои мысли и послушать других. Пользуясь тем, что ведьмачья персона более не центр всеобщего внимания, Реван и Турик покинули комнату.
- К моему негодованию, у меня вновь не вышло сохранить чертов нейтралитет. Поздно вздыхать - то что свершилось, того уже не изменить. И что мы теперь имеем? Кучку врагов, в лице охотников на ведьм. Как я и говорил при нашей первой встрече, капитул не позволит подобных зверств в столице. Практика показала, что народ королевства  свыкся жить бок о бок с чародеями. Далеко не все заразились энтузиазмом жечь колдунов на кострах.  Да и король однозначно еще не принял решения поддержать сию идею. Это как палка о двух концах: тут и до крупных мятежей не далеко.
- Думаете, юноша прав? Это происки реданцев?
- Реданец реданцу рознь. Новиград живет своей жизнью, а Визимир своей. И хрен пойми, кто там кого использует. Это лишь догадки. Ясно одно: пока владыки севера не уладят вопрос с магами в Каэдвене, нашим жизням будет угрожать опасность. Ничего нового.
Мужчины задержались возле незатейливой картины изображающей спящего дракона. Турик поправил немного съехавшую рамку.
- Вы, кажется, предлагали свою помощь?
- Внимательно слушаю.
Они продолжали глазеть на картину. Реван сомневался, стоит ли просить мага о оказании услуги. Турик же терпеливо ждал, когда ведьмак соберется мыслями и начнет говорить.
- Когда я шел по следу Доннигал, мой путь преградил наемник. Ведьмак. Я не знаю его. Кто он, как его зовут, из какой он школы. Дерется курва, хорошо. Мне совсем не нравится, что дело приобрело такой оборот. Моя просьба, мэтр. Задействуйте ваши связи и постарайтесь напасть на след этого ведьмака. Возможно, вы сможете найти какую-то информацию  о нем. Разумеется, никто не должен предпринимать попыток захватить этого мужика - при необходимости этим займутся сами ведьмаки.
- А что будете делать вы?
- А я? В ближайшее время отправлюсь на встречу с другими ведьмаками. Возможно, загляну в Каэр Морхен. Кто-то должен знать об этом ублюдке.
Уделив внимание еще некоторым деталям своего расследования, Турик предложил вернуться обратно в кабинет. Реван кивнул, и поплелся следом за магом. Разговор был окончен, а новому делу было положено начало.

Отредактировано Реван (2015-06-21 03:12:13)

+1

66

Анирил. Ангел-хранитель ордена. Будь Айван чуть более чувственным и не знай о том, что происходит между эльфкой и Альфредом, он наверняка бы влюбился. Ну в самом деле, сколько можно его спасать? Кто мог похвастаться столь великолепной статистикой выживания? То во время магической вьюги выживет, то после удара артефактного меча.. Теперь вот ранение в живот, от которого он должен был бы медленно помирать со скорбной миной на роже.. Сколько еще возможностей предстанет перед эльфийкой, чтобы спасти непутевого магистра неправильного ордена? Окь де Лот не знал. Даже предположить не мог. Знал он одно - однажды эльфки не окажется поблизости и тогда все кончится весьма и весьма быстро.
Маркиз усмехнулся в ответ на заботливый взгляд побледневшей целительницы. Да уж, здоровенный мужик регулярно нуждается в помощи хрупкой женщины, которую бы по идее должен был защищать. По идее.
Он ухватил магичку за запястье и заставил пододвинуться ближе.
-Спасибо вам, Анирил. Я перед вами в долгу.
Ему следовало бы сказать много, много больше, но сейчас он не мог долго разговаривать, проклятая слабость, оставившая было тело магистра, сейчас снова взялась тянуть из него жилы и портить кровь с нервами. Мог ли он подозревать, будучи сильным молодым человеком, что жизнь обойдется с ним так? Никто не мог знать. Никто не мог знать, что даже простые слова благодарности будут даваться ему с трудом, который будет казаться непосильным. Это очень сильно лупило по самолюбию. И магистр мог пережить ранение, но не это последующее за ним унижение.
-Миледи,- биссеринки пота на лбу говорили о том, что магистр явно переходит границы собственных сил.- Следите за Альфредом. Он молод и горяч, хочет показать себя, хотя его и так видно.. И поблагодарите от моего имени тех медведей..- он протянулся к кошелю и извлек из него перстень с изумрудом. И с рубином - вытянул следом.- Простите, я устал,- отдав в руки целительницы драгоценности, он прикрыл глаза и провалился в беспокойное видение, что некоторые называют дремой.

+2

67

Заботливо укрыв Айвана одеялом, целительница поднялась и тут же столкнулась с недовольным взглядом Альфреда. Что ж, такой взгляд ей был знаком. Где-то там за недовольством пряталась неловкая ревность, ведь рыцарь наверняка знал, что у магистра другие приоритеты и все такое прочее. "Не трогайте, это мое!" - вопило сдерживаемое чувство, которое бывает очень сложно убрать из своей головы.
Анирил сжала в ладони кольца и устало улыбнулась парню, но потом нахмурилась.
- Тебя не задело? - спросила эльфка, удивляясь, как же она умудрилась не осведомиться об этом раньше. Она понадеялась, что сейчас, когда жизнь магистра вне опасности, не поздно это сделать. Целительница взяла его за руку и потянула за собой. Сейчас они отдадут материальную благодарность "медведям" и выпросят у мага уголок для того, чтобы поговорить с друг другом наедине, а затем, наконец, выспаться.

Что будет завтра? Не нужно быть предсказателем, чтобы предположить, что придется убираться из города - кому-то в обитель Соколов, кому-то на поиски ведьмака и на встречу с коллегами, а кто-то до сих пор не знает, куда пойдет.
Быть может, кого-то ждет суд, а кому-то вновь прилетит весточка от Братства. Но все это завтра, или чуть позже. Слишком разные судьбы сегодня сплелись в один узор. Осталось понять, надолго ли.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Костер правосудия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC