Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Исповедь кровопийцы


Исповедь кровопийцы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Это у тебя называется не сидеть над душой?
- Да, это у меня называется: лежать над душей. - беззаботно парировал высший, в очередной раз зевнув.
- Говорил же, в ногах правды нет, в заднице - тем более, может хоть так будет.

- Если вернешься... Не, так дело не пойдет. Еще хрен знает, почему не вернешься, или снова в какой дыре обнаружишься только лет через пять-десять, потому что, видите ли, мне "не стоит связываться с типами вроде тебя". Стрыгам это будешь говорить, второй раз этот номер не пройдет. Я тоже поеду в этот Ра-Шаль.
Высший глянул на девушку, как на умалишенную, но вслух ничего не сказал. Вряд ли он следовал приличиям, до сих пор не назвав её этой самой, "умалишенной", скорее просто еще не придумал, как выразить эту мысль наиболее красочно.
- Знаю, кто там. Магик вчера всем любезно рассказал.
- Ничего ты не знаешь... - отрезал высший, едва Мэг успела закончить фразу.
- Я родом из тех мест... И даже я не знаю, что нас может там ждать. А магики эти все трепаться горазды.
Высший глубоко вздохнул, распрямив спину, которая отчего-о ныла. А по спину вроде и не получал...
- Ну а что ты станешь делать, если я скажу нет?.. - чуть улыбаясь, спросил он, глянув на девушку.

+1

32

Видимо, теперь пришел черед высшего коситься на воровку, как когда-то она смотрела на него "как на идиота", что сейчас уже можно было назвать взглядом "как на вампира", ибо все странности Дэира теперь в большинстве своем объяснялись его клыкастой природой. Хоть этого взгляда Мэг не видела, просто пялилась перед собой на темную стену до тех пор, пока вампир почти не прервал ее слова.
- Ничего ты не знаешь... - Я родом из тех мест...
Как же хотелось вставить после его слов знакомое и часто раздражающее собеседника "и чо?".
- И даже я не знаю, что нас может там ждать. А магики эти все трепаться горазды.
Действительно, что ничего. Грэйт чуть усмехнулась. Про магиков вообще не было особой тайной. Забалтывать они умели, и даже не смотря на все это люди к ним обращались, когда возникала в том необходимость.
- Ну а что ты станешь делать, если я скажу нет?..
Мэг чуть повернула голову к вампиру, в удивлении приподняв левую бровь, и глядя на того:
- А я разве спрашивала, что ты скажешь по этому поводу? И с чего эт я еще должна узнавать у тебя дозволения куда мне идти или нет?
Даже если его "нет" категорично без всяких дозволений и разрешений. Что он теперь ее свяжет, чтобы не сбежала, а за пару крон попросит владельца трактира продержать ее так несколько дней в подвале, периодически кормя да позволяя посещать нужник? Или снова свой чудо-гипноз применит? Мэг в этом сомневалась. Первое попросту могло оказаться пустой затеей - пару лет назад подобное вместе проходили. А гипноз?.. Вампир итак неважно выглядел после вчерашнего происшествия, чтобы тратить свои силы на подобное.

0

33

- А я разве спрашивала, что ты скажешь по этому поводу? И с чего эт я еще должна узнавать у тебя дозволения куда мне идти или нет?
- А если я решу, что не пойдешь, то точно спрашивать ничего не буду. Просто сейчас ты уснешь, а завтрашним утром не вспомнишь ни меня, ни Дутковиша, ни этого самого разговора.
Ухмыльнувшись, высший чуть довольно хмыкнул, вновь прикрыл уставшие глаза. На самом деле вампир блефовал - сейчас если и хватит сил на гипноз, то он, вероятно, будет поверхностным и максимум, заставит  жертву подремать минут пять. Но держать хорошую мину при плохой игре он, тем не менее, умел и делал это непринужденно.
- И ничего личного тут нет. Просто людям там делать нечего... Была бы ты ведьмаком, я бы тебе еще доплатил за предложение пойти вместе, а так... Воровать я там ничего не собираюсь, а твоя магия не так сильна, чтобы хотя бы ранить кого-то вроде меня. А ведь там наверняка есть кто-то старше и сильнее меня...
Он замолк. Достаточно надолго, чтобы воровке показалось, что он, как в прошлый раз уснул в самый ответственный момент. Но ровное и глубокое дыхание наемного убийцы было столь же обманчиво, как и закрытые глаза. Он вновь заговорил, и казалось, его тон немного изменился. Стал более серьезным и даже... Печальным.
- На моих руках много крови... И эта кровь не всегда принадлежала таким, как тот ублюдочный маг из Аард Гинваэля. По моей вине или от моей руки погибло немало нормальных людей... И нелюдей. Я не хочу, что бы ты оказалась в их числе. И если меня убьют в Ра-Шале, то это будет хотя бы справедливо... А тебя...
Убийца махнул рукой, мол, бессмысленной эта смерть будет, так и не сказав этого вслух.
- Сколько тебе, лет двадцать, чуть больше? Живи в свое удовольствие, у тебя еще годов пятьдесят в запасе. На кой черт тебе сдался этот Ра-Шаль?

+1

34

- А если я решу, что не пойдешь, то точно спрашивать ничего не буду. Просто сейчас ты уснешь, а завтрашним утром не вспомнишь ни меня, ни Дутковиша, ни этого самого разговора.
Чуть поджав губы, девушка отвернула голову от вампира, явно стараясь избегать контакта глаз, или что там нужно было еще, чтобы успешно подвергнуть собеседника гипнозу. На всякий случай. Мало ли что видно для Мэг, всего, на что способен высший вампир, она не знала, а тем более - на что наемный убийца Дэир.
- И ничего личного тут нет. Просто людям там делать нечего... Была бы ты ведьмаком, я бы тебе еще доплатил за предложение пойти вместе, а так... Воровать я там ничего не собираюсь, а твоя магия не так сильна, чтобы хотя бы ранить кого-то вроде меня. А ведь там наверняка есть кто-то старше и сильнее меня...
Воровка ничего не ответила. Ей нечего  было сказать в свою защиту, что не будет мешаться под ногами и окажется полезнее бурдюка с кровью для Ра-Шальских вампиров. Может, она могла сейчас показаться идеальным слушателем - хоть где-то не попыталась съязвить и не прервала речь мужчины за сегодняшний вечер. Или то, что Дэир сейчас вещи, которых она не могла отрицать. Отчасти так оно и было, но как Мэг сейчас не отрицала эти доводы, так же она и не могла согласиться с ними.
Заметив, что пауза слишком затянулась, но толкать Мэг с ответом на сказанное ранее Дэир не спешил, девушка покосилась на спокойно лежащего вампира. В сон что ли снова провалился?..
Но нет.
- На моих руках много крови... И эта кровь не всегда принадлежала таким, как тот ублюдочный маг из Аард Гинваэля. По моей вине или от моей руки погибло немало нормальных людей... И нелюдей. Я не хочу, что бы ты оказалась в их числе. И если меня убьют в Ра-Шале, то это будет хотя бы справедливо... А тебя... Сколько тебе, лет двадцать, чуть больше? Живи в свое удовольствие, у тебя еще годов пятьдесят в запасе. На кой черт тебе сдался этот Ра-Шаль?
Девушка подложила дальнюю от убийцы руку себе под голову, глядя снова мелькающие от лучинки тени на стене и потолке. Проще было ответить, мол, хочу и все, моя жизнь и я ею распоряжаюсь.
- А ты, я смотрю, в светлое будущее веришь? Пятьдесят лет... - в пору было присвистнуть от такой цифры, - ты вообще многих из нашей братии видел, кто пережил свой третий десяток, а тем более дотянул до сорока? - вопрос не требовал ответа, и наемник, и воровка вряд ли бы припомнили и больше десятка таких людей. За счет своего возраста вампир мог и больше, но вряд ли существенно больше. Возраст, должная известность или неизвестность, приятели и неприятели сделают свое. - Ну... не считая таких как ты. Или так намекаешь мне эту жизнь в свое удовольствие сменить на что-то более спокойное - найти се мужика-работягу наконец, рожать от него по спиногрызу в год и варить каждый день щи да похлебку какую? Так, да, пятьдесят лет, может, и протяну еще. Но я не смогу так жить. Да и не хочу.
Возможность подобной жизни была пресечена лет семь назад. Хоть какое-то желание - намного позже. Понимание того, что то, чем воровка занимается, может закончиться для нее очень печально, пришло где-то в этом промежутке. А о том, что справедливости в этом мире нет, возможно, вообще раньше всего.
Теперь Мэггерен отвечала на вопрос по делу, более спокойно и несколько рассудительно. Потому что в ответе содержался истинный мотив, который так же мог быть не понят вампиром.
- Да не нужен он мне. Просто мне надо сейчас на какое-то время залечь на дно здесь. Слиться аж в Нильфгаард - неплохая возможность, потому что у меня нет нескольких сотен крон сейчас, а у тебя - пальцев на руке. Мне не нравится, как сейчас заинтересовался мной этот Дутковиш. Хотя не он один. И я не хочу принимать участие в его делах. Но если он захочет, то мне будет сложно так просто отказаться. Я не состою в Братстве магов. С этой моей магией я не приношу им никакой пользы, и по-хорошему Капитулу бы заблокировать мои способности, но пока я с ними не особо свечусь, и они еще при мне. Дутковиш это знает. Знает о моем нежелании попасть под суд Капитула, а я знаю, что маги-ренегаты за свои дела обычно уничтожаются без разбирательств. Хоть я не ренегат, но если ему надо будет, то может обставить это, как вздумается. К тому же не так давно я имела осознанную неосторожность связаться со стихией огня. Один раз, но вроде без подобных последствий, как вчера. Известно ли это Дутковишу, я точно не знаю. - девушка не углублялась в подробности, зная, что представление о магии Дэир хотя бы поверхностное, но имеет, а если что-то непонятно, то может спросить уточнить. - Поэтому Ра-Шаль не так уж и плох для меня. Да и ты там будешь, сир Фортрейн, еще кто из их Соколов. Присматривать за мной там я не прошу...

0

35

- Я много чего видел... - ответствовал вампир на первую часть воровкиной речи.
- И воры с наемниками в преклонных годах были далеко не самым странным из этого. Так что, у тебя все шансы тоже увидеть это светлое будущее, если шею под топор не будешь бездумно подставлять.
Он ехидно усмехнулся, наконец, добавив:
- И работать чище, чем Аард Гинваэле.
Дальше убийца слушал не перебивая, до самого конца, даже состряпав серьезную и вдумчивую мину на лице. Хотя, последнее предложение таки заставило выпустить очередную усмешку.
- Поэтому Ра-Шаль не так уж и плох для меня. Да и ты там будешь, сир Фортрейн, еще кто из их Соколов. Присматривать за мной там я не прошу...
- Да, видать совсем хреновы твои дела, если замок, в котором около полусотни моих собратьев, для тебя не такое уж и плохое место.
Высший чуть помолчал, на этот раз выглядя в самом деле сосредоточенным и что-то обдумывающим. Затем, наконец, изрек:
- Ну топай, раз такое дело.
Убийца затих. Слышалось только равномерное дыхание, раза в четыре отстающее от человеческого по темпу вдохов и выдохов...

+1

36

- Да, видать совсем хреновы твои дела, если замок, в котором около полусотни моих собратьев, для тебя не такое уж и плохое место.
Ну, иногда, не увидишь - не узнаешь. И к тому же она ничего не говорила, что собирается лезть там в первую же драку подобно Дэиру или геройствовать сломя голову как сир Фортрейн. Может, вообще свернет на полпути. Она еще ничего никому не обещала в этом деле.
«"И работать чище, чем Аард Гинваэле". Какой же ты упырь, а...»
Ведь в Гинваэле именно он расшумелся в особняке, как дракон в посудной лавке. А после ворчал, мол, она его вообще благодарить должна была за то, вытащил их обоих от того мага.
Ну и какого хрена она тут перед ним распинывалась? Что не скажи, так на каждое второе слово слышишь в ответ смешок или ехидную колкость. А раз сто шестьдесят лет то значит дохренища какой умный, а все дураки, и если все заживает как на собаке, то остальные так - питье, чтоб веселее жилось? И поэтому за каждого знаешь и решаешь, что ему надо делать, а чего нет? Ну-ну... Мэг лишь отвернулась, чтобы не было возможности лицезреть эту наглую рожу - стена и та лучше на вид.
- Ну топай, раз такое дело.
Она недовольно тихо фыркнула себе под нос.
«Спасибо, что разрешил»
Возникла тишина. Никаких больше ехидных комментариев и усмешек. Лишь мерное дыхание, ставшее теперь более отчетливым, казавшееся теперь очередной издевкой.
«Удрых уже что ли?..»
Не долго думая, воровка уперлась в стену руками и ногами и, выпрямив их, без особых усилий спихнула задремавшего вампира с и без того тесной кровати.
Возможно, об этом своем действии она будет жалеть гораздо больше, чем о походе в Ра-Шаль, если таковой теперь состоится. Но привычки о чем-то вообще жалеть за ней не наблюдалось.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Исповедь кровопийцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC