Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Побег из зверинца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Представьте, что однажды утром вы проснулись не собой. Нет, вы отнюдь не решили изменить свою жизнь, не поменяли имидж и не совершили чего-то такого, что перевернуло бы ваш мир. Просто как всегда вы неохотно разлепили глаза, потянули затёкшие во время сна лапы...
Стоп!
Какие лапы?!
Что произошло? Такое яркое солнце, отчётливые звуки, сотни разных запахов... Что это за прутья? Клетка?.. Не может быть!
Вы ошарашенно оборачиваетесь и внезапно понимаете, что попали в зверинец. Большой, с огромными клетками и вольерами, декоративными и не совсем прудами, извилистыми дорогами, лабиринтами живых изгородей, подсобными помещениями... Но всё это там, снаружи, а вы заперты в одной из стальных ловушек и проклятом мохнатом теле! Чёрт дери весь этот мир, что происходит?!..
- Слышь, а ну убери свои корявки! Я щас так этот замок открою, буш часами внукам рассказывать!
Вы оборачиваетесь на звук голоса и видите двух бабуинов в клетке неподалёку, самозабвенно мешающих друг дружке ковыряться в замке. Кажется, вы начинаете понимать... Но... Чешется! Срочно почесаться! Здесь, за ухом, да, вот так, так... Ничего страшного, это всего лишь блохи.
Блохи? Значит у вас ещё и блохи?!..

Отредактировано Элисса (2013-07-15 22:20:15)

0

2

- Где это я? – подумал Ричард Бенсон, оглядываясь вокруг.
Странного вида животные сидели неподалеку, и возились с замком, переговариваясь между собой.
- Говорящие обезьяны? Это розыгрыш, - с облегчением подумал он и дотронулся до морды морщинистой ладонью.
- Что? – не веря своим глазам, заорал он с ужасом, разглядывая свои волосатые руки и шерсть, растущую повсюду на его теле.
- Этого не может быть!!! Это абсурд!!! Наваждение!!! – панически забились мысли в голове.
- Сон! – мелькнула догадка, и он поспешил ущипнуть себя за бок, но почувствовал лишь боль, от могучего щипка пальцев Гориллы, которой он теперь стал.
Все, что было в прежней жизни, вдруг, перестало быть таким привычным и обыденным, комфортабельные квартиры, машины, электричество, дорогая мебель, диваны с кожаной обивкой, фарфоровые сервизы, картина Пикассо, коллекция изысканных вин, собрание классиков эпохи ренессанса, любимый кот, котировки акций на бирже, семья, любовницы, деловые партнеры, режимы и графики, безостановочная суета, постоянный «бег по замкнутому кругу» в желании заработать еще большее количество денег, весь груз забот и обязанностей, исчез, лопнул как наваждение, ничто больше не отягощало, не принуждало и не заставляло, он стал обезьяной. 
Схватив себя за голову, он в шоке застыл, сидя на полу грязной клетки и сидел так довольно долго, раздумывая над своим положением.
Неожиданно Ричард почувствовал себя свободным, как бы это ни было парадоксально. Дикая радость поднималась, откуда из глубин сознания, наполняя всю его сущность, силой и радостью, громкий вопль вырвался наружу из его глотки, заставляя бабуинов возле замка вздрогнуть и обернуться. Древние инстинкты просыпались в его разуме. Расправив затекшие мышцы, Ричард Бенсон, прыгнул вверх и повис на одной руке, раскачиваясь словно маятник.
- Стоп!  Какая же это свобода? – Подумал молодой самец гориллы, и его сердце сжалось от тоски по дремучим джунглям. Подойдя к прутьям клетки, он схватил их и затряс, грозно рыча, потом он изо всей силы попытался разжать в разные стороны.

0

3

- Зря стараешься. Ты не так давно был человеком, чтобы забыть, что замок открывают ключом, а не пальцами... В крайнем случае - рычагом или кусачками. - послышался звонкий голос и соседнего вольера.
Каролина сидела на глыбе пластикового льда и, слегка склонив голову набок, с интересом разглядывала очнувшегося самца гориллы. Сама она проснулась уже давно и даже слегка успела пообвыкнуться с новым телом, хотя отсутствие хватательных конечностей по прежнему доставляло немалые неудобства. Не говоря уже о парадоксальности нового облика. Песец.
Нет, это отнюдь не комментарий к ситуации. Молодая, преуспевающая лаборантка действительно проснулась новым утром в теле песца! Причём, несмотря на вполне тёплую погоду, шубка на зверьке была зимняя, белая и спасала только глыба пластмассы, искусственно охлаждавшаяся изнутри.
Каролина поднялась, слегка размяла лапы и спрыгнула на бетонный пол клетки. Откровенно говоря, у неё самой никаких идей насчёт того, как слинять из этого дурдома, не было, но природная тяга поумничать и нежелание оставаться в такой дохлой ситуации одной, толкнуло новоиспечённую полярную лису на разговор.
- Ты поищи, где-то должна быть  маленькая дверь для тех, кто нас должен кормить и чистить клетки. Наверняка заперта, но вдруг удастся открыть, у тебя хоть руки есть...
Пушистая неудачница попыталась просунуть острую мордочку меж прутьев, но это ни к чему не привело. Впрочем, Каролина ни на что особо и не надеялась. В животе забурчало. Хотелось кушать... Так-так, чем там у нас питаются песцы?..

0

4

Он давил изо всех сил, казалось, что прутья вот-вот согнутся, но стоило лишь немного ослабить давление, как они тут же приняли свое прежнее положение.
- Зря стараешься. Ты не так давно был человеком, чтобы забыть, что замок открывают ключом, а не пальцами... В крайнем случае - рычагом или кусачками. – раздался незнакомый голосок из соседнего вольера, заставивший гориллу обернуться на звук. Голос исходил от какой-то пушистой собаки, или лисицы, Бенсон не разбирался в животных. Вот в шкурах пожалуй больше, вернее в шубах сделанных из этих самых шкур.
- Писец, - экспертно подумал он, разглядывая сероватую шерсть.
- Ты поищи, где-то должна быть  маленькая дверь для тех, кто нас должен кормить и чистить клетки. Наверняка заперта, но вдруг удастся открыть, у тебя хоть руки есть... – посоветовала самка песца, которую сукой почему-то он пока назвать постеснялся.
- Ты всегда такая умная? Или думаешь, что у меня в кармане есть ключ? Ой, а ничего, что у меня и карманов то нет? – деланно похлопал себя по бедрам самец.
- Да и инструменты, простите забыл, - продолжал ехидничать бывший брокер.
Он задумчиво, почесал макушку, хотя ужасно хотелось почесать задницу, и не только, но Ричард не позволил себе такого в присутствии женщины. Лисица была права, можно попытаться сломать дверь или замок с большим успехом, чем лигированную сталь решетки. Он подошел к пресловутой дверце и усевшись подле, стал разглядывать ее незаметно елозя задом по полу.
- Эй вы, взломщики! Как вас там? Сможете открыть эти чертовы замки? – обратился он к бабуинам.
- Думаю, стоит представиться. Меня зовут Ричард. Ричард Бенсон. А вас? – вспомнил он о правилах хорошего тона.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC