Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Сталь и Алмазы


Сталь и Алмазы

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Вампир не обращал внимания на финты Ульки и даже молча одобрил попытку его "отпихнуть" от Фортрена. Сам отошел еще на шаг в сторону, давая вздорной девице пространство для маневров. Потому, что сейчас интересовал только мэтр, а именно, его слова. Уж больно интересно он излагал, и чем больше излагал, тем больше в сознании вампира укреплялась мысль, что им и всей остальной компанией манипулируют. В меру изящно и в меру приличий, но манипулируют, чего вампир здорово не любил. Но сил на какой либо возмущение по данному поводу уже давно не было, а Ра-Шаль... Туда все равно придется идти, манипулируют тобой или нет. Потому, что... Черт его знает, почему. Потому, что "папенька". Потому, что парень, который совсем недавно и совсем без труда покалечил его, в этом Ра-Шале даже испугаться не успеет, как будет уже остывшим, и вероятно, полностью обескровленным трупом. Потому, что Анирил тоже не оставит в беде свою Иль, а эльфийская кровь будет тем еще деликатесом на упырячьем пиру.
А вот, кстати и сама целительница,появившаяся перед ним, такой же богомерзкой и кровопьющей тварью, как те, в Ра-Шале... Неужели, чтобы помочь?.. Чтобы отогнать боль, которая уже стала нормой и почти не ощущалась, и помочь исцелиться глубоким ранам? Или...
Протянутая к лицу рука и взгляд. В глаза.
- Ани... Не нужно...
Он слегка коснулся ей запястья своей правой, более здоровой рукой. Но она не слушала.
-Потом расскажешь, если получится.
Высший молча кивнул и закрыл глаза, позволяя теплым искоркам магии унести прочь свою боль. Отдельные очаги кровотечения, оставшиеся на его теле, тут же прекратили своё существование - сработала вампирская регенерация, подталкиваемая исцеляющими чарами. Ушел и шум в голове, сознание стало чище. Дыхание стало глубже и спокойнее. Но боль не ушла полностью, лишь сменилась с жгучей на более монотонную и тянущую. ведь аннестезия всегда плохо на него действовала. Но и на том...
- Спасибо, - сказанное так же тихо.

Он вновь обратил взор на магика, а тот, кажется только этого и ждал.
-Итак. Милсдарь Дэир, ты, помнится, упомянул, что соваться туда - чистое самоубийство? Ты прав. Именно поэтому я туда не сунусь. Однако это не мешает одному представителю твоего народа возвращаться на родину..
Хитер, мэтр... Чужие шеи под клыки подставлять.
Тон магика сменился на менее официальный, когда он рассказывал о неком сородиче Дэира, который, к тому же, был еще и убийцей себе подобных. Вот только кого это - себе подобных? Именно высших? Или всех подряд, подобно ведьмакам... Как бы то не было, но про себя убийца отметил, что неплохо бы по пути пересечься с этим "профессионалом", а то в компании бывшего рыцаря и целительницы против вампиров много не навоюешь.
- ...Я помог вам словом, делом, наставлениями, уж простите, помогать не буду. Времени у вас от полумесяца до месяца. Вернее, у нее.. Весть коллеге я пошлю, дальше разбирайтесь сами.
С этими словами мэтр развернулся и не спеша зашагал в к переулку, ведущему от площади. Только раз повернулся и бросил Мэг пару фраз, в смысл которых вампир уже не вникал.
Вампир очередной раз сплюнул в сторону, сел на песок там же, где стоял и стал задумчиво разглядывать левую руку, лишенную четырех пальцев.
- Выпить бы...

Отредактировано Дэир (2014-01-26 09:42:33)

+2

152

Мэг поймала взглядом хмурый кивок Ульки, когда та, проходя к Меинхарду, посмотрела на нее, но никак на него не ответила. Полуэльфка воровку знала, причем в лицо, а вот она ее нет. Даже в Ковире ее два месяца назад с орденом не было, а значит обстоятельства встречи ранее были иные, среди которых Ульяны для воровки не было, но не наоборот. Интересно. Но абсолютно не важно на данный момент.
Слова Эбенезера, тоже особой важности не являли. особенно когда в своей речи он упомянул про свое желание помочь, еще и с коллегой, да и плюс к тому же с серьезным видом вещал про вампиров.
«Да лжешь же, рожа ты холеная»
Такой вывод многое ставил на свои места. Например, то ,что и он особой ясности в происходящем для воровки не внес. И это было понятно, для него, как мага, имели значение отношения с орденом. Какая-то воровка вообще сейчас оказывалась за спинами эльфок и мужчин, чтобы ее вообще хотя бы заметить.
Или нет?..
- Милсдарыня, я не понимаю, почему вам не заблокировали ваши особые способности, но буду иметь в виду, что по миру ходит некто с Даром, но без знака Братства..
Мэг лишь выразительно посмотрела на чародея, борясь с огромным желанием поднять руку и согнуть ее в локте в небезызвестном среди людей краснолюдском жесте, объяснив Дутковишу еще и устно, где она видела этот знак, Братство и еще много чего связанного с ним и не очень. Но еще здраво понимала, что ей не тягаться с ним в открытом конфликте, который она тем самым могла сейчас в легкую спровоцировать. Хотя слова чародея звучали сейчас одновременно и как угроза, и как предупреждение.
Кажется, в голове будет один сумбур сейчас.
Грэйт подошла к наемнику, но присаживаться рядом не собиралась. Дела ордена ее не касались, и она их тоже. Воровка оказалась сейчас здесь в столь "подходящий" момент лишь из-за собственных мотивов и Дэира. Только молча положила руку ему на плечо, чуть сжав, словно соглашаясь с его последней фразой, хоть и не слышала ее. Но выпить действительно не помешало бы. Сказанное магиком она не понимала настолько до конца, как остальные, и не настолько уж совсем, как Улька. Некоторые его слова попросту противоречили друг другу и расходились с некоторой установкой взглядов и фактов самой воровки, что отражалось на лице чуть нахмуренными бровями с едва заметным выражением легкой растерянности, скепсиса и недоверия. Это ясно могло отразить одну короткую мысль в ее голове:
«Ни хера не понятно»
Непонятно, что произошло, и что продолжает происходить. Тупая неизвестность, чтоб ей пусто было!
Воровка устало пятерней зачесала пятерней волосы назад, чуть поморщившись - задела какую-то небольшую ссадину на щеке. Ерунда, по сравнению с потерянной рукой Айвана или пальцами Дэира. Ей поэтому поводу нечего было сказать. Ни от каких слов утешения конечности не вырастут у них снова. И ничего утешительного в судьбе инвалида тоже не было.

+3

153

В голове мало что укладывалось - обстоятельства похищения Иль, внезапная помощь магика, даже двух... Зачем вампирам именно его Соколица, в окрестностях Ра-Шаля что ли нет никого более подходящего? Миньке вдруг показалось, что таким образом его хотят выманить в этот самый замок, вот только кому он понадобился, да и для чего? Хотя, наверное, это все-таки совпадение.
-Как мне его найти? - спросил Минька у уже уходящего чародея, - И как зовут вашего коллегу?
Да, он уже все решил, он уже был готов идти на это "самоубийство" с мрачной решимостью, без гроша в кармане и без краюхи хлеба в сумке, чтобы попытаться спасти девушку, которую он любит больше жизни. Впрочем, у него будет время подготовиться, да и возможность в целости и сохранности прибыть в стан врага тоже будет. Вот только, что потом? Стоило, наверное, еще и о том загадочном индивиде спросить, но что-то Фортрейну подсказывало, что они так и так встретятся, и вряд ли это будет походить на дружескую встречу или хотя бы на чинно-благородное знакомство.
Сейчас же хотелось отправиться следом за Ульяной и попросту напиться до беспамятства, чтобы хоть на мгновение забыть о том, что произошло. Конечно, совесть всячески пресекала подобные мысли, аргументируя это тем, что нужно подумать о предстоящем походе, о беседе с Айваном, да и вообще, нужно было решать проблемы, а не заливать их низкокачественным пойлом, да и высококачественным тоже не стоит, но измученное чувством вины сознание требовало выпивки. А магистр еще не в том состоянии, чтобы слушать его сбивчивые речи. Он лучше с утра приползет... Или письмо в обед напишет.

0

154

Эльфка прикусила губу, вновь скользнув взглядом по покалеченной руке Дэира. Ей было неловко из-за своей невозможности помочь чем-то большим, чем перевязка или обезболивание.
-Я хочу, чтобы ты пришел на тот постоялый двор, где мы все остановились, я хотя бы перевяжу... - произнесла целительница, - И нужно будет поговорить.
Наверное, Дэир рассчитывал на ее помощь в Ра-Шале, но Анирил опасалась, что не сможет оправдать ожиданий вампира. Ей нужно было ехать с магистром в Вартбург, желательно, даже, телепортироваться, чтобы было больше шансов спасти отсеченную руку и как можно быстрее поставить Айвана на ноги. Да и толку от нее в той вампирской обители? Она и сделать ничего не успеет наверное...
Целительница заметила, наконец, Меинхардового оруженосца, который все никак не мог оправиться от удара по голове и, подойдя, присела рядом, касаясь кончиками пальцев его висков.
-Не бойся, - мягко сказала эльфка, избавляя парнишку от головокружения и прочих "радостей" ушибов головы, - Ну как, лучше?
А еще ей нужна была помощь - не заставлять же ослабевшего Айвана идти до постоялого двора своим ходом, да и, если его как-то умудриться в седло поднять, то нужен тот, кто сможет его там удержать... Вот у местного лекаря бы носилки одолжить. Но кто их нести то будет?
Она обвела взглядом всех собравшихся и, поднявшись, вновь направилась к магистру. Нужно было чутко следить за его состоянием, пока не прибудет тот, кто поможет справиться с транспортировкой. Наверняка сейчас явятся где-то загулявшие рыцари из личного сопровождения магистра. Или он умудрился приехать без них? Эльфка только легонько покачала головой, касаясь ладонью лба Айвана.
Я просто хочу, чтобы все было хорошо.

0

155

-А что дальше было, дедушка?
Старый мужчина, иссохший от подагры, почечуя и прочих неприятных болезней, которые неизменно сопровождают старость активных в молодости людей и утративших эту активность в более зрелом возрасте, нахмурился, силясь вспомнить, на каком моменте он остановился в своем рассказе и что было после этого. Забывчивость его, впрочем. играла его же внуку на руку.. Он мог часами слушать деда и представлять себя то на месте Великого Магистра, то на месте мэтра Дутковиша, а то и на месте черноволосого сэра Меинхарда, сумевшего вышибить гороподобного в молодости деда. И каждый раз дед рассказывал свои истории чуть иначе, чем в предыдущий.
-Ну и говорит, значит, магик, мол, стой девка, не нужно лекарей..- и принялся рассказывать виток истории заново с того момента, как появился магик. На сей раз он материализовался из воздуха, а из-за края дома так небрежно высовывался драконий хвост. Размером еще с полдома. Куда спрятался остальной дракон - то лишь святой Лебеда ведает. Меинхард на сей раз оказался тяжело раненным и плачущим над древним мечом, маркиз же по его нынешней версии стоял на ногах с отрубленной рукой и только смотрел на небо в надежде на то, что небо вернет ему руку. Тщетно, впрочем. Чародейка чертила круг из магистерской крови, готовясь к какому-то сложному ритуалу. А вампир вообще ходил по площади и слизывал кровь с трупов.
-Ну и разошлись мы потом, кто куда.. А, девка эта, что вомперу помогала, не помню.. Ну, в общем, выбрались все с площади и кто куда. Я сразу же в бордель пошел.. Хм.. Как вспомню, какие там были бл.. эм, кудесницы, так на сердце теплеет..

Так или иначе, Мэг, Меинхард, Дэир, Ульяна, Збышек, Анирил, Альфред и Айван добрались сначала до таверны, а затем и по собственным делам, у кого таковые имелись. Власти, конечно, пытались замять массовые гибели на площади. И замяли, выплатив щедрые компенсации.
Сняв с магистра доспехи, кто при этом присутствовал -  заметили некую особенность, связанную с отрубленной рукой - рука зажила так, будто отрублена она была еще в детстве. Как? Вопрос, который остался без ответа, как магистр - без правой руки.
Магик связался с Меинхардом на третий день после происшествия сам. И отправил в Вартбург всех, кому туда было нужно и можно.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Сталь и Алмазы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC