Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Ценный груз


Ценный груз

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

-Да успокойся ты уже, ляг где лежишь,- Хартус не стал отскакивать назад от обозленной оборотницы. Напротив, он шагнул вперед, наравне с рывком баронессы, развернулся против часовой стрелки вокруг оси и сделал широкий шаг влево, собираясь уйти с линии атаки.* При этом перехватил свой "посох" двумя руками и направил удар в лапы как можно ниже, чтобы вместо грациозного рывка оборотница пропахала подбородком чавкающий периодически тракт.**
Раскидываться знаками сейчас было бы просто неразумно - можно зацепить наемника, судорожно схватившегося за топор. Да и стоит поберечь силы.
-Добрый день, мазель,- поздоровался он между делом с Рисой.
Бой с молодым оборотнем - игра на грани. Странным образом, однажды охотник на вампиров был укушен оборотнем. Он готовился уже принять проклятье с серебряным колом в груди. Саморучно вбитым. После полнолуния. Но.. ничего не произошло. Хартус оказался иммунен к ликантропии. Поэтому укусов оборотней он не боялся, но опасался. Мало приятного, когда тебе прокусывают насквозь какую-нибудь конечность. Это пока что была игра. Для Философа.

Свернутый текст

*уход с линии атаки
**удар по нижней части лап с последующим падением оборотнихи

+1

62

Вервольфу не удалось сорвать медальон. Это очень радовало ведьмака. Ведь медальон - знак его ведьмачьего Цеха.
По-видимому бой был закончен. Не считая конечно "милой беседы". Шанк решил присоединиться и тоже поучаствовать в "беседе".  Закинув меч за спину ведьмак бегом кинулся к оборотнихе. Расстояние хоть и было не большим, но преодолеть его все же надо было.

Отредактировано Шанк Биро (2012-01-09 10:56:20)

0

63

Оборотниха действительно упала, но тут же вскочила. Теперь она заметно клонилась на сторону, похоже, ей было больно ставать на правую лапу. Впрочем, прыти это ей не поубавило. Она снова кинулась было на Хартуса, но тут же упала, оплетенная сетью из тонких огненных полос, сорвавшихся с рук молодой чародейки Рисы. Даже теперь оборотниха продолжала корчиться и вырываться, и на каждое ее движение полосы жгли сильнее и сильнее.
Оборотниха выла - жутко, злобно, отчаянно.

0

64

-Не сожги ее,- Хартус предупреждающе поднял руку направленную ладонью в сторону ведьмака, чтобы тот остановился. Все же это была дочка барона и именно за ее охрану платил он деньги всем участникам затихшего сражения. Стало невообразимо тихо. Да, орала, выла, стонала дочь барона Клоделя. Да, постанывали оборотень и наемник, раненный в сече. Но звуков боя больше не слышалось.
Хартус выдохнул. Пока что все было позади. Пока что. Впереди еще целая ночь, которую скорее всего придется провести в дороге.
А еще было разочарование от незаконченного поединка. Все равно, что с девкой, пардоньте, не доделал грязного дела. Он устало потер лоб и сел прямо на траву, где стоял.
-Вот интересно, а если бы я девке башку отрубил или разбил, мне бы десять оренов полагалось или столько же плетей?
Вопрос был интересен, но скорее всего, интересен он был лишь Философу. Взгляд цеплял часть тела убитого оборотня, милсдаря Пауля и половину молодого парня из числа приспешников. Ужасно малые потери в сравнении с тем, что могло бы быть - сразиться с четырьмя оборотнями и выйти из боя победителями почти без потерь... Случай, который достоин воспевания в балладах.
Охотник на вампиров поднялся на ноги и пошел к сундукам, окончательно потеряв интерес к происходящему, даже не взглянув на баронессу, которая корчилась еще в огненных цепях.

+1

65

Дело уже было сделано. Подраться не удалось. Развернувшись ведьмак прошел к убитому им оборотню и отрубил ему голову. "Десять оренов - тоже деньги" - подумал Шанк. Бой действительно был закончен, а действие эликсиров заканчивалось. Голова слабо кружилась, ноги ослабли. Качаясь ведьмак добрел до телеги, улегся на нее. И... заснул. Конечно он не спал, как спят в теплой, мягкой постели. Сквозь сон он замечал движения и слышал звуки. То есть был начеку.

Отредактировано Шанк Биро (2012-01-10 05:27:29)

0

66

- Смотря от кого, - ответил на вопрос Хартуса проходивший мимо Пауль. - С отцом этой милой барышни в любом случае советую не встречаться.
Отряд залечивал раны. Над раненным охранником склонилась Риса. На месте оборотницы теперь лежала израненная, обессиленная, всхлипывающая девушка. Ее деловито связывали один из молодых и второй нормальный охранник. Притом наемник при этом при малейшем движении девушки пытался отскочить в сторону, словно ждал, что она вновь превратится в чудовище.
- Итак, двое, - подытожил Пауль, осматривая и перевязывая раненное плечо третьего своего ученика. - Один убит. Один бежал. С последним следует разобраться. Возможно, нанять ведьмака. Нам этим заниматься будет некогда.
Пауль вытер руки. Потом скривился, глядя на оборотней.
- Риса, наемника в телегу. Эту юную особу туда же, на пол, и напоить зельем, чтоб не дергалась. Этого, - он указал на молодого оборотня, который был практически в отключке, - на сундуки. Довезем как-нибудь. Тут недалеко. Выводы потом сделаем. Да, Риса! Ты молодец.
Девушка, все еще хлопотавшая возле раненного, обернулась и довольно улыбнулась.
- Все, собирайтесь, - хлопнул он в ладоши. - Доедем до места - выдам всем по двести оренов. Но сейчас надо спешить.

0

67

-Ага, так я с ним и поехал,- пробормотал Хартус, который выполнил свою часть работы. Пока эти гаврики развлекались там вчетвером против двоих, Философ смог сделать так, чтобы баронесса, за охрану которой ему полагалась сотня оренов, не покалечила сама себя. С другой стороны, он был бессилен против магии и даже при огромном желании не смог бы упредить ожоги, вызванные заклинанем сопливой девчушечки, что каким-то образом смогла собраться в первый, без сомнения, серьезный бой. А еще Хартусу не нравилось, когда кто-нибудь влазил в его разговор с самим собой. Это неэтично и неэстетично.
Предоставив наемникам и благородным отпрыскам, что безусловно были выходцами Аретузы и не пойми какой еще школы магов, перетаскивать раненных и укладывать пленных, граф Ра-Шальский забрался на крышу кареты и разлегся, широко раскинув руки.
Жалко ли ему было погибших? Вряд ли. Сами знали, на что идут. Жалко ли было оборотней? Тоже - нет. Какого черта жалеть тех, кто сам избирает свою судьбу? Оборотни не были под действием безумия, что часто охватывает молодых ликантропов. Поэтому кровожадность была их кровожадностью. Не более. Но и не менее.
Выполнять тяжелую физическую работу, которая не вписывалась в рамки договора Хартус не собирался. Навалять оборотню или кому еще - это одно. Таскать раненых, которые тебе не пойми кем приходятся - совсем другое. Не предусмотрел возможности нападения нечисти, на запасся серебряным ножом - сам себе злобный дурак. Немножко поразмыслив, Сиал перебрался на козлы, сев рядом с кучером.

0

68

Во время сборов неожиданно выяснился еще один печальный факт. Юная девчушка-служанка, о которой все так легко забыли, от успокаивающего удара оборотницы успокоилась навеки. И даже не то чтоб удар был так силен... просто девушке оказалось достаточно.
Никто не знал, были ли у нее родственники. Да и если бы знали, маловероятно, что решили бы им сообщить. Тело в лесу бросать не стали, забрали с собой. Хоронить ее прямо здесь было некогда.

Карета, сопровождаемая всадниками, снова покатилась по дороге.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Ценный груз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC