Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Зверь с человечьим лицом


Зверь с человечьим лицом

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

-Леса? Твари?- как повторюша уточнял корчмарь, бледнея.- За-кол-до-ва..- он быстро поднес руку к губам, чтоб по инерции не повторить и это. Известно же, не поминай лихо, если хочешь жить тихо. Как та история про мать, которую задергал ребеныш и она в полдень сказала, чтоб его полуденница забрала.. Или про серого волка.. Который в дом вошел в виде дровосека да всех сожрал, а потом.. А потом у трактирщика пошла кровь носом и тонкие струйки алой жидкости из ушей. От невыносимой боли хозяин заведения потерял сознание.
Впрочем, потерял его не только он. Парнишка, что помогал ему по хозяйству, жена, низушек.. Иными словами, все, кто находился в заведении. А кое-кто глаза открыл.

Ведьмак взвалил на плечо мужчину в обносках и пошел по тропинке дальше. Тропка виляла между деревьев, то становясь почти незаметной, то снова появляясь явно. И давно уже должна была вывести из леска, учитывая, каким небольшим он казался с виду. Однако лес все не кончался и за каждым деревом неизменно показывались другие деревья. Еще и еще.
Вдруг Михаэль почувствовал, как на груди задрожал медальон. Причем, так сильно, что начал колотиться о грудь, нагрелся, стал теплым и начал нагреваться. Колотился об грудь он так сильно, что, казалось, отдает в спину. Однако чуткий слух ведьмака пока не мог уловить ни единого лишнего звука.

Радован ехал на телеге и, не смотря на все увещевания, лошадь стригла ушами и постоянно оборачивалась на штурмовика, исполнявшего роль кучера в этот чудесный погожий денек. И все бы ничего, если бы на середине пути до леска, до коего пешочком около часа шлепать, на очередной колдобине не треснула бы ось. Телегу повело в сторону и накренило назад. Колеса немного разъехались в стороны, а часть кувшинов со смолой с жалобным звоном и даже немного приятным уху звуком разбилась. А часть оказалась немалая - почти половина. Впрочем, сейчас это было проблемой небольшой. Лопнувшая ось могла занимать место поближе к приоритету.

0

32

Краем уха ведьмак слышал как легкий ветерок колышет листву, да птички где-то вдалеке поют, больше ничего, но медальон пытался убедить его в обратном. Решив осмотреться, ведьм положил мужчину рядом с деревом, которое располагалось не так далеко от тропинки, после чего сделав небольшой круг осмотрел местность – рядом не было ни души и к удивлению мутанта, его нового путника тоже не было на том месте на котором он его оставил.
- Лес – то похоже и в правду волшебный – тихо пробубнил себе под нос Михаэль. Решив побыстрее выбираться из него он продолжил свой путь по тропке, находясь в постоянной готовности, что бы успеть вытащить серебряный клинок, так как медальон ведьмачий по прежнему продолжал свою пляску.

0

33

-Дупо! - выругался Радован. Как-будто что-то не пускало его поджечь этот чертов лес. Таскать оставшуюся половину смолы до места, то еще удовольствие. Легче найти новую телегу. Радован распряг лошадь, взял ее под уздцы и пошел обратно в город.
-Сегодня точно не мой день. Переночую в таверне, а завтра сделаю это. И гори оно синим пламенем.
Наемник ухмыльнулся последней шутке и прибавил шагу. Вот уже и ворота показались, еще немного и можно будет пивка выпить с нехитрой снедью. Привязав лошадь у коновязи, Радован вошел в таверну.

0

34

В лесу словно бы стало темнее. Зоркий глаз мутанта не сразу определил легкое затемнение по причине мутировавшего зрачка, позволявшего видеть даже при самом рассеянном освещении так же ясно, как днем.
Шелест усилился. Теперь уже не было похоже, будто шелестят листья. Шелест и треск. Если бы ведьмак обернулся назад, он мог бы увидеть, как за его спиной.. Будь на его месте кто другой, непременно бы наделал полные штаны страха. Лес за ведьмаком смыкался, как смыкаются зубы волка на чьей-нибудь глотке. Какие-то деревянные "змеи", характерные больше для густого Брокиллона, нежели для северного жиденького и небольшого с виду перелеска, скользили от дерева к дереву, тут же расцветая пятнами ярких цветов. Цветы же, к собственному удовольствию, раскрывались и очень приятно пахли. В какой-то момент ведьмаку даже показалось, что запах этот дурманит. А потом..
Лес смыкал свою невидимую, но ощутимую пасть, гоня Михаэля по тропке. Вперед и вперед. Предательски вылезающие корни и коряги с ветками цепляли, стараясь замедлить ведьмака. А лес все наступал. Тот же самый лес духобаб был безусловно опасен и мог проглотить любого, вошедшего в него человека. Тем или иным способом. Но что-то не доносилось слухов, что кого-то сожрали быстро растущие лианы.. Может быть, правда, потому и не доходили, что никто не убегал.

Войдя в таверну, Радован увидел.. Пятерых стражей порядка, шляющихся по основному помещению. Судя по тому, что на втором этаже что-то громыхало и брякало, стражей в заведении было гораздо больше.
-Слышь, Бзднек,- вдруг произнес один, не замечая пока вошедшего - петли на дверях, как у каждого уважающего себя делового человека, были превосходно смазаны.- Это который уже?
-Второй.. Две седмицы тому ишо было.. Я думал, обблююсь, когда увидел.. А потом вспомнил, чо нечем и как-то отпустило.. А ты кто таков бушь, милсдарь с топором?- названный Бзднеком поправил машинально полукирасу и для важности положил руку на эфес корда. Шлем его при этом лежал на столе, а вспотевший лоб был вытерт рукавом рубахи.- Не умеешь читкать штоль? Заперто тут, потро.. постра.. Лишним, в общем, входу нету. Следование тут ведется,- свободной от держание за рукоять меча рукой он счистил пылинки с шеврона, говорившего о том, что находящийся перед оборотнем речивый из рода человеческого - сержант славной темерской стражи.

0

35

-Господин сержант, я всего лишь уставший путник, грамоте не обучен. Думал отдохнуть здесь и переночевать, да видимо не судьба. Прощения прошу за помеху следованию.
Радован вышел на улицу. Где ночевать, что делать, как Оша? Одни вопросы и никаких ответов. Зато есть и положительная сторона дела. Лошадь можно не возвращать ибо некому.
Дойдя до коновязи, Радован завел лошадь в конюшню, задал овса, а сам завалился в весьма прелое сено.

0

36

Сержант странно посмотрел в спину наемнику вида, мягко говоря, свирепого, а когда закрылась дверь, сплюнул на пол и принялся за свою работу, будто бы и не было никакого Радована за пару мгновений до того.

Среди ночи оборотня разбудил звук клацающих зубов и стон перед этим. Острое обоняние волка могло определить человека, ужасно испугавшегося, но, к счастью, в штаны не наделавшего. И был сей запах, к слову, равно как и звук, происходящим из копны сена, что находилась в десятке футов от нынешнего местоположения наемника.
Во сне же, до того, как проснуться, Радован смотрел глазами какого-то хищника, что наблюдал за тем, как по лесу бежит некто, встреченный оборотнем не так давно на большаке. А за ведьмаком, словно змеи, вились какие-то растения, что с минуты на минуту должны настичь мужчину и.. К сожалению, сон прервался на самом интересном месте.

0

37

Сны были тем немногим, что роднило Радована с людьми. Вот и сейчас он видел разворачивающуюся драму в лесу как наяву. Вьющиеся растения было чем-то новым не похожим на случай с Галеном. Радован укрепился в решении сжечь этот лес.
Однако досмотреть сон наемнику не дали. Где-то рядом находился испуганный человек. Стук зубов и частое дыхание били по ушам как колокольный звон. Радован открыл глаза и принюхался. Обостренные чувства точно указали место, откуда исходил страх. Радован подошел к соседней копне сена и начал ее раскидывать. Понимая, что лишний шум ни к чему, наемник готов был зажать рот тому кого найдет. Последняя охапка сена полетела в сторону и Радован увидел...

0

38

А увидел Радован зеленокожего мальчика. Ну как мальчика, по росту - малец, а если присмотреться - мужчина лет двадцати пяти или около того. Если бы у дриад были дети-мальчики, его можно было бы с уверенностью назвать "дриадом" каким-нибудь. Духомужиком, если угодно. Так или иначе, клацающие челюсти принадлежали ему. Он ежился, как от холода, глядел широко открытыми глазами на наемника и рот был широко открыт. Чуткий слух оборотня уловил, что парень сипит, вместо крика. Как делают это глухо-немые. Будто горло не может издать крика, а легкие выдыхают воздух. Рот затыкать не пришлось. Парень отполз немного назад, принимая сидячее положение и со страхом смотрел на оборотня. Хотя того первобытного ужаса, что был в его выражении лица, уже не было.
-Не трогай меня, я не специально,- коснулась разума чья-то мысль. Почему-то казалось, что у обладателя голоса звонкий голос мальчишки, хотя, разумеется, голоса у мысли быть не могло по определению. Просто казалось.
Разглядев внимательнее странного человечка, Радован мог отметить, что у него под боком хорек. А одет был испуганный зеленый парень в обычную одежду кмета. Только чистую.
А ночь была тихая-тихая, только вдалеке слышно было, как мяукает кошка, зазывая претендентов в отцы ее будущего потомства. Даже собаки не лаяли на случайных прохожих.

0

39

Радован смотрел на зеленого человечка и чувствовал как у него закипают мозги. Наемника непросто было вывести из себя, но происходящее провоцировало его гнев. Мало того, что хрень всякая снится, так еще всякие карлики с хорьками шастают. Ничего подобного Радован никогда не видел. И, если честно, видеть не хотел. Но сон уже прошел, а контакт надо устанавливать.
-Ты меня слышишь? Понимаешь? Кивни если да. Хорошо. Кто ты и зачем прячешься здесь?

0

40

офф

20 дней, конечно, это перебор, но лучше поздно, чем никогда

Парень заговорил. Затараторил. На какой-то тарабарщине. Зеленый человечек активно жестикулировал, составляя пальцами непонятные фигуры. И что самое странное, Радован начал понимать, что пытается донести до него странное маленькое существо. Оказывается, в таверне после ухода Радована разыгралась целая драма: кто-то или что-то пробудилось и превратило в месиво всех, за редким исключением, обитателей таверны. И это нечто ушло в сторону зачарованного леса.
Сам же парень оказался тут с некоей Сильвией. И о себе он помнил.. Ничего ровным счетом не помнил. Проснулся однажды от того, что кто-то щекочет его нос. Этим кем-то оказался тот самый хорек, который устроился сейчас на коленях этого странного существа.
Хорек же поерзал и вдруг прыгнул на плечо оборотню, понюхал его шею, ухо, щекоча своим дыханием и усами, что-то пропищал и спрыгнул на солому, принимаясь вылизываться.
-Отойди от парнишки,- услышал он после того, как скрипнула дверь. Что забавно, чуткий слух волка не уловил никаких звуков, предшествующих открытию единственной преграды между улицей и помещением, которую можно преодолеть естественным путем.
Вошли в конюшни пятеро. Без видимого оружия. Первый, видимо старший, стоял, широко расставив ноги и скрестив руки на груди. Остальные четверо на полшага позади, образуя небольшой своего рода клин.

0

41

Да

Согласен. Это развлекалочка, а не работа.

Радован начал понимать зеленого парня. Точнее начал видеть образы, которые возникали в его голове. Некая Сильвия, что-то устроило бойню, но не тронула карлика и ушло в тот самый лес. А теперь еще и хорек, который обнюхал его и не испугался. Чудеса!
-И что же, приятель, нам теперь делать?
В этот момент скрипнула дверь конюшни. В предрассветной тишине любые звуки довольно громкие, однако шаги подошедших оборотень не услышал. Тем не менее вошедших он встретил лицом.
-Отойди от парнишки.
"Неплохо, черт возьми, совсем неплохо. Сразу к делу, без кокетства. Пятеро подготовленных людей, бесшумно передвигающихся и без оружия. И стоят хорошо, и держатся уверенно. Охотники за головами? Местные спецы? Да какая разница. Сейчас штурмовик вам покажет правила ведения боя в замкнутом пространстве".
Радован мельком взглянул на человечка. А то вдруг это его друзья. Но вроде нет, сжался и побледнел. Наемник встал между зеленым и пятеркой людей.
-Да я и здесь неплохо стою.

Мастеру

Не знаю как это в правилах игры прописано (техническая сторона), но хотелось бы побороться за свое здоровье и жизнь.

Отредактировано Радован (2013-11-14 14:25:23)

0

42

-Ну тогда сам себе злобный..- констатировал тот же мужчина. Глаза у него были зеленые, как у кошки, только человеческие. Он сделал шаг вперед. Всего лишь шаг, и остальные рванули вперед, оставляя вожака позади. Двигались они немного странно и нетипично для простых наемников или убийц. Плавно, хищно.. Как ведьмаки, только не так быстро. Ловко и быстро сокращая расстояние между ними и оборотнем, нападающие налетели на штурмовика. Видимо, они тоже больше привыкли вести бой в замкнутых и ограниченных помещениях, нежели на улице.. Хотя насчет улицы уверенности не было и быть не могло. Налетело на Радована трое - один спереди, кинулся, как в борьбе, блокировать ноги.. Еще один перепрыгнул перегородку стойла и, оттолкнувшись от стены обеими ногами сиганул на наемника сбоку с небольшим интервалом. Третий.. Третий выждал, пока Радован сменит позицию при защите и метнул в него какой-то небольшой предмет, не переставая при этом двигаться.
Радован мог отметить, что действуют они слаженно, хотя на первый взгляд никакой согласованности не было видно, это профессионалы. И двигались они едва ли медленнее самого оборотня. Только их было больше.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Зверь с человечьим лицом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC