Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Всем рома в этой каюте!


Всем рома в этой каюте!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: середина ноября 1235 года.
Место: Таверна «Пей да бей» в часе пешей прогулки по сугробам от столицы Каэдвена – Ард Каррайг.
Игроки: Меинхард Фортрейн, Мэг, Ульяна.
И все желающие. Присоединяемся ^^ Выпивки и веселья хватит на всех!

Описание: В суровых холодных краях так хочется выпить чашку горячего…водки! Но здесь наливают только эль, медовуху да крепкое пиво. Здесь – это занесенная сугробами таверна, одиноко лежащая среди снегов вблизи очагов цивилизации. А поему? – что за вопрос! Да потому что там собираются в основном людь и нелюдь со скверной репутацией, те, кого занесла сюда непогода и те, у кого барахлит инстинкт самосохранения.
   Над входом в таверну висит череп лами с угрожающе раскрытой пастью. Если вы здесь впервые, то будьте готовы услышать историю хозяина о том, как он эту тварь погубил. Внутри чистенько и опрятно: просто сбитые столики с табуретками, камин с горкой поленьев сбоку, барная стойка, за которой высокий и плотный мужчинка с рыжей бородой и золотыми зубами принимает заказы. Вид у хозяина суровый, да сердце доброе: любит вечерком, когда побольше народу набежит, взять гармонь в руки и своим противным голосом баллады о своих подвигах распевать. Ни слуха, ни голоса, ни рифмы…все, обычно, заканчивается дракой. В «Пей да бей» всё заканчивается дракой. Если только не явится жена хозяина: женщина невысокая и плотно сбитая, с большой грудью и суровым взглядом, а характер…такая и убить может, если ты ей что сломаешь или разобьешь. Огонь-баба.
   В общем – достойное местечко, чтобы не скучать в городе в ожидании магистра, который «все порешает».
http://th04.deviantart.net/fs36/PRE/f/2008/243/5/4/548c06b07fa745ec8bbfcf01beee89e0.jpg

Отредактировано Ульяна (2015-01-02 15:25:44)

0

2

-Ну что, Минька, идём отмечать твоё День рождения? И что, что оно не сегодня? Так и моё через полгода, а отмечать будем сейчас! Кто знает, в каких землях тебя закопают через пару дней?! – а День рождение – это такой день… - Улька задумалась, шнуруя высокие теплые сапоги под колено. Ну, который…ну, ты понимаешь?! Это важно!
   Справившись с сапогами принялась торопить соколенка.
-Я здесь лет пять тому была. Ну, не совсем здесь – в город меня не пускали, да и если бы стража загребла, то головушку мою здесь на пику бы и нанизали. А вот в таверне неподалеку денек-другой скоротала и у меня остались только хорошие воспоминания о тех вечерах…наверно…ничерта не помню! – такая крепкая там медовуха!
   И засмеялась, пряча за сапог кинжалы.
-Минька, ты…это…броньку под тулупчик одел? Да не переживай ты так! Мало ли чего, а тут на тебе рубаха латаная. Чем черт не шутит!? Лучше перестраховаться. Ну, что ты на меня глазенки свои пучишь?! Не боись, малец, я детей в обиду не дам, да и Айван меня на суку вздернет, если чего недоброго случится…
   Улька задумалась, взвешивая всевозможные последствия намечающегося мероприятия. Безопасней было бы остаться на хозяйском дворе в столице, где исправно кормят, топят печку, да и магистр сказал: «сидите тут». Да только скука стерильная в сих стенах, а так хочется глупость какую натворить.
-Всё? Готов? Коня своего распрекрасного лучше тут оставь – там, куда мы идём, он тебе не понадобится, зато может понадобится другим…
   И Улька, под настырно падающий за ворот теплого плаща снежок повела коллегу на встречу бессонной ночки, в густых сумерках едва припоминая дорогу.
   В общем, спустя час активных блужданий в сугробах и попытках Ульяны отвлечь Миньку от дороги, пробирающего холода и усиливающегося снега местными байками да пошлыми анекдотами, таверна была найдена. Дорога у ней была утоптана, и что-то подсказывало Вырвизубке, что возвращаться стоит по этой тропке, которую отшлифовали трезвые и пьяные «звери» путями со столицы. Уже проще. Назад дрогу нашли.
-Ты, главное, не говори, что знатных кровей или состоишь в Ордене. Лучше ври, что грабишь, насилуешь и убиваешь…
Улька скептически посмотрела на замотанную в шарф физиономию Миньки. Молод и красив, с лицом, не подпорченным шрамами или выбитыми зубами. Такой на разбойника не годится. Ну, да ладно. Сегодня пару-тройку коренных он потеряет…
-Прошу, - открывая перед соколенком дверь. Ногой.

+2

3

Есть такая птица - живет на иве и зовется "наивняк". У нее черные перышки, хохолок на голове и честные серо-голубые глаза. Она искренне чистым взглядом смотрит на окружающий ее удивительный мир, а удивительный мир в ответ обещает закопать ее через пару дней в неизвестно каких землях. Немного несправедливо. Но придется привыкать, что уж поделаешь.
А еще этот удивительный мир решил, что правильнее будет птицу величать соколенком, мол, раз с соколами в одной стае, значит должно к ним принадлежать. Выходит, оперение менять придется, иначе прогонят еще, а без них туго будет, особенно тогда, когда тебя не так давно все же решились отпустить из-под родительского крыла в самостоятельный полет.

Не смотря на теплую стеганку, кольчугу над ней и плащ, Минька зябко поежился и простужено шмыгнул носом. Легкая и непринужденная речь Ульяны по интонации была веселой и мирной, но вот содержание малость пугало. Не то, чтобы Фортрейн никогда не был в тавернах... Бывал, и не один раз, но с магистром, его сопровождением и своим сеньором, и было тут совсем не до разглядывания окружающей обстановки, которую составляли в большинстве случаев пропитые рожи всех мастей. А тут черт дернул отправиться вместе с Улькой непонятно куда и непойми зачем.
Здравствуй в очередной раз, удивительный мир?
Вообще, замкнутый по натуре парень больше предпочитал подобного рода гуляньям чтение или лишнюю тренировку, если силы позволяли, но никак не бесцельное времяпрепровождение в окружении большого количества подозрительных личностей, которые после нескольких кружек так и норовят по причине отсутствия уважения собутыльника влезть в драку.
-Может, я помолчу лучше? - пробубнил парень из-под шарфа. Уже на подходе к питейному заведению он стал невольно держать ладонь на рукояти меча, словно они в Ульяной не в таверну шли, а в логово с упырями, но на пороге опомнился.
-После вас, - Минька придержал дверь, пропуская девушку внутрь, пока шедший следом детина не подтолкнул парнишку в спину, мол, ты думай быстрее, заходишь или мерзнуть остаешься. Мерзнуть Минька не планировал, поэтому влетел в дверной проем и едва не врезался в Ульяну. Когда мужик отошел на безопасное расстояние, соколенок недовольно фыркнул, но что взять с простых людей?

+1

4

Ну, погнали.
   Резко схватив Миньку за капюшон, рванула мальчонку к себе, спасая того от пролетающего живого снаряда, которым рыжебородый хозяин таверны отработанным жестом попал в двери. Пьяное тело скрылось в сугробе, поносимое отборными проклятиями. Оставалось надеяться, что у рыжебородого не было никаких склонностей к чародейству, иначе наутро пугающего вида бесполая краказябля будет бороздить местный лес и воровать нижнее белье с потными носками у бородатых лесорубов.
   Посетители таверны громко заржали и загрюкали пивными кружками, поощряя разошедшегося хозяина. Тот громко крикнув: «Следующий», схватил за шиворот еще одного пьяницу, по разбитому лицу которого было понятно, что сопротивляться тот устал, и метнул бедолагу в сугроб к товарищу, попутно сбив редкого посетителя. Довольные завсегдатаи таверны снова заржали и загрюкали кружками, редко отсыпая парочку комплиментов хозяину за меткость и крепкий эль.
-А что? – знатно полетел!, – обращаясь к Миньке, которого всё ещё держала за капюшон, не решаясь отпускать мальца. Мало ли кого ещё рыжебородая детина решит метнуть в следующий раз. А соколенок такой худощавенький, такой сухенький и сутуленький – зашибет его силушка богатырская, а опосля болтаться ей, Ульке, в петле да на высоком дубке под радостное хмыканье магистра. Ой зря…зря она привела сюда этого едва оперившегося мальца. Но, с другой стороны, пора.
-Ты с этими своими..ну, как их? У знатных они – большие, а у простых – поменьше. Миневры…маневры…тьфу ты! Просто со всем этим заканчивай. Первой меня пропускает… Да мужики тебя засмеют, коли увидят! – проводила краткий инструктаж Улька, шагом в развалочку направлялась к рыжебородому местному авторитету за барной стойкой. Хами и груби, как пёс дворовой, тут такое уважают. Коли кто недобрым глазом глянет – бей сразу в морду, не жди, пока тебе все зубы пересчитают. А ещё лучше – бей в пах. Или просто бей, но главное, шоб первый!
   И Улька засмеялась, хлопая Миньку по плечу.
   Не сказать, что посетители обратили внимание на парочку – все были заняты своими кружками и спорами, некоторые даже умудрились девок найти в такой глуши да метели. Поэтому парочка из зрелой девки да юного паренька здесь никого не заинтересовала, кроме рыжебородого, приветливо улыбавшегося золотыми зубами. Хотя нет, это была не улыбка, а грубый оскал.
-Пиво плесни.
-Закончилось, - недобрым взором осматривая Миньку.
-А другую отраву у тебя пить опасно, старик, - Улька заставила хозяина прервать пристальный зрительный обыск мальца и переключиться на хамку.
-На вот,  подходящее пойло для такой леди, - рыжебородый налил в деревянную кружку темной жидкости, пахнущей мёдом и гнилью. Но на вкус жижа оказалась вполне сносным элем. Миньке же хозяин предложил молока. Под густой бородой плохо скрывалась насмешка.

+1

5

Минька нахмурился, выдав самую суровую гримасу, на которую был на данный момент способен, а внутри все так и терзалось противоречиями, вот неправильно так, как Ульяна говорит, и все тут, ну неправильно, зря что ли его отец и наставник обучали и воспитывали? Хотя, у этих людей, вероятно, не было никогда такого наставника... А отец... Ну вырастил свое подобие, такое же вечно пьяное, чего теперь сделаешь. Правда, Минька не понимал, как же так можно, постоянно хамить и грубить. И как они тут сами за это друг друга не перебили за пару вечеров с этими своими "манерами"?
И... И вообще.
Трактирщик недобрым взглядом осматривал Миньку, Минька не менее недобро и очень осуждающе рассматривал трактирщика в ответ. И пойло то у вас дрянное. Да.
Фээ, гадость какая... Она вправду будет это пить? Оу..
Парень прищурился и нахмурился еще больше. Нет, на самом деле он был не против молока - авось простуда окончательно не возьмет, но молоку место среди теплых пледов и каминов с, желательно, пушистой котейкой под боком, и чтобы потом сразу на боковую, в этом же насквозь пропитом трактире кружка молока была оскорблением.
-Ты, дядь, ошибся кажись с пойлом то, - Фортрейн перевел взгляд с кружки на гаденько осклабившегося трактирщика и ласково-ласково улыбнулся. Этот прием он подсмотрел у Андре, когда тот выбивал сведения у всяких татей и иже с ними.
На самом деле Миньке даже не хотелось нюхать жидкость, подобную той, что предложили Ульяне, но и несмышленым дитем в глазах остальных быть не хотел. Хотя, всем не угодишь.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Всем рома в этой каюте!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC