Как вы, возможно, уже знаете, наша игра преимущественно ориентирована на неканонических персонажей. Это, разумеется, не значит, что при большом желании вы не сможете отыграть канонического. Сможете. Разумеется, сможете. Но не здесь.

У новичков и тех, кто хочет в новички записаться, часто возникает вопрос, кто больше всего нужен на игре.
Нам нужны вы. Со своим индивидуальным стилем, со своими идеями. Конечно, никто не будет вас специально развлекать, но если вы желаете реализовать какие-то свои идеи, сыграть какую-то свою историю, тут всегда найдется тот, кто вас поддержит. Если, конечно, история соответствует миру.

Из персонажей особенно приветствуются:

1. Простые люди. Да-да, именно они. Воры, наемники, чародеи – эти ребята, конечно, хороши, но нельзя отрицать важность простых людей. Официантка, впервые взявшая в руки меч, чтоб помочь любимому человеку; обычный сорокалетний крестьянин, сбежавший от сварливой супруги и ставший проповедником; студент, переполненный различными идеями и готовый на риск, лишь бы их реализовать; девушка, которую судьба толкнула на скользкую дорогу преступления и разврата....
Люди могут быть вовсе не такими скучными персонажами, как кажется на первый взгляд. Не обладая особыми способностями по части магии, обычный человек может, тем не менее, удивлять и поражать своим характером, темпераментом, мышлением. Да, такой отыгрыш требует опыта и мастерства, и не каждому он под силу, но при желании именно такие персонажи могут изменить историю… или даже переписать ее.

2. Менестрели, художники, барды, фокусники. Такие необычные люди (и нелюди), что их можно вынести в отдельную категорию. Удивительно, насколько может изменить тональность отыгрыша персонаж, наделенный поэтическим даром или особенным взглядом на мир. Такие люди и в суровой реальности творят сказку. Насколько удивительным они могут сделать мир, в котором магия – нечто почти обыденное?

3. Эльфы, краснолюды, низушки, гномы. Вот уж кого постоянный недостаток в любой игре по миру «Ведьмака». Без них мир удивительно скучен, ибо где же браться распрям, ксенофобии, погромам, если нет кого громить? Бедным людям прям хоть бей друг друга…
А если серьезно, то не только магия делает мир волшебным, а еще и наличие действительно разных, но похожих рас. Видеть различия и находить общее, учиться жить вместе или воевать – разве не интересно?

4. Ведьмаки. Потому что какой же мир «Ведьмака» без ведьмаков? Место еще парочки таких субъектов найдется обязательно. А также заказы и пристальное, но относительно доброжелательное внимание со стороны администрации, по крайней мере, части ее.
Потому что ведьмаков мы любим!

5. Лекари, деревенские ведьмы, знахари, алхимики. Те, кого язык не повернется назвать нормальным человеком, но кто не принадлежит к чародейской элите, а потому вынуждены проявлять какую-никакую активность, чтоб держаться на плаву.

А также рыцари, рубаки, наемники и прочие, прочие, прочие…

Вы не нашли в этом списке себя, но у вас есть гениальная идея для персонажа, которую вы желаете реализовать? Да без проблем. Разумеется, ваш персонаж должен вписываться в мир книг и смотреться нам органично. Также ваш персонаж не может обладать способностями и силами, позволяющими одной левой расправиться с другими персонажами. Конечно же, он должен быть интересен и продуман. Я уверен, вы с этим прекрасно справитесь.

Из канонических доступны такие:

Геральт. На время игры ему 23 года. Он уже колесит по дорогам и даже успел расколдовать Нивеллена.
Йеннифер. По скромным прикидкам, ей сейчас около 63-66 лет, хотя, разумеется, выглядит она значительно моложе.
Эмиель Регис Ему около четырех сотен, может, чуть меньше. Советую не брать эту роль, если вы не уверены в своих силах – требования как к анкете, так и к игре будут очень жесткие.
Ренфри, она же Сорокопутка. Сейчас она должна быть или в Махакаме, или разбойничать на дорогах. Ей не более 16-18 лет, но мечем вертеть девочка уже научилась.
Эмгыр, он же Йож. Уже заколдован. Ему лет 18, не больше.   
Дийкстра. 19 лет, совсем юный паренек. Кому он может быть интересен в столь юном возрасте - тот еще вопрос.

Лютик пока ходит в школу. Трисс Меригольд едва научилась ходить в принципе.
Также есть возможность взять какого-то чародея или долгожителя.
Но зачем вам канонические персонажи, если можно сделать своего?