Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первая ласточка

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

- Кхм, - отозвался Рет на слова собеседника. - Я думал, что вы ведьмаки, не тот народ, что боится трудностей... Поговаривали об одном, который снес голову заказчику, чтобы выполнить контракт.Точно не упомню, кто это был...
Очень скоро деревья расступились, и взору путников предстала припорошенная снегом опушка. На дальней ее окраине, из-под сушняка и снега едва выступал низенький, деревянный сруб. Только вьющийся на землянкой дымок, выдавал ее местоположение.
- О! А нам повезло! Дориан вероятно дома. Хотя, на этой заимке кто только не останавливается.
Проваливаясь ногами в присыпанный снегом сушняк, Рет двинулся вперед, ведьмак следом.
Низенькая дверца, собранная из хвороста облепленного глиной была по середину занесена снегом - очевидно охотник пережидал пургу уже долгое время.
- Дориан! Друзья! - гаркнул Рет, прежде чем подойти ближе. Затем он с ведьмаком быстро расчистили ход, и уже пару минут спустя спустились в землянку.
Внутри был тепло, но подозрительно тихо... Нос щекотал приятный запах жаренного мяса, тлеющей ели, и чего то еще, похожего на опаленные тряпки.
- Дориан? - Рет удивленно позвал в полумрак. Но ошибки быть не могло, охотника не было дома.
"Странно..." - подумал Рет - "Огонь горел не так давно, да и судя по запаху кто-то готовил себе обед, совсем недавно... А следов снаружи не было..."
Следующим открытием стала пара охотничьих сапог из мягкой кожи. В таких в любую погоду не замерзнешь, и не спечешься.
- Напрашивается вывод, что Дориан разжег костер, бросил в него мясо, и босиком ушел отсюда... Или скорее улетел, как думаешь?
Рет оглянулся на молчавшего позади ведьмака. Тот что-то пристально рассматривал в костре...
Приглядевшись, Рет выпустил весь свой завтрак наружу. В догорающем костре лежал обгорелый череп, руки и ноги. Перед тем как сжечь, охотника расчленили на части.
- О Великое Солнце! Что здесь вообще происходит?! - срывающимся на фальцет голосом прокричал дворянин. На дрожащих, подгибающихся ногах, Ретернед отступил назад, к двери. Даже в полумраке, можно было заметить, что бедняга изрядно побледнел.
Внезапно, раздался звук, заставивший вздрогнуть уже обоих. Это был уже знакомый рев, но более гортанный и глубокий, словно бы тварь которая издала его была много старше.
-Роллан - почти шепотом прохрипел Рет.

0

32

Рыцарю изрядно поплахело от неприятной находки. «Был бы ведьмаком и не такое бы увидал» - промелькнуло в голове у ведьмака. С улицы вновь донесся вой, в этот раз звучащий более угрожающие, Михаэль косо поглядел на Рета, смотря за тем, что бы то не дал деру, впрочем похоже, что дворянин был не из пугливых и отступать не собирался.
- Похоже пареньки умнее, чем я предполагал… Постой ка здесь, я выйду, огляжусь.
Мутант покинул землянку, выбираясь на улицу, кожа покрылась мурашками от холодного воздуха. Змеиные глаза метались по округе в поисках чудища, но сейчас не Михаэль был охотником… Когда он обернулся было слишком поздно,  Роланн полоснул его тремя острыми, словно ведьмачий клинок и длинными будто кинжал, когтями, которые, к несчастью не смогли остановит ни кожаная куртка, ни кольчуга.
Сказать, что больно не было, было бы чистейшим враньем, было чертовски больно, но мутант не показал этого, крепко стискивая зубы, что бы не закричать. Отступив на пару шагов назад он достал серебряный меч, свистопляска начиналась вновь, но в этот раз противник был сильнее, снег под ногами мужчины становился алым от крови…

+1

33

"Белый, нестерпимо яркий и белый снег до боли резал глаза. Это досаждало. Яростный взмах когтистой лапой, еще раз... Буран не отступил, но продолжил терзать зрение, столь непривычное к свету. От безысходной ярости хочется зарычать... А почему бы и нет?
Гордый и мощный рев прорезал небо, пронзая каждый его закуток...
Минутку... Шорох, еще... Знакомая поляна... Там живет охот... НЕТ! НЕЛЬЗЯ ЭТО ВСПОМИНАТЬ!
На поляне человек. От него вкусно пахнет теплой плотью и свежей кровью.
"
Прижав крылья к телу, веретопырь камнем рухнул вниз, к острой кромке лесной поляны. Ветер нещадно хлестал по огромным ушам, а глаза забились белым, колючим снегом... Но ему уже не нужно видеть. Им руководит инстинкт.
Грациозно и бесшумно выйдя из пике, огромный нетопырь, атаковал с ходу. Острые, словно бритва, когти, разрывая звенья кольчуги, с хрустом и отвратительным чавканьем пронеслись по жертве, через всю грудь, оставляя три глубоких, кровоточащих пореза.
"Разорвать! Убить! Сожрать!" - запах крови раздразнил монстра, сделал его настойчивее. Развернувшись быстрым пируэтом, веретопырь снова зарычал, обнажая ряд огромных клыков.
"Мясо! Вкуссна! Кушать! Давно голоден!"
Расправив крылья, Роллан кинулся на жертву, намереваясь прикончить ее. Но в самый последний момент, прямо перед его носом, столь похожим на свиной пятачок, возникло длинное, стальное жало.
Монстр успел остановиться, но жало резко метнулось в сторону, и быстрым движением впилось в крыло.
Боль была невыносима.
"Разз-зорвать Убить! Мама... Мамочка, что же это со мной? Я же Ро..." - Сознание словно упрятали в темный подвал. Монстр снова полностью овладел телом, И яростно визжа резко дернул крылом. Меч вырвало из рук ведьмака, и он так и остался в крыле веретопыря. Продолжая визжать и фыркать, страховидла вытянула шею, и разинув пасть наметилась точно в голову непокорной жертвы.

0

34

Михаэль ошибся, предположив, что сможет разрубить крыло твари, а вместе с этой ошибкой он лишился и основного оружия, но далеко не единственного.
Как только клыки монстра приблизились почти, что на расстояние укуса, ведьм моментально сложил пальцы в Знак Игни. Кратковременная вспышка осветила местность превращая летящие снежинки в капельки  воды, веретопырь взвыл и сделал пару шагов назад пытаясь лапами потушить шерсть, горевшею на морде, по округе разнесся запах характерный для подожженных волос.
Отступать мутант не собирался и упускать страховидло тоже, разбежавшись он нанес удар  в прыжке, правой рукой, прямо в морду Роллану, да такой удар, что повалил чудище на земь, не давая ему подняться он наносил всё новые и новые удары, позабыв о собственной ране.

0

35

- Ведьмак! Остановись!
Ретернед выбрался из землянки как раз вовремя - Михаэль таки справился с чудищем - веретопыря оставалось только добить.
- Михаэль!
Наконец, ведьмак услышал. Замер, повернул голову к дворянину. Лицо, которое увидел Рет, напугало его, едва не больше, чем то, что он увидел в землянке.
"О Солнце! Вот почему их называют мутантами!" - подумал Рет, разглядывая узкие кошачьи зрачки и побелевшую как снег кожу.
- Не забывай, мы должны попытаться расколдовать... Надеюсь, это все таки возможно.
Сделав несколько шагов, Ретернед вдруг поскользнулся, и упал на колено.
Снег конечно, смягчил падение, и удара, дворянин даже и не почувствовал, но все же...
- А, дьявол! Кровь... Его?
Бросив еще один взгляд на ведьмака, Рет и без ответа, понял что кровь не снегу, принадлежит не только нетопырю. Через всю грудь ведьмака в лохмотьях разорванной одежды, и разорванной кольчуги, проглядывали три, наверняка глубоких пореза. Руки также были к кровоподтеках, и вполне вероятно, что некоторые пальцы могли быть выбиты.
- Ты его что, руками колотил? Так, пойдем обратно в землянку, там найдется чем перевязать... Но что будем теперь делать с этим? - Рет указал рукой на громадное, мохнатое тело страховидлы, застывшей на снегу черной, несколько бесформенной массой.

0

36

Ведьмак заметил страх в глазах дворянина, странно ведь он не пил эликсиры, так что должен был выглядеть, как обычно, впрочем возможно он был бледнее чем обычно из-за потери крови.
- Топай к лошадям, там мой рюкзак, в нем серебряная цепь, а еще целая куча стеклянных пробирок, найди на котором написано «ziriael» и неси с собой… Я подожду тебя.
Михаэль утер пот со лба, после чего вытащил клинок, застрявший в крыле у нетопыря и убрал его в ножны, после чего вновь посмотрел на рыцаря.
- Ты ещё здесь? Давай быстрее
Мужчина сделал пару шагов в сторону и оперся на ближайшие дерево по которому медленно сполз в низ, в глазах начинало темнеть – это было дурным знаком, ведьм замедлил дыхание и сердцебиение тем самым хоть как-то приостановив кровотечение.
Хотя, постой… - как-то тяжело проговорил мужчина, переходя почти что на шепот. – К тому времени, когда ты вернешься, этот уже очухается.
За этими словами последовал едва заметный кивок в сторону веретопыря.
- Вяжи его чем есть, а я… Я тут посижу, отдохну.

Отредактировано Михаэль (2013-07-27 08:45:29)

0

37

- Топай к лошадям, там мой рюкзак, в нем серебряная цепь, а еще целая куча стеклянных пробирок, найди на котором написано «ziriael» и неси с собой… Я подожду тебя.
- Эм-м.. Кх-м... - Рет осекся, услышав просьбу ведьмака. В самом деле, до лошадей было далековато, да и не совсем то безопасно было, пытаться пробраться к замку в такую пургу.
Но Михаэль, и сам успел понять, что это невозможно. Что казалось Рету странным - ведьмак прямо таки истекал кровью, и по всем мыслимым и мыслимым причинам, должен был потерять сознание, или как минимум, потерять способность трезво рассуждать.
"Если бы я не знал, что это ведьмак" - подумал Рет, мчась обратно в землянку, - "То пожалуй решил бы, что столкнулся с упырем."
В землянке Дориана нашлось лассо, сделанное и нарезанной полосками кожи, пара толстых кожаных ремней, и тяжелая железная цепь - короткая, но все же.
Вытащив ворох всего этого наружу, Рет с опаской глянул на лежащего поодаль монстра, и мирно отдыхающего под деревом ведьмака. Снег уже успел припорошить обоих, и создавалось впечатление, будто бы они лежат тут уже очень давно, хотя на деле, схватка произошла меньше двух минут назад.
- Вот! Я Нашел! - выкрикнул Ретернед, с некоторой опаской приближаясь к монстру.
Огромная, волосатая страховидла, была не менее двух с половиной метров ростом, и имела крылья, сросшиеся с телом, совсем как у летучей мыши. Морда, сохранив некоторые человеческие черты, так же, была мордой нетопыря, с огромным свиным рылом, и клыкастой пастью.
Монстр не подавал никаких признаков жизни, но Рет, все равно, отчего то боялся подойти к нему. В конце концов, остатки храбрости придали ему сил и он решился.
Руки, сросшиеся с широкими крыльями он аккуратно уложил на груди, и перетянул кожаным лассо, ноги стянул цепью. Для пущей безопасности, накинул на морду ремни. Теперь монстр не смог бы напасть, или по крайней мере не смог бы напасть незаметно.
- Вроде все... Ты как там?

0

38

Ведьмак наблюдал за процессом лежа под деревом, его кошачьи глаза были полуприкрыты, а пульс замедлен, к счастью страховидло не задело никаких органов и зацепило мутанта лишь поверхностно, однако Михаэлю от этого лучше не становилось.
- Жив…
«Попался, как - будто первый раз на охоту вышел, а всё пурга треклятая, из-за  неё не услышал я взмаха крыльев чудища этого.». – думалось ведьму.
- Неси тряпье, какое есть… Кровь себя сама не остановит…
Говорить становилось всё сложнее, а пред глазами всё темнело, впрочем немного сил в теле мутанта всё ещё оставалось. «Всегда теперь буду носить с собой ласточку, лишней не будеть.» - сам себе обещал Михаэль.

0

39

Услышав просьбу ведьмака, Ретернед тотчас же скинул с себя лиловый плащ, и быстрыми движениями разорвал его на длинные полосы ткани.
- Сойдет?
Перевязка оказалась не таки простым делом. Длины импровизированных бинтов не хватало, чтобы охватить всю грудь Михаэля, и потому приходилось связывать отдельные куски материи вместе. Пожалуй, это не вызвало бы труда летом, но сейчас, когда вокруг буйствовала пурга, пальцы не слушались. Онемевшие от мороза, они попросту отказывались выполнять то, чего от них хотел Рет.
- Вроде все.
Отойдя на пару шагов, дворянин придирчиво рассмотрел свое творение - перевязка была явно никудышной - лиловая ткань держалась на груди лишь чудом, поскольку плотно примотать так и не удалось. Кроме того, повязка уже успела напитаться кровью.
- Надеюсь, хоть какой-то толк от этого есть. - Немного помолчав пробормотал Рет. - А сейчас, пока нас окончательно не засыпало, я предлагаю пройти в землянку.
Снег и вправду начал сыпать намного сильнее. Создавалось впечатление, будто на просторы Ангрена вернулась зима. Снежные вихри протяжно завывали, скрипели стволы вековых деревьев, все вокруг побелело от нестерпимо яркого света.
В землянку заползли, с трудом преодолев снежный завал у двери. Оба, и ведьмак, и дворянин, кулем повалились на пол, тяжело дыша. От Ретернеда валил пар, как от загнанной лошади. Кожаная куртка ведьмака встала на нем колом, затрудняя попытки совершать и без того скованные движения.
Костер еще тлел, а в нем все так же лежали обгоревшие останки Дориана. Переборов свое отвращение, Рет подкинул в огонь хвороста. Пламя с радостью приняло новую пищу, и скоро, весело потрескивая наконец начало согревать усталых посетителей землянки.
- Как думаешь, что здесь вообще происходит?

0

40

Ведьмак немного отполз, так что бы спиной опереться на стену. «Бинт» замедлил кровотечение, но не остановил его и вскоре лиловые тряпки стали темно алыми.
- Как думаешь, что здесь вообще происходит? – проговорил дворянин, ведьм на секунду задумался, после чего ответил.
- Кто бы мне сказал… - тяжело пробормотал он. – Скажи мне, есть ли кто-нибудь ещё, кто может… - Михаэль пару раз кашлянул в кулак и осмотрел его, крови не было, хороший знак, когти нетопыря не добрались до легкого.
- Кто мог бы унаследовать владения после графа и для кого его сыны стали бы помехой?
Мутант кивнул в сторону костра, в котором всё ещё горели обугленные останки несчастного охотника.
- Видишь ли, подобное не характерно для подобных чудищ, они могли его сожрать, но не разрубить и сжечь… Против нас играет человек.
Мужчина тяжело выдохнул, заканчивая предложение, треп отнимал у него слишком много сил, но и без него было никак.
- Полагаю младший зализывает раны, в какой-нибудь пещере.
Вновь прервал тишину холодный, но уже более тихий голос, в глазах опять начало темнеть, но он пересилил желание сомкнуть глаза и уснуть.

0

41

- Знаешь, я тоже так поначалу думал, - Рет кивнул ведьмаку и подбросил в огонь еще дров, - Но... Нет. Этот надел крайне обременительная собственность. Сам граф, насколько я знаю, получил его, как младший сын. Но такая награда больше похожа на наказание. Места тут дикие, живут одни страховидла. Земля ничего не родит, а зима, - Рет махнул рукой, - Да что ту говорить, и сам видишь. Нет. Я не уверен, что дело в этом.
Огонь продолжал уютно потрескивать, согревающее тепло приятно расползалось по телу, вызывая дрему. Веки тяжелели, а в глазах начинало все плыть...
Ведьмак тоже засыпал, и Ретернед прекрасно это видел.
"Лучше бы уж он уснул. Потерять столько крови..."
- Полагаю младший зализывает раны, в какой-нибудь пещере.
- Может быть, - кивнул Рет, - Ты ведьмак, тебе виднее... Да... Но раньше, он бы пришел к могиле своей матери... Он мог сидеть там часами, особенно если граф перебирал со своей бурдой из фляги... Слушай, а вдруг он там? - Ретернед и сам удивился своей догадке. - Правда, по такой пурге, что-то не хочется его искать... И спа-ать, - дворянин широко зевнул, - Охота. Я пожалуй прикорну.
И в самом деле, сонливость была необычайно сильна... Возможно, путники просто устали, а может, дело было в чем-то еще?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC