Рассказанные упырями и не только.
В чем суть этой темы?
А сейчас поймете.

Байка первая.

Как-то упырь решил стать не упырем, а, скажем, орком-шаманом. Набрел упырь, то есть орк-шаман, на партию приключенцев на стоянке, с кем-то познакомился, с кем-то поругался, с кем-то чуть было не подрался. А потом партия приключенцев засобиралась за своими приключенческими делами, а орк остался прям как бы и не у дел. И сам.
"Как же ж так?" - вопросил орк-шаман у духов. И не ответили духи. "Как же ж так?" - вопросил орк-шаман у небес. И ответили небеса голосом повелителя кубиков, дескать, не просто надо было маячить в округе, а изъявить желание пойти с приключенцами. И понял орк-шаман, что сие есть мудрость великая, и пошел вослед приключенцам, и все у него стало хорошо.
И потом хорошо было. Даже когда упырем был. А еще и когда человеком - тоже.
Потому что под лежачий камень вода не течет.

Байка вторая.

Был упырь тогда уже упырем, года на три младше, раза в полтора наивнее. И приперся упырь в город с караваном, и стал упырь глазеть по сторонам и думу думать. И сказал ему голос уже иной, уже без кубиков, но не менее внушительный, дескать, если так стоять и будешь, то так твоя жизнь и пройдет - скучно и уныло, в глазеньях и думах. И пошел упырь, и нашел себе собеседника, чародейку юную, и все у них было хорошо. Правда, в большинстве своем по отдельности, но все же было.
Потому что думами одними квест с места не сдвинешь.

Байка третья, которая не байка вовсе.

Потому что нынче упырь перестал думу думать, и не по сторонам глазеет, и не в носу ковыряет, и не фигней страдает, а ищет, спрашивает, узнает новости.
И все у него хорошо. Даже когда плохо.
Потому что стучите - и откроют вам. Ищите - и найдете. Спрашивайте - и ответят.

Потому что ни в реале, ни в игре, ни в одном из миров под лежачий камень...

... если вы, конечно, не Бильбо Бэггинс.