Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В отсветах камина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если в рассказе участвуют призраки, значит, время действия - сочельник. Это у привидений самый излюбленный и боевой вечер.
Джером К. Джером "Пирушка с привидениями"

В тот день шёл снег. В предшествующий ему день тоже шёл снег. Вообще, снегопад длился уже целую неделю и в ближайшее время не собирался заканчиваться. Улицы деревеньки Олдбридж (как ни странно, ни одного моста в окрестностях деревни не было, зато имелась маленькая семейная пекарня с таким названием) белели сугробами. Детишки радовались, тогда как их родители мечтали о снегоуборочной машине.

Магазинчик редко кто замечал. Вернее было сказать, что магазинчик редко кому позволял себя заметить. Даже сейчас, когда столько людей и нелюдей носились вокруг в поисках подарков, спешили отхватить уже хоть что-нибудь до закрытия магазинов и вообще были охвачены предпраздничной лихорадкой (о, эти распродажи в конце декабря!), в нём было сумрачно и пустынно, только продавец со скучающим видом листал какой-то журнал.

Он спешил. Его друг устраивает праздничный ужин, а он так и не купил подарка. Последний поезд до этого захолустья отходит через три часа. Очереди. Везде одни очереди. Да он простоит в этих очередях до самого Нового года, если не до конца зимы!

В магазинчике было много чего, что могло бы стать отличным подарком, но он, сам не зная почему, выходил оттуда с завёрнутой в бумагу спиритической доской.

Этот сочельник обещал быть самым настоящим сочельником.

участники и прочая проза

Время действия: 21 век
Место действия: отдалённая, но ухоженная деревушка
Радушный хозяин: Януш
Гости: Ретернед
Путники, забредшие в надежде укрыться от непогоды: Йорвет

P.S.: "В отсветах камина" - рассказ Эдварда Бенсона

Отредактировано Януш (2013-07-28 17:51:49)

0

2

Всё вокруг было белым. Небо заволокло белыми облаками, на белый снег падали белые снежинки, белый свет беспрепятственно проникал сквозь прозрачное стекло западной стены и отражался от белых стен. На деревянном белом столе покоилась белая, идеально чистая скатерть, на которой только что расставили белую же посуду.
Януш поправил неровно лежащую вилку - теперь она образовывала две параллельные прямые с ножом. Ну и погода. В старом камине, единственной уютной детали интерьера, потрескивал огонь, и благодаря этому (да ещё и системе отопления) в комнате было даже жарко, но допплер, глядя на снег за окнами, невольно поёжился и попытался натянуть ещё больше рукава своего свитера. Его ступни тонули в сером ворсе ковра: дома он любил ходить босиком. Уже два года как Организация по вопросам малых рас не могла выделить допплеру личность для полной социализации. Выходя из дома, Януш всегда чувствовал себя не в своей тарелке, хотя немногочисленное население Олдбриджа и успело привыкнуть к нему.
Индейка была уже готова, но он не отважился доставать блюдо из духовки, только выключил её. Затем мимик приподнял край салфетки, накрывавшей тарелку, и взглянул под неё. Печенье ещё не остыло и источало пряный и сладковатый аромат корицы. Нынешний ужин выходил у него на удивление неподгоревшим. Януш взял большую салатницу, до краёв заполненную салатом с горошком, и отнёс её в комнату. Через несколько минут вернулся и забрал чашу с пуншем и стеклянный ковшик. Чаша нашла своё место на журнальном столике перед диваном, рядом был аккуратно положен ковшик.
Януш взглянул на часы. Они скоро придут, если их не задержит снегопад.
Он сел за обеденный стол, сложил руки перед собой и стал ждать.

0

3

Экспресс "Вызима - Олдбридж - Третогор" прибывал на станцию ровно в восемь. Старенький, уже видавший виды локомотив, с необычайно милым и приятным слуху шипением, медленно подъезжал к платформе. За толстыми окнами вагона, покрытыми зимними узорами и толстой коркой льда, старый сквайр мог разглядеть только расплывчатые огни станции.
Поезд вздрогнул, жалобным звоном ему отозвалась ложечка забытая в стакане с остывшим чаем.
- Станция Олдбридж! Станция Олдбридж! Стоянка две минуты!
Старичок неторопливо поднялся с удобного мягкого дивана, с трудом двигая руками, надел твидовое длинное пальто, снял с крючка шляпу. Наконец, подхватив свой небольшой кожаный саквояж и трость, престарелый джентльмен с сожалением покинул теплое купе.
- Оу! Мистер Д'Аэлеонд, вы уже собрались? - за дверями оказался проводник, - А я как раз хотел вам помочь...
- Не стоит, Вильям, не стоит. - улыбнулся сквайр, - Счастливого Нового года и Йуле!
- И вам, сэр! И вам!
Пушистый, и немного подкопченный локомотивом снег, приятно похрустывал под ногами. Все вокруг, выглядело воистину, сказочным. Высокие газовые фонари, припорошенный инеем, словно сахарной пудрой, искрящиеся от желтого света сугробы, и люди, люди! Счастливые, взволнованные, ожидающие чуда.
Мимо сквайра, громко хохоча пробежал мальчонка. Взбитый под его ногами снег, клубился словно в магическом танце, а сам мальчонка походил на одного из эльфов - праздничных духов.
"Эх-х-х, как много лет прошло, а я до сих пор хочу вот так же бегать,  и радоваться празднику... " - глаза защипало, и на лицо скользнула обжигающе колючая слезинка.
Но праздник и так, обещал быть хорошим. Праздничный ужин, соберет за столом всех старых, и не очень старых друзей. Снова будут пережиты все прежние годы, снова он почувствует себя молодым.
Перрон закончился как то внезапно, и за стеклянными автоматическими дверями, началось здание вокзала. И здесь царило беспокойное смятение, суета. Люди толпились у касс, украшенных самодельными гирляндами, и фонариками, люди сидели на скамьях, ожидая поезда, люди взволнованно всматривались в двери на перрон, ожидая кого-то. Но, Д'Аэлеонд уже не стал задерживаться. Его тоже ждали.
Под стенами вокзала, как всегда было очень много такси. Ретернед выбрал машину, наиболее удобную на его взгляд.
- Куда поедете, сэр? - вежливо спросил водитель, едва старый сквайр оказался внутри автомобиля.
- Гринстрит 69, и поаккуратнее если можно, молодой человек!
- Как скажете! - Водитель приятно улыбнулся, и спустя миг, мотор уютно заурчал, а машина тронулась. Теперь, в окне, мимо старика проплывали уютные деревенские улочки, наполовину заваленные снегом. Все дома были чудесно украшены, и создавалось впечатление, то все они будто бы перенеслись сюда из какой то сказки. На снежном валу, играли дети, несколько снежков, с глухим шлепком ударились о стекло авто.
- Ну я вас! - гневно выкрикнул водитель, опуская стекло. В салон тут же ворвалась зимняя свежесть, запах жаренной индейки, и ощущение праздника.
- Приехали сэр! С вас двадцать оренов.
Отсчитав из бумажника тридцать, Рет с ухмылкой протянул их парню.
- Спасибо сэр! С Новым годом!
- И вас, молодой человек, и вас.
Знакомый по прежним временам, старенький дом, в котором жил Януш, нисколько не изменился. Те же, кирпичные стены, те же высокие, окна викторианской эпохи. Дверь, украшенная венком из остролиста...
Звонок отозвался гулким и протяжным звуком. На всякий случай, Рет позвонил еще раз, все таки на улице было холодно.

Отредактировано Ретернед (2013-07-28 19:58:12)

+1

4

Он подскочил. Звонок был одной из тех немногих вещей, которые остались неизменными с лета, когда часть дома полностью перестроили. На скатах крыши с северной и восточной стороны были установлены солнечные панели, а стекло почти заменило западную стену на первом этаже. Дверь на террасу, выполненную в минималистическом духе, также была стеклянной, тогда как фасад дома со стороны дороги нисколько не изменился. Старый дом угнетал Януша, хотя и нравился многим его знакомым. Теперь внутри всё было по-другому: белые стены, чёрные ламинированные полы, ковры с густым ворсом, кожаная мебель, симфония стекла и алюминия. Только кухня оказалась не тронута, а вместе с ней ещё несколько комнат на восточной стороне и чердак. Окружавшие дом старые деревья и кусты розмарина также оставались на своих местах. Таким образом, дом мимика представлял своеобразный симбиоз старого и нового стилей.
Мягкие тапочки зашаркали по полу.
- Иду-иду!
Чёрный лабрадор, уже сидел у самой двери и весело вилял хвостом.
- Бисквит, отойди.
Допплер открыл дверь и попятился назад, впуская гостя.
- О, вы так рано. Доброго вечера.
Он хотел бы уже закрыть дверь, от которой веяло холодом, но не все приветственные ритуалы совершились. Бисквит поднялся на задние лапы, а передние опустил на плечи не успевшего войти гостя и пытался теперь облизать его лицо, не переставая махать хвостом.
- Бисквит, перестань. Прошу, проходите.

0

5

- Ох! - только и смог вымолвить престарелый джентльмен, отбиваясь от любвеобильного пса. - Доброго вечера, мистер Януш! И с наступающими, черт побери!
На лице сквайра засияла довольная улыбка - старик решил развлечься сегодня.
- Полагаю, моя пунктуальность не доставила вам неудобств? - Рет, несмотря на все свои предосторожности таки прибыл первым, об этом свидетельствовало отсутствие на вешалке верхней одежды, и неестественная для шумного и веселого праздника тишина.
- Холодина, я вам скажу! - Рет деланно вздрогнул, - Прям как в тридцать пятом... Тогда еще решили, что сбылось пророчество о Белом Хладе... Не предложите чего нибудь выпить?
Д'Аэлеонд и в самом деле чувствовал неприятную сухость в горле, однако, одновременно с тем, он попросту следовал уже веками сложившейся традиции этикета.

0

6

- Сударь, неужели вы и вправду думаете, что оно прошло мимо нас?
За спиной пожилого господина, откуда ни возьмись, вырос чей-то высокий силуэт. 
- Доброго вечера. Ох, прошу прощения - не хотел вас напугать. Меня привлек чудесный запах праздничной индейки и ваш невольно услышанный разговор, - фигура приподняла свою бардовую фетровою шляпу и слегка наклонила голову в знак приветствия, не решаясь подойти ближе к двери, к свету. - Вас не затруднит уделить мне немного внимания? Видите ли... моя собака испугалась снегоуборочной машины и сбежала. Я пытался её отыскать, но в результате понял, что попытки мои тщетны и то, что добраться до дома самостоятельно мне не по силам. Только меня начало захватывать глубочайшее отчаянье, как мне посчастливилось почувствовать тепло, исходящее из вашей открытой двери. 
Все-таки силуэт находился достаточно близко от двери, и, присмотревшись, друзья с легкостью смогли бы его описать. По голосу, фигуре и повадкам можно точно утверждать, что перед ними стоял молодой мужчина в самом своем расцвете. Он был одет в длинное, темно-зеленое пальто с запАхом. Через правое плечо была перекинута длинная, черная коса, которая не расплеталась благодаря разве что доброму слову. Ну а самым примечательным было то, что его лаза были завязаны темной лентой, концы которой развевались у него за спиной.
- Так что не лишайте меня последней надежды и... и позвольте воспользоваться вашим телефоном.

0

7

- Доброго вечера, мистер Януш! И с наступающими, черт побери!
- И вас с наступающим... Бисквит! - мимик грозно посмотрел на собаку, которая всё также радостно виляла хвостом и уже начала мешаться под ногами.
Он принял пальто старого джентльмена и улыбнулся.
- Полагаю, моя пунктуальность не доставила вам неудобств? Холодина, я вам скажу! Прям как в тридцать пятом... Тогда еще решили, что сбылось пророчество о Белом Хладе...
Януш снова только улыбнулся, ничего не сказав: в тридцать пятом его ещё не было.
- Не предложите чего нибудь выпить?
- Ах да, сейчас. Проходите, - он только указал на гостиную, как с улицы послышался голос.
- ...думаете, что оно прошло мимо нас?
- Что? - допплер искренне удивился. И остался растерянно стоять у порога во время долгой речи незнакомца, рассматривая последнего. в конце концов, тот был не местным и Януш позволил самому себе такую невежливость. Он слеп? Странно...
- Так что не лишайте меня последней надежды и... и позвольте воспользоваться вашим телефоном.
- О да, конечно, - встрепенулся мимик и стал поспешно спускаться. - Вам помочь? Тут ступеньки и скользко.
Странно... - вновь подумал он, хотя пока и не мог понять этой своей мысли.

0

8

"История Темерии" в двух томах (одной книгой) опять пропустила свой поворот. Да уж, в межпространственных коридорах так легко было заблудиться! Впрочем, учитывая то, что пропускала она нужный поворот уже тридцать четыре раза, в скором времени пространство (а, может быть, и время в придачу) должно было сделать очередной крюк и предоставить ей новую возможность благополучно пропустить поворот. Трудно оказаться в нужном месте и в нужное время, если - особенно если, - ты книга. Но "История Темерии" в двух тома (одной книгой) была очень старательной книгой. "Gate 01", "Gate 38", "Gate 42", "Gate 9A" - все эти двери не подходили ей. Отвлекшись от выслеживания правильного номера, она взглянула вперёд и увидела себя, обернувшуюся посмотреть себе вслед, после чего проделала то же самое, и обнаружила позади себя такую же книгу. Затем она вновь посмотрела вперёд и увидела всю ту же себя, сворачивающую к двери, над которой висела табличка "Gate A5". Но это была не та дверь!

Путешествие по межпространственным коридорам может составить у вас не совсем верное впечатление. Например, вам может казаться, что вы движетесь неспешно и равномерно. Не обольщайтесь, скорее всего вы уже превысили звуковой барьер. Да, межпространственные коридоры ещё те штучки!

"История Темерии" в двух томах (одной книгой) хоть и не достигла скорости звука, разогналась прилично. Однако полёт её был не долог. Только вырвавшись из вязкой межпространственной реальности, книга в мгновение преодолела метр прихожей и столкнулась с головой старого сквайра. Удар был достаточно сильным, чтобы у человека, а тем более пожилого потемнело в глазах. Несчастный джентльмен обмяк и вяло упёрся о дверной косяк.
- Божечки!

0

9

Из дома доносился чарующий аромат индейки и эльф вспомнил, что за весь день он успел только скудно позавтракать.
Будь сегодняшний мир похож на продукт мультипликационной индустрии, Йорвет воспарил бы над землёй и влетел в дом Януша, ведомый малозаметной дорожкой из запаха новоиспеченного блюда. Но, к сожалению, действительность оказалась намного скучнее, и сейдхе пришлось лишь сглотнуть собственную, все прибывающую слюну.
- Что?
- Пророчество о Белом Хладе, - сказал эльф так, словно его спросили о погоде.
- О да, конечно. Вам помочь? Тут ступеньки и скользко.
Йорвет еще раз приподнял свою шляпу и, осторожно нащупывая правой ногой ступеньку, не церемонясь вошел в дом. Сказав, что-то вроде "Не стоит" и даже не сбив собой вешалку для одежды... или что там еще могло стоять в прихожей?
- Не могли бы вы сказать, где я могу найти телефон?
Неожиданно послышался неизвестно откуда взявшийся глухой стук и шорох одежды со стороны, где наверняка стоял, судя по голосу, пожилой мужчина. Детишки развлекаются и кидаются снегом в ничего не подозревающих джентльменов? Не возможно. Детей я там не припомню, и упасть с таким звуком могла только книга... Вот только откуда она взялась?
- Что происходит?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC