Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » В топи ходить - земли не видеть


В топи ходить - земли не видеть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.su/3338948.jpg
Время: Осень, 12
Место: Аэдирн, чаща леса, болото
Действующие лица: Йорвет, Нэлоя
Описание: Живет себе лес своей жизнью, никого не трогает, большинство злобных и кровожадный тварей обитают поближе к человеческим деревням. В эту лесную глушь забредают лишь немногие, почти лишенные разума охотники, да потерявшиеся в лесу бродяги. Ну, и уж совсем редко - спускающиеся с Синих Гор эльфы. Посему, дверь в лачугу как обычно не заперта, прятать нечего, филин сидит на своем законном месте - коряге возле хижины и ждет хозяйку, а тлеющие в доме травы быстро нагонят сон на незваного гостя.

+1

2

Все те существующие и не существующие столпы, на которых стоял мир, были трижды... а нет, уже четырежды прокляты заплутавшими в этом лесу хоть сколько-то разумными существами, умеющими хоть сколько-то ругаться. Даже приспособленный к подобным приключениям индивид, не мог не заметить, что мох рос на разных сторонах света, солнце заходило не туда, куда надо, а самая яркая звезда и вовсе скакала по небосклону, словно дама любви на богатее. Местные называли эту округу "пьяным лесом" и поговаривали: "Забредший сюда попадет туда, откуда выхода нет". Откуда они это узнали и как определили запретную территорию, оставалось загадкой. Но подобное мнение существовало, и все ближайшие жители покамест побаивались и сторонились этого места.
К величайшему сожалению и некоторому удивлению, трое товарищей, спустившихся с Синих гор в поисках приключений, попали в объятия темного-непонятно-чего и оказались разбросаны по лесу на территории аэдирндских земель. Но одному из них повезло меньше всего, и он уже третий день плутал по тем местам, которые автоматически сулили мучительную гибель его случайным гостям. Этот невезучий товарищ чувствовал, что проходит этот большой валун, похожий на воющего волка, уже восьмой раз. Что бы хоть как то выбраться из этого страшнейшего замкнутого круга, он пытался следовать разным ориентирам, идти наугад, ползти... но все равно бедняга приходил все к тому же камню.
- An'badraigh aen cuach, - прошипел Йорвет, устало сползая по ненавистному камню.
Лес был явно зачарован или попросту являлся каким-то эхом от неудачного, но очень могущественного заклинания. Одноглазый как  только не пытался выбраться из этой адской петли к месту, где в последний раз видел своих. Но ни ругательства, ни пинание камня и прочих запоминающихся ориентиров, ни регулярные вылазки на дерево не смогли хоть как то изменить ситуацию. Как хочется есть, как хочется пить. Зачарован он был явно для каких то извращенных целей, ибо попавший в ловушку не имел доступа к пище, воде и был полностью захвачен в пучину отчаянья, осознав свое положение.   
   Йорвет, сам того не подозревая, заснул у того самого камня в виде волчьей головы. Сон его был глубоким, спокойным и без сновидений, пока в подкорке его сознания не появилась ароматная дорожка, манящая за собой заплутавшего путника. Мгновенно проснувшись, эльф пошел словно ведомый кем-то. Он не замечал, что привычный пейзаж ловушки заменяется чем-то новым. Он просто шел, словно во сне: наблюдая за окружающим миром, но не соображая что происходит и не отдавая себе отчет в своих действиях. Он, с непонятно откуда взявшимися силами, ловко преодолевал топь болот, пока ноги не занесли его в чью-то лачугу. 
Домик выглядел невзрачно, но он был явно обитаем. И не было тогда предела счастья наивной эльфкой душонке при виде этого скромного пристанища посреди болота.

0

3

В этот раз Нэл покинула свою лачугу вовсе не для того, чтобы послушать очередную порцию слухов, и вовсе не для того, чтобы наведаться в людскую деревню. Эльфка бродила по лесу, в надежде пополнить запасы трав.
Реже она выбиралась в город и продавала травы, когда не везло с продажей – могла устроить парочку магических фокусов и стащить кошелек у зазевавшегося путешественника.
Но сегодня не было ни сил, ни желания снова встречаться с людьми. Набрав полную сумку, Нэлоя направилась к дому. За столько лет она уже успела разведать округу, выучить тропинки, научилась путать потерявшихся путников, заводить их дальше в чащу, благодаря своей иллюзии или же выводить из леса, так и не наткнувшись на ее хижину.
Хотя, чаще всего, ее магические ловушки срабатывали автоматически, путая жертву и начиная водить ее по кругу. Если бродяге везло, ведьмак находила его сразу, если нет – плутать в зеленом лабиринте можно было очень долго.
Незваный гость не мог не привлечь внимания колдуньи, равно как и тот факт, что гость оказался эльфом. Эльфы с гор, вольные, дикие, как звали их люди, отличались от городских. В каждом взгляде, движении и слове Aen Seidhe не было покорности и обреченности, что всегда читалась у городских.
Сегодня в ее забытое богами убежище, судьба подкинула ее гордого и вольного сородича.
-Предупреждаю, потянешься за оружием и я превращу твой мозг в кашу. – Тихо произнесла эльфка на Старшей Речи, пристально вглядываясь в лицо собрата. - Мое имя Нэлоя, и если тебя устраивает моя...ммм...просьба, добро пожаловать.

0

4

Эльфские ноги очень скромны по своей природе и, вероятно, именно поэтому походка их так тиха и незаметна. Особо скромными ногами славились те ушастые, которым приходилось постоянно  скрываться от всяческого нежелательного внимания. За право обладание такой способностью любой вор или карманник без жалости заложил бы свою душу первому попавшемуся бесу. Но, к сожалению, окружающие предметы не всегда готовы признавать чужие таланты.
Сколько бы чар не лежало на этой избушке, от этого она не становилась моложе и дерево, хоть и не разбухло из-за сырости, обветшало. И именно неожиданный скрип напольных досок вырвал незваного гостя из полузабытья. 
Не успев удивиться своему внезапному перемещению в чужой дом, Йорвет первым делом подчинился своим инстинктам и потянулся за клинком, висящим на его поясе без ножен.
-Предупреждаю, потянешься за оружием и я превращу твой мозг в кашу.
По непонятным причинам, эльфу перехотелось подчиняться своим инстинктам, но руку, которая замерла на полпути от прикосновения к искусно выделанной рукоятке, он все-таки опускать не стал. В такой несколько нелепой позе, словно пойманный за воровство мальчуган, он медленно повернулся к незнакомке.
- Мое имя Нэлоя, и если тебя устраивает моя...ммм...просьба, добро пожаловать.
- А ты еще кто? - нахмурившись, прохрипел одноглазый, словно это в его дом нагло вторглись.
Не смотря на то, что девушка говорила на старшей речи, Йорвет не признал в ней эльфку. Мол, мало ли сейчас магичек в совершенстве ей владеют, выдавая себя за элиту? Тем более он только-только вышел из своего "отчего дома" и практически сразу потерялся в чужом, незнакомом мире. Ну как тут не окружить себя невидимой стеной из колючек?

0

5

Забавная штука судьба...с еще более забавным чувством юмора. Подкинуть в дом эльфки совсем еще зеленого и достаточно юного сородича было конечно интересно. Ведьма конечно уважала представителей гордого народа и никогда не желала зла своим сородичам.
Эльфка пристально следила за движениями эльфа. Поза, в которой замер ее собрат даже повеселила Нэл. Но вот повязка на голове Seidhe наводило на размышления, причем не самые приятные.
- А ты еще кто? - Нэлоя прищурилась, все еще следя за руками эльфа.
- Помнится, даже в Синих Горах никто не отменял банальную вежливость. - Она сделала несколько шагов в сторону эльфа, но подходить совсем близко не решилась.
Филин недовольно ухнул и устроился на коряге, поставленной в доме специально для него. Птица расправила крылья и еще раз недовольно ухнула.
Ведьма фыркнула, снимая с плеча сумку с травами и обнажая острые ушки. Наверное, стоило бы и вовсе ослепить эльфа какой-нибудь иллюзией. Уж слишком много от него могло быть проблем. Хотя, наверное начни он размахивать клинком не видя что вокруг творится - проблем могло быть намного больше.
Хотя нет, Aen Seidhe были умнее, он не стал бы сразу пытаться убить ее. Тем более после угрозы превратить его мозг в кашу.
- Я хозяйка этой забытой Богами дыры. А ты, злобный нарушитель моего спокойствия, мог бы и представиться. Расслабься, боец, ты не там врагов ищешь.

0

6

Заостренная шляпа с широкими полями, нос крючком, бородавки, великолепная зелено-желтоватая кожа и черное тряпье, именуемое одеждой - каноническое описание уважаемой себя ведьмы в любой сказке. Ведьма, она на то и ведьма, чтобы безустанно следить за своей халупой, магичить и кушать детишек. Живет она всегда в темной лесной чаще или вот на таких вот заколдованных болотах (ведь даже самый безумный отшельник не сунется в такие жуткие места). Нэлоя по внешнему виду совершенно не соответствовала народным представлениям, но по её нестандартному быту и географическому положению любой ребенок легко додумал бы, что за дева стоит перед ним и что его в скором времени могло ждать.
В Синих Горах людские фантазии не были в ходу, так что Йорвет не оказался под влиянием стереотипа о жителях в жутких, заколдованных болотах. Конечно же, добровольная жизнь в подобном месте казалась ему странной. "Куда только не занесет эльфа, в поиске укрытия от людского невежества", - проговорил про себя одноглазый напутственные слова одного из сородичей.
- Помнится, даже в Синих Горах никто не отменял банальную вежливость.
Вежливость - это последнее о чем хотелось сейчас думать потерявшемуся, усталому, голодному эльфу. Тем более после того, как он чудом выбрался из западни. Но куда выбрался? Вот, вот... в такое же странное место.
-Я хозяйка этой забытой Богами дыры. А ты, злобный нарушитель моего спокойствия, мог бы и представиться. Расслабься, боец, ты не там врагов ищешь.
После этих слов Йорвет наконец то "разморозился": встал в более удобную позу и скрестил руки на груди.
- Вовсе я не злобный, - он прищурил глаз. - Это не я предлагаю незнакомцу сготовить кашу в его голове.
А ведь это её дом. Ушастому сразу стало немного стыдно за свои слова и поведение. Но извиняться он пока не собирался. В её положении, я бы не тратил время на угрозы.
-Йорвет. Это мое имя, - продолжил он примирительно. - И я не злобный, - он показал Нэл свои руки ладонями вперед. - Хозяйка, не хотел мешать твоему покою, но... Но я сам не знаю как тут очутился.
Раз уж это твой дом, сыграем по твоим правилам.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » В топи ходить - земли не видеть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC