1. Имя, желательно полное, прозвище, если таковое имеется:
Доннигал Уэрбле.
2. Раса:
Человек.
3. Возраст:
42 года.
4. Вероисповедание:
Ранее - культ богини Мелитэле, в данный момент верит лишь в существование жизни после смерти.
5. Род занятий:
Чародейка. Странница. Нарывается на чудовище - становится убийцей чудовищ.
6. Внешний вид (включая одежду):
Бесспорно, все женщины прекрасны. Или такими их делает магия. Доннигал – довольно привлекательный представитель своей профессии, практически не изменивший искомой внешности. Лицо её узкое, с острыми скулами и широким лбом, не закрытым чёлкой. Кожа светлая, нежная, но избитая неубранными в своё время веснушками, которые и без маскировки особо не заметны, если смотреть под правильным углом. Яркие голубые глаза достались от отца, а мягкие, прямые волосы цвета тёмного каштана, которые Доннигал чаще всего стрижёт коротко, до плеч или чуть выше – от матери. Будучи эмоциональной личностью, у которой всё бывает буквально на лице написано, в такие годы быть ей уже съеденной морщинами старухой, однако выглядит магика очень молодо, крайне свежо и приятно взгляду. Пожалуй, это лишь второе, что в себе она меняет даром.
Роста она среднего, даже невысокого. Телосложение плотное, не шибко фигуристое или худощавое.
Большую часть своей жизни Доннигал проводит в дороге, поэтому и одежду, вопреки профессии, подбирает подходящую, практичную и удобную в ношении. Полюбились ей верные кожаные сапоги с толстой подошвой для длительных пеших походов, штаны из мягкой ткани, в которых удобно протирать седло, а лёгкая кольчуга длиной до бёдер – дополнительная защита, под которой находится стёганая куртка-халат. Дорожный алый плащ с капюшоном стал неотъемлемым атрибутом  походов, защищающим от промозглых холодный ночей и неприятных капризов природы.
Но если повод позволяет, пыльная кольчуга сменится добротной, пусть и не дорогой, одеждой из лёгких и приятных коже материалов, выгодно подчёркивающих достоинства и скрывающих от любопытный глаз синяки, мозоли и прочие прелести небезопасных путешествий.
7. Биография:
Она появилась на свет нежданным, ненужным в доме котёнком. Родилась в Вергене, Аэдирн, и сейчас яростно хочет это забыть.
Помимо Доннигал, в семье было четверо детей. Все  - неугомонные мальчишки, крепкие и сбитые, словно самой природой приспособленные к непростой работе в подмастерьях краснолюдов. То ли дело хиленькая, слабая девочка, которая с самого детства была ещё и жутко болезненной, цепляла любую заразу, которая только ходила по городу. Единственное, что спасало от чахоток, оспы или разных воспалений, так это старая и не менее больная бабка, слывшая ведьмой, которая неплохо во всяких там чахотках разбиралась и огородила внучку от болезненной смертности.
Девочка росла на удивление быстро. Также быстро и крепчала, набиралась ловкости, прыгучести, силы и ума. Она всегда была на голову смышлёней сверстниц и ни в чём старалась не уступать старшим братьям. Ведь от этого зависело её выживание: в большой семье малышке редко удавалось пробиться к столу, да и тот никогда на её памяти не ломился от избытков съестного.  Когда Доннигал расцвела, формы её округлились, родители решили выдать похорошевшую дочь замуж, рассчитаться с долгами за зятёвьи закрама. И на примете имелись варианты вплоть до краснолюдских купцов с полными кошельками желанных оренов. Вот только девочка, сбежав в вечер из дома, как только узнала о планах на свою жизнь, вернулась под утро со сломанной ногой. Болела долго, тяжело, а после осталась хромой. О замужестве речи больше быть никакой не могло.
Когда стало совсем тяжко, она была отдана в послушницы в храм богини Мелитэле, в свою первую тюрьму без выхода в большой мир.
Добрые монахини и адептки отмыли, отчистили и откормили чертёнка из Вергена, а затем посадили за парту. Обучили грамоте и таким жизненно важным навыкам, как шитьё и прядение. А у неугомонного писаря Калеба, с которым сдружилась с первого дня монастырской жизни, научилась держать в руках меч.
Но вот ей стукает шестнадцать лет и вся привычная жизнь летит в Нильфгаардскую империю. С незавидной периодичностью Доннигал начинают мучить кошмары, а всех остальных в монастыре - хронический недосып. Как раз в то время в храме останавливается отдохнуть чародейка Эверилла, которая сразу понимает, что к чему. По её словам, Доннигал - Исток, обладающий большим магическим потенциалом и способностями, а постоянные кошмары – самое простое проявление силы, неустанно рвущейся наружу. Поэтому чародейка без разговоров и разрешения родителей забирает девочку к себе в ученики и перевозит в столицу. Так богатый дом чародейки из Венгерберга должен был стать её очередной тюрьмой, а сама чародейка – строгим надзирателем.
Поначалу магия ей давалась из рук вон плохо - она чувствовала себя очень неуютно в компании самовлюблённой чародейки. Эверилла была дамой крутого характера и весьма своеобразного склада ума, повидавшей в мире слишком многое, чтобы она могла обо всём рассказать. И именно она привила Доннигал все моральные принципы. Она проявляла талант к тотальному разрушению, а не к созиданию, как того хотелось бы, за что удостаивалась презрительных взглядов и тычков. Годы за закрытыми дверями казались ей мучительны, каждый день был похож на прошлый, и всегда одни и те же истории, одни и те же книги, заклинания и попытки их выучить. В награду за усердие Эверилла дарит подопечной неизмеримый дар – учит её ходить вновь, исправляет страшные ошибки природы. Девочка расцветает в новом, ещё более прекрасном цвете… И сама всё ломает. Она не хочет становиться другой, новой. Она принимает лишь дар красивой, изящной и лёгкой походки. На предложение сменить имя также следует отказ. Доннигал хочет остаться собой, и показать, что магия ничего в этом мире не может изменить всерьёз.
Со временем две чародейки проникаются друг к другу уважением. Со стороны Доннигал – ещё и симпатией, странным, запретным чувством. Женская дружба на грани соперничества перерастает в  нечто большее и пугающе-странное.
И ничто из этого не мешает им по-прежнему быть в довольно напряжённых и ненавистных друг к другу отношениях. Эверилла всегда, даже после ушедшей хромоты, считала подопечную достойной лишь жалости, а жалость Доннигал ненавидела.
Время шло. Доннигал становилась старше, хоть на внешности это давно уже перестало сказываться, опытнее, сильнее и мудрее. Она практически обуздала кошмары, прервала их череду и уже редко вскакивала среди ночи. Она умело применяла знания на практике и знала, где их следует применять, а где лучше скрыться. Она радовалась как закоренелый ребёнок, видя одобрение в глазах учительницы. Вот только счастье было недолгим.
Эверилла выставила её в летний день с одной лишь фразой: «Мне тебя нечему больше научить». Ей было некуда пойти, негде укрыться от непогоды и, наверное, больше не было семьи. Поэтому она решила быть везде и сразу, посетить всё, куда только сможет добраться, и, в конечном итоге, найти место, где она вновь сможет увидеть одобрение, где будет полезной и нужной.
В начавшейся в тот день череде путешествий она преследовала свою детскую и вполне серьёзную мечту – обрести дом.
8. Характер, привычки:
Есть ли человек более амбициозный, чем Доннигал? Эта девушка точно знает, чего хочет от жизни. А хочется ей свободы, которую у неё так бессовестно отобрали еще в детстве. Воспоминания о том, как ей приходилось подчиняться фаталистическим идеям родителей наводит на неё жуткую меланхолию и небывалую грусть. Слишком гордая, чтобы позволить кому бы то ни было командовать собой, она, тем не менее, признаёт, что нуждается в наставлении. И слова учителя для Доннигал ценнее золота. Решительности её можно позавидовать: ради достижения целей не поскупится на средства, наглую ложь и лицемерие. В её взгляде нередко можно заметить надменность и высокомерие, холодность и безразличие,  свойственное большинству чародеек, однако это может означать лишь одно – вы ей не понравились. Но нередко она меняет мнение, если в силу обстоятельств проглядела многие моменты.
Доннигал боится быть обманутой, боится того, что её облапошат, поэтому слабо доверяет людям вплоть до ярко выраженным приступов подозрительности. Предпочитает регулировать отношение окружающих к себе так, как ей самой будет это выгодно. Как правило, первое складывающееся о ней мнение у большинства людей априори не является верным. Так просто она никому и никогда не раскроется.
Клинок никогда не дрогнет в её руке, если Доннигал угрожают. Опасность, как известно, ожесточает, но просто так зла она не причинит. Потому что не дозволено. Нельзя убивать в её глазах животное без нужды в пропитании, но человек  порой гораздо хуже животного.
Ей не чуждо сострадание, но она чётко понимает границу между жалостью и вынужденными жертвами, пусть иногда остаётся не согласна с обстоятельствами. Если же жалость проявляют по отношению к ней – чародейка становится крайне агрессивна и апатична. В ней, как и во всех, есть капли жадности, ведь она прекрасно понимает, что счастливая жизнь сопровождается весёлым звоном монет в полном кошельке. В ней нет зависти, завидовать кому-то с жизнью, чуть лучше, чем у тебя -  глупо, и может привести к гибели. Она давно отказалась от наивных мечтаний в угоду холодному расчету.
Однако даже будучи чародейкой, она остаётся человеком.
Также, как и все, в ней полно страхов, закоренелых убеждений, противоречий и эмоций. Если кто-то сумел заслужить её расположение, сумел раскрыть, то он получает себе редкого друга. Доннигал преданная до мозга костей. Даже если человек, в котором она видит друга, ступил на скользкую дорожку, она до последнего попытается быть рядом, закроет глаза на преступления, если оно того стоит. Пусть и ненавидит вспоминать семью, а любит домашнее тепло камина, покой, и искренне наслаждается моментами, когда удаётся урвать подобную минуту.
По-настоящему злится только в одном случае – если понимает, что её используют.
9. Навыки и способности на начало игры (не переусердствуйте):
- Владеет грамотой. Умение изощрённо приукрашивать речь словесными оборотами использует по нужде, предпочитая говорить… Как все.
- Может создать сильный магический щит или купол первого класса на несколько персон.
- Ловко вытягивает силу из воздуха и земли. Именно эти стихии и считает покровителями своих разрушительных способностей.
- Умеет наводить так называемые мороки, иллюзии, заставляющие человека видеть то, что не является реальным. 
- За годы путешествий узнала кое-что о монстромире и может дать совет по обращению с оными.
- Конь - друг чародейки, и не так уж часто её сбрасывает.
- Владеет мечом на уровне воина с пятилетним стажем. Помимо магии, при обороне может использовать посох и попадающиеся под руку различные предметы.
- Лечит только с помощью амулетов, зелий и припарок, которые даже изготавливает не сама. Либо не лечит вообще – так безопаснее.
- Может не произносить заклинания вслух - итак сработают.
10. Слабые стороны (есть у всех):
- Неустойчива в эмоциональном плане. Может психануть, может разозлиться, может обидеться, может просто из принципа всё бросить.
- Недоверчива.
- Временами слишком лицемерна. Может заиграть настолько, что забудет, кто есть друг, а кто – враг.
- Знание Старшей Речи заключается в заученных текстах заклинаний. Свободно не владеет и в разговорах не употребляет.
11. Цели персонажа:
Мир во всём мире.
Шутка.
Совершенствование навыков магии, создание капитала для покупки домика и просто поиски своего места в жизни.
12. Инвентарь:
- Деревянный магический посох (обыкновенная прямая палка из тиса) с выточенными на нём рунами.
- Стальной меч в ножнах на поясе.
- Дорожная сумка с зельями, припарками, едой и несколькими сменными нарядами для городов.
- Вороной и жутко злобный конь без имени, который вечно истерит при ощущении приближения своей хозяйки.
- Периодически какая-нибудь милая зверушка, которая всегда убегает через сутки-двое.
13. Предпочтения в стиле игры:
Попытаюсь подстроиться под любой стиль.
14. Контакты (можно в ЛС кому-нибудь из Администрации):
Скайп указан в профиле. Вконтакте не сижу часто. Но если нужно будет - скину ссылку.

Отредактировано Доннигал (2014-12-01 14:49:47)