Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Фантазмы » Упырь и дети


Упырь и дети

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Шанк усмехнулся. Вампирчик так уверенно заявил, что клыки он ни разу не показал, что развеселил ведьмака.
- Ну конечно, не светил. Пару раз показал только.
Монстробой с улыбкой отметил, как Ден что-то про себя решил и перешел в глухую оборону.
- Ну был. Ну подобрали. Он впечатлительный. Чудищ-то редко видит... ну, живыми. И вообще...
Шанк кивнул.
- Да понимаю я. Но батька ваш, думаю, скиснуть ему не даст. С таким учителем, я уверен, он вырастет славным воином. А страх… Без него никак. Это самая естественная защитная реакция организма, не раз и не два спасавшая людям жизнь. Главное, научиться его контролировать и не давать взять над собой верх, - так получилось, что два воина, у которых был богатый жизненный опыт за спиной, пришли к одним и тем же выводам. Дэир и Шанк, поучая ребят, сказали практически одни и те же слова.
- Дайте уж и мне полюбопытствовать. Когда вы догадались, милсдарь ведьмак? Кто прокололся?
Ведьмак почесал щетину, прикинув что-то в уме.
- Так сразу и догадался. Дэир, подойдя к двери, не издал ни звука, ни шороха. Возможно, обычный человек не обратит на это внимание, но для ведьмака это условие выживания, - ведьмак помолчал. - Да и не управился бы ни один из наемников с цеметавром. Ну, я уже говорил, что ты не идеально следишь за своими клычками. Надо быть осторожнее, наблюдательные люди - не такая уж и редкость. А прыжок Дэира в воду окончательно развеял все мои сомнения. Тогда я понял, что он точно вампир, и что я оставлю вас в покое.

0

62

-Я буду стараться, пап... Больше, чем сейчас.
- Стараться в нашем мире мало, сын... - философски заметил вампир, похлопывая сына по плечу.
- Нужно делать.
- Только не бросайте меня, ладно?
Высший хмыкнул. И вновь легонько толкнул сына кулаком в плечо.
- Своих не бросаем, боец.
В глубине души Дэир понимал, что Миньку на самом деле тяготил не страх перед монстрами, которых, в принципе, боялся любой нормальный человек, даже если он и был умелым воином или умудренным опытом старцем. То, что заложено в человеческой природе, не исправит ничем, да и не нужно это было. Сына, вероятнее, боле тяготило то, что он был не таким, как они с Дэном. Или они были не такими, как он. Две расы слишком сильно отличались друг от друга, если смотреть правде в глаза. И в принципе, было бы правильно, если бы люди жили среди людей, а вампиры... Вампиры так и остались бы скитальцами в этом мире. Только получилось так, как получилось и менять что-либо было уже слишком поздно и... Больно.
-Пойдем к Дену?
- Пошли, а то он сейчас все секреты разболтает.

- Да и не управился бы ни один из наемников с цеметавром. Ну, я уже говорил, что ты не идеально следишь за своими клычками. Надо быть осторожнее, наблюдательные люди - не такая уж и редкость. А прыжок Дэира в воду окончательно развеял все мои сомнения. Тогда я понял, что он точно вампир, и что я оставлю вас в покое.
Острый слух позволил уловить эти слова Шанка довольно отчетливо, когда они подходили. Дэир встал рядом, облакотившись на поручень и глянул на коллегу.
- Фигня случается, а ведьмак?.. Одна страховидла помогает извести другую.
Вампир хохотнул и уставился на почти ровную речную гладь, которая уже вряд ли будет вздыблена чьими-то щупальцами. По крайней мере, сегодня.

+2

63

Будет мне еще ведьмак о страхах рассказывать, - фыркнул про себя Денкрау, но вслух не прокомментировал. На ведьмака он смотрел с хмурым подозрением, мол, говоришь-то ты, дяденька, одно, а думаешь... Кто тебя знает, чего ты там думаешь.
От необходимости что-то отвечать Дена освободил припершийся вместе с Минькой батя. С бухты-барахты он тоже повел разговор о страховидлах, следовательно, прекрасно слышал, о чем была речь. Ден оглянулся на Миньку, пожал плечами и скорчил гримасу, дескать, фигня в самом деле случается, потом отошел от борта.
- Минь, ты спать не хочешь еще? - спросил он, отведя брата в сторонку. - Я б подремал пару часиков. По тройке. На каждый глаз.
Начинавшаяся ночь была прохладной. Не то чтоб это могло сильно огорчить высшего вампира, даже если он еще вампиреныш, но всё же... Звезды, сияющие на небе, даже не думали отражаться в мутной воде реки. Над самой водой клубился туман. Зажженные на корабле фонари качались, в их свете люди отбрасывали длинные тени. Самое время закутаться в плащ или одеялко и принять горизонтальное положение где-то в уютном месте, дабы не маячить этой самой тени отсуствием.
- Всё нормально, Минь, - шепнул Ден, кивнув головой в сторону взрослых. - Не волнуйся. 

0

64

Парнишка улыбнулся.
-Хорошо, пап, я буду не только стараться, - Минька в ответ легонько ткнул отца в бок, ну, куда достал с "высоты" своего роста, и поплелся за Дэиром, вернее, рядом с ним, чтобы тот не подумал, что он боится ведьмака. Подумаешь, ведьмак. Ведьмак не страховидла. И от нечего делать нападать не будет. Нет, конечно, страховидла нападает потому, что есть хочет, но ведьмак же не питается вампирами и человеческими детьми?
Парнишка устало потер шрам на переносице.
Действительно, хотелось спать. Что ж...
Он с некоторой опаской оглянулся на Шанка и Дэира. Хотелось быть уверенным, что ведьмак не сделает отцу ничего плохого, но слова брата о том, что все нормально, кажется, были правдой. Взрослые же лю... ведьмаки и вампиры, глядишь, обойдется без мордобоя.
-Пойдем. Я тоже устал, - откликнулся Минька и, догнав за пару прыжков уже уходящего брата, уцепился за его рукав со смешком.

Устраиваясь на ночлег, он положил под голову меч в ножнах и сумку, после чего свернулся калачиком под плащом.
-Спокойной ночи, - пожелал он брату. Конец фразы смазался зевком, а через несколько минут Минька уже размеренно засопел, проваливаясь в сон со страховидлами и тремя монстробоями, один из которых отдаленно напоминал Миньке его самого.

0

65

Шанк посмотрел на Дэир, вздохнул.
- Случается, что поделать. Хотя, не разжалобь ты меня своим выводком, мы б с тобой славно поплясали, клыкастый, - ведьмак хитро усмехнулся. - Ну да ладно. Завтра к утру причалим у Оксенфурта и разойдемся.
Шанк еще раз оглядел ребятишек, отчего-то погрустнел и остался в одиночестве. Папаша с детьми отправился на боковую, чем сначала удивил ведьмака.
"Хотя ведь малец их привычен к человеческому режиму дня, и они, чтоб не мучить паренька, тоже на него перешли. Да и жить в человеческом обществе так гораздо удобнее".
Ведьмак примостился у самого борта, накрывшись подбитым мехом плащом, и прикрыл глаза. Внезапно все тело, исполосованное колючками на лапах жагницы, начало ныть, словно бы в него одновременно втыкали сотню швейных иголок. Он тихо выругался. Пришлось воспользоваться запасенным бутыльком с целебным эликсиром и, шипя и чертыхаясь, полночи провозиться с залечиванием ран.
И лишь глубокой ночью монстробой закончил.
"Хорошо, что все произошло так неожиданно, - размышлял он, пытаясь уснуть. - Не пришлось пользоваться эликсирами".
А все потому, что последнее время ведьмак очень тяжело отходил после своих отрав. Бывало, что по полдня валялся, то задыхаясь от жару, то замерзая от холоду. А без эликсиров ко многим чудовищам можно было и не соваться. Его это очень беспокоило. Именно поэтому он отправился вместе с вампирами в Оксенфурт: там жил, преподавал и практиковал один его знакомый лекарь, не раз и не два выручавший его. Надеялся ведьмак на его помощь и в этот раз.
Шанк и сам не заметил, как уснул. На этот раз его не мучили кошмары, если не посчитать за кошмар одиноко висящее над миром солнце и самого ведьмака, безуспешно бежавшего за ним.
Он не поспал и двух часов. Проснулся, первым увидев славный студенческий город Оксенфурт. До прибытия оставалось еще около часа.

0

66

- Случается, что поделать. Хотя, не разжалобь ты меня своим выводком, мы б с тобой славно поплясали, клыкастый...
Клыкастый ухмыльнулся, глядя в воду, и промолчал.
Не будь у меня выводка, я бы с тобой на баржах не катался. Да и цеметавра тебе оставил.
- Ну да ладно. Завтра к утру причалим у Оксенфурта и разойдемся.
- Бывай, ведьмак.
Все случилось так, как предсказывал Шанк. На пристани в Оксенфурте они распрощались и разошлись с миром и добрым словом. Возможно, пара монстробоев стала бы друзьями, но... Один был ведьмаком, истребителем чуддовищ, а второй высшим вампиром, тем самым чудовищем. Максимум, что было в их силах - сохранить уважение друг к другу и добрые воспоминания о той поездке. И пожелать друг другу больше не встречаться.

***

Следующие несколько лет Дэир посвятил посвятил сыновьям.
Он наблюдал за ними смотрел, как они взрослеют, как меняются их повадки и характеры... Дэнкрау с малых лет был самостоятельным и весьма рассудительным малым. Таким остался и сейчас, и старшему вампиру думалось, что он в жизни не пропадет. Дэн никогда особо не интересовался делом отца, не тянулся к этому ремеслу, если в том не было необходимости. Такой, как например, разделать тушу или даже помочь раненому монстробою добраться до безопасного места после боя. Он не был таким безбашенно-смелым и азартным, как отец и честно сказать, отец был рад этому факту. Уж больно много шишек набил по молодости из-за своего характера. К основам боя, которым учил Найтсан детей, Дэн тоже относился весьма прохладно. Было ясно, что его интересуют более мирные ремесла.
Мейнхард же проявлял интерес к воинскому искусству, но отец видел, как его тяготит то, что он никогда не сможет сравняться  в этом деле с ним. Как тяготит то, что по сравнению с, казалось бы всесильным высшим вампиром, парень чувствует себя почти беспомощным. Дэир решил потихоньку исправлять это недоразумение, придумывая новые тренировки для сыновей. Он учил их управлять собственным телом так, что бы при необходимости оно служило оружием. Миньку так же и придолжал учить владению мечем и фехтованию, акробатике и прочим нужным воину дисциплинам. А главное, он учил сына быть уверенным в себе и контролировать свой страх.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Фантазмы » Упырь и дети


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC