Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Пьяным в лес не ходи...


Пьяным в лес не ходи...

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

То, что женщина отбила одной рукой сильный удар, который ведьмак наносил своими двумя, то что она опередила его ударом своей ноги, хотя для ведьмака зона для ударов ногами тоже была открыта - всё это вполне могло быть - подобное бывает. Но то, что после наёмница просто запустила его через себя, при том что до этого ударила ногой как раз таки в противоположном направлении - от себя, и вообще ведьмак скорее получил инерцию на падение назад, а не на полёт вперёд - это было бы полным маразмом, если бы не сбылось прямо здесь и сейчас.
Но всё же случиться такое могло бы только в одном случае - если бы Дагирон сам поддался и вместо того, чтобы упереться и оказать должное сопротивление он специально предельно расслабился и не сопротивлялся приложенному против него усилию. Словно лист, колышащийся на ветру, он пошёл "по силе", а не против неё, используя её энерцию для того, чтобы набрать скорость и силу для вращения. Дагирон даже позволил врезать себя в дверь - он понимал, что гнилые доски сильного урона не причинят. А вот благодаря своему волшебному оберегу ведьмак догадывался и о том, что за досками будут ещё какие-то монстры. Конечно, оберег вибрировал и реагируя на магию меча Айрин, но при приближении к той самой злосчастной двери оберег резко начинал подавать более сильные сигналы. Поэтому когда ведьмак врезался в дверь, и множество гнилых рук ухватило его за руки, ноги и куртку, ведьмак тут же используя инерцию движения, бросившего его в эту дверь, ушёл в очередной оборот вокруг своей оси одновременно горизонтально рубя мечом, а затем, сгибая ноги в коленях и добавляя ещё и своё собственное усилие тут же ушёл во второй оборот и рубанул ещё раз. Таким образом все эти руки так и не успели плотно сомкнуться на ведьмаке, так как первым оборотом он их стряхнул с себя и, так или иначе, нанёс повреждения всем окружавшим его тварям, а вторым ещё и подсёк им ноги.
После этого ведьмак выскочил из западни обратно, уходя сначала длинным прыжком, а затем перекатом.
На двух шутов Дагирон не обратил никакого внимания, а вот наёмница скрылась между склепами, но после всего Дагирон не собирался так легко её отпускать и тут же кинулся следом, попутно доставая из походной сумочки, что висела на бедре, элексир "Кошка" и одним глотком проглатывая содержимое пузырька. "Кошка" давала ведьмаку способность абсолютного видиния в темноте.   Среди тёмных склепов это могло дать неплохое преимущество. Ведьмак и бежал как кошка - абсолютно бесшумно и мягко. Идиально видя путь он не наступал ни на одну сухую веточку или ещё что-либо, что могло бы издать звук под ногами. Зато женщина, вся обвешенная железом, для ведьмачьего обострённого слуха слышалась очень хорошо. Бесшумной и почти невидимой тенью Дагирон скользил вдоль склепов заходя к Айрин с боку.
И вот внезапно Дагирон выскочил за спиной у наёмницы, по прежнему не выдавая своего присутствия, и припав вниз в очень низкую стойку рубанул по ногам на уровне коленей, нанеся внезапный удар со спины.*

Цель:

Нанести серьёзное ранение ногам лишив возможности передвигаться.

Отредактировано Дагирон (2013-06-17 22:11:31)

+1

62

Айрин быстро бежала между склепами, не сомневаясь, что даже если могильные твари не прикончат ведьмака, то он еще долго не сможет причинить неприятностей...но не тут-то было! Проклятый ведьмак объявился снова! Выскочил сзади и резко рубанул по ногам. К такому повороту Айрин готова не была и ни увернуться ни блокировать не успела. Действуя рефлекторно, наемница подпрыгнула, но клинок все равно задел ногу, пробив наголенник и оставив глубокий порез. Рана конечно была болезненной, но не опасной. Но наемница сильно поджала ногу и, прихрамывая, оперлась о стену ближайшего склепа. На ее лице играла паника смешанная со страхом и болью.  Ведьмак, уверенный, что серьезно ранил противницу, должен был тут же атаковать вновь...и открыться. Айрин даже выронила один меч, якобы от страха, на деле перехватив удобнее второй, рунный. Когда ведьмак оказался вплотную, Айрин с силой отбила тарчем его меч и нанесла свой удар, якобы целясь в живот, но на середине движение меняя направление к бедру.

0

63

Щит ударился о меч ведьмака - оружие было уведено в сторону, поэтому лучшее решение было вновь последовать за силой, и использовать силу удара щитом по мечу для нового вольта в сторону, разрывая дистанцию и, на всякий случай, рубя с развороту, на случай, если женщина кинется следом. Хотя последнего ведьмак и не ожидал - всё-таки он чувствовал, что её ногу он хоть как-то да задел.
Опасная Дагирону попалась противница, непривычно опасная, и он это признавал, но она пыталась убить его и испортила ведьмачий меч - это был слишком большой долг, чтобы прощать его.
Ведьмак вскинул меч, снова приближаясь. Он нанёс горизонтальный удар справа налево, держа меч двумя руками и метя аккурат в меч наёмницы. Да, возможно это будет стоить ведьмачьему мечу ещё одного скола, но Дагирону сейчас нужно было увести оружие Арин в сторону. Продолжая это же движение Дагирон ударил следом боковым ударом правой ноги, целясь в кромку щита наёмницы. Ведьмак уже успел оценить удобство этого неординарного щита,  но так же и предположил все его возможные недостатки. Например то, что при таком креплении можно было получить удар от щита его же собственным краем. Вот и сейчас ведьмак ударил по внешнему краю, рассчитывая, что наёница получит удар внутренним, но главное - этот удар был направлен на выведение её из равновесия.
И после этого Дагирон отпустил меч правой рукой, схватился этой рукой за внешний край щита и с рывком влево крутанул щит словно штурвал, выворачивая руку со щитом и пытаясь повалить противницу на землю.

0

64

Ведьмак ухватился за тарч и резко вывернул, так что Айрин скрипнула зубами от боли.  Рыжеволосая наемница быстро рубанула мечом, заставив противника отступить и вернула равновесие. Ведьмак был опасен, очень опасен, но Айрин не раз случалось побеждать более сильных противников. Вот и сейчас пришло время для более изощренных атак. Айрин решила провести "Черную вдову" - крайне опасный и сложный прием. Несколько лет назад в отряд "Железных лбов" пришла новая наемница - Сарсия. В бою она была так хорошо, что ни один мужчина в отряде не мог ее побить один на один. Она-то и научила Айрин этому сложному, но смертельно опасному приему. Сперва наемница сделала несколько ложный выпадов, занимая более выгодную позицию. Ей нужно было спровоцировать противника на атаку, но ведьмак не хотел открыться...
- Осторожнее с моим трофеем, ведьмак, - поддела его наемница, заходя сбоку -  не хочется ломать такой хороший клинок, прежде чем я убью тебя.
Ведьмак совершил резкий выпад и Айрин быстро сделала финт, обходя противника и перехватывая его свободную руку. Не давая вырваться, Айрин ударила его под колено, что бы вывести из равновесия и вывернула руку, заставив упасть на колено блокируя своей ногой его попытки вскочить. Тут же наемница навалилась на него всем весом, буквально повиснув на нем, плотно обхватив ногами и вывернув руку под углом. В то же время ее рунный меч врезался в меч ведьмака, оставив на нем глубокую зазубрину и давя, прижимая его же собственный клинок к шее. Бес на клинке Айрин исхитрился вцепиться в руку ведьмака, принявшись рвать перчатку.

Отредактировано рин (2013-06-18 11:38:32)

0

65

Редко перед кем Дагирон преклонял колено. Наёмница на колено его в прямом смысле заставила встать, да ещё и поймала в крайне неудобный захват.
Захват был скорее из рукопашных техник, чем из фехтования, поэтому ведьмак имея представление о подобных захватах применил соответствующий контр приём.
По дуге ведьмак обвёл свой меч через свою голову на другую сторону, как бы поднырнув под ним, а затем тут же убрал всякое сопротивление, наоборот проводил и направил приложенную к его мечу силу, пропуская её мимо себя. И используя направленный вперед импульс противницы, он  увлек её руку с мечом вниз и в сторону. А что случается с тем, кто всем весом наваливается на какой-либо объект, а потом этот объект резко перестаёт сопротивляться? Случается падение. А из-за того, что заданная ведьмаком траектория была направлена не только вниз, но ещё и закручена в сторону - это падение с переворотом.
Второй рукой, которая пусть и была неудобно вывернута, Дагирон максимально сопроводил движение, а когда Айрин отправилась в полёт, руку уже легко можно было вернуть в более удобное положение.
Падение мягким быть не обещало, но отправляя наёмницу в полёт Дагирон задал ей такую траекторию, чтобы она врезалась в тот самый склеп, на который опиралась не столь давно.

Цель:

http://s0.uploads.ru/t/8T3zf.jpg
Провести бросок, кинуть Арин о стенку склепа.

Отредактировано Дагирон (2013-06-18 19:45:38)

0

66

Айрин крепче ухватила врага и надавила на клинок еще сильнее, но тот все таки смог вырваться из захвата - а ведь на память Айрин это еще никому не удавалось, по крайней мере так легко. Понимая, что ведьмак собирается ее перебросить через себя, наемница саданула его локтем в ухо, но удержаться все равно не смогла и не очень грациозно перелетела через противника, приземлившись на спину. Падение на секунду сбило дыхание, но и ведьмак после жесткого захвата не мог отойти мгновенно...
- Не нравиться когда женщина сверху, милок?,- вскакивая, вновь поддела противника наемница и бросила ему в лицо горсть земли и мелких камешков.
Даже не разгибаясь в полный рост, Айрин с короткого разбегу врезалась плечом в живот противника, а поскольку ведьмак как раз стоял напротив склепа, они оба проломили старую трухлявую дверь и ввалились на пыльный каменный пол. Правда от падения больше пострадал ведьмак и Айрин первой пришла в себя, с ходу саданув противника бронированным кулаком. Но уже в следующий момент ведьмак откинул наемницу, да так что Айрин перелетела через пол-склепа, врезавшись больной спиной в стенку саркофага. Наемница уж было собралась вскочить, как вдруг пол под обоими угрожающе задрожал. Айрин быстро поняла что должно дальше случиться, но  сделать ничего не успела - пол под ними с грохотом провалился вниз. Боль от удара и столб пыли ослепили наемницу и она лишь чувствовала как скользит в глубокую яму. Через неколько секунд падение прекратилось и Айрин снова приземлилась на больную спину. Трижды помянув нечистую силу, наемница наконец разлепила глаза и увидела что оказалась в глубокой яме под склепом...Ведьмака она не увидела, зато явственно различила в сумраке горящие голодные глаза...В следующий момент казалось все подземелье наполнилось голодным воем - из тьмы ринулись уже хорошо знакомые гнилые твари. Первый рухнул с арбалетным болтом в глотке, второй и третий стали безголовыми после размашистого удара рунным клинком. Но из тьмы появлялись все новые и новые враги...

0

67

"Останусь стоять на колене и воспользуюсь специальной техникой меча, для которой удобно такое положение", - думал Дагирон и зачем-то встал.
"Удар коленом навстречу, а лучше восходящий удар мечом", - думал ведьмак стоя как истукан, когда наёмница просто побежала на него и врезалась плечом в живот.
А затем ведьмаком пробили дверь склепа да ещё и дали ему по морде, вот только потом он откинул бестию. И вот, когда пол под ногами характерно задрожал, обещая вскоре провалиться. Всё, что нужно было добиться Дагирону - это упасть вторым. Это нужно было именно для его замыслов и стратегии. К тому времени уже вскочив, ведьмак резко стартанул к ближайшей стенке и за счёт центробежной силы сделал по ней три шага вверх, после чего оттолкнувшись от неё тоже полетел вниз.
Внизу было темно, но к счастью, ведьмак сейчас имел абсолютное зрение в темноте - "Кошка" была элексиром долгим по продолжительности действия.
Приземлился ведьмак бесшумно, мягко подогнув ноги, как только они коснулись земли, и уйдя в кувырок, чтобы погасить силу падения переведя её во вращение. Встав, Дагирон тут же приметил Айрин. С женщиной пора было кончать - как уже говорилось, она была опасно, а сам Дагирон плошал, и понимая это уже не мог позволить себе быть милосердным. Максимально быстро и максимально жестоко нужно было положить конец борьбе.
В дополнение к прочим неприятностям, опять появились гнилые твари. Перейдя на групповой стиль Дагирон закрутил меч мельницей, то есть начал выписывать лезвием восьмёрку за счёт вращения руки в кисти (естественно удерживая меч одной рукой), при этом закидывая меч за спину, таким образом закрывая себя со всех сторон "куполом" из вращающегося меча. Пожалел он лишь, что это был не серебряный меч - серебряный покоился за спиной в ножнах, но менять мечи времени не было. Да и утратить серебряный меч о чёртов волшебный клинок наёмницы было бы вдвойне большей потерей - новый серебряный меч достать вдвойне тяжелее.
Быстро расчистив пространство вокруг себя, Дагирон вновь направился к Айрин, вновь ступая совершенно бесшумно и максимально скрывая своё присутствие в сумраке. Ведьмаку пришло на ум сложить знак "Игни" и внезапно поджарить наёмницу, пока она этого не ожидала. Но, так как сейчас из темноты ведьмаку казалось, что он сможет атаковать её с большим преимуществом и, возможно, ни раз, он решил сэкономить ценную магическую энергию для более важного случая, если таковой случится. Хотя Дагирон и принимал не так давно элексир "Филин", что означало, что маны у него сейчас был почти полный запас.
Итак, зайдя к женщине со спины, он нанёс колющий удар в шею, но потом отдёрнул руку, не доведя удар до конца и совершив таким образом обманный выпад. А полноценной атакой ударил тут же колющим ударом на уровне поясницы, надеясь сильным колющим выпадом пробить доспех и нанести серьёзное ранение. Какого чёрта ведьмак совершал ложный выпад и так подкравшись со спины? Просто он помнил, как противница ушла от его удара в прошлый раз, когда он атаковал сзади.*

Цель:

Нанести ранение на уровне поясницы.

+2

68

Бес на клинке радостно скалился, а руны ярко горели красным, когда клинок кромсал тела гнилых тварей. Наемница даже рассчитывала что оглушенного ведьмака уже схарчили трупоеды где-то в темном закоулке. Но не тут-то было! Разрубив надвое очередную тварь, Айрин краем глаза заметила непонятный кривлянья беса, указывающего назад. Но ведь бестий там не было...Едва заметив слабый блеск клинка, наемница быстро все поняла. Ведьмак снова собирался шарахнуть сзади...В решающий момент Айрин резко метнулась в сторону, уходя с линии атаки и с силой ударила рунным клинком. В этот раз красный меч разрубил клинок ведьмачьего меча почти до середины. Айрин резко дернула, но ведьмак держал меч крепко и клинки расщепились; вырвать меч, как рассчитывала Айрин не вышло. Тогда она резко ударила тарчем, заставив противника вновь отскочить...Сзади на ведьмака весьма вовремя набросились две твари. Первую он разрубил, но вот вторая смогла сбить его с ног. Айрин была тут как тут, отшвырнув ведьмачий меч в дальний угол.
- А теперь сдохни наконец!
Наемница ударила клинком, собираясь отрубить голову ведьмаку, но тот умудрился перевернуться и подставить вместо себя гнилую тварь. Айрин быстро оглянулась.
- Не спеши так, малишь, гости ждут.
Наемница подпрыгнула, ухватившись за край выступа над головой и подтянувшись вверх. Сразу же под ней хлынула новая волна тварей...Одна вцепилась Айрин в ногу, но наемница сбила тварь и залезла на край дыры. Обливаясь потом и кашляя, Айрин кое-как выбралась наконец из глубокой дыры наверх. Внизу слышалась возня, вой и рев - похоже трупоедов внизу только прибывало. Наемница, помятуя о живучести настырности ведьмака, тщятельно осмотрела неровный пол вокруг дыры и несколько раз топнула. Пол вновь задрожал и стал осыпаться вниз...Айрин поспешно выбралась из склепа.
- Пусть земля тебе пухом, - напоследок презрительно сказала она и двинулась прочь.
Спина ужасно болела, раны кровоточили и сильно пекли, но наемница была в превосходном настроении.  К счастью, больше приключений по дороге с кладбища не приключилось. Айрин вернулась к тому мечту, где на их пятерку напала орда гнильцов. Лошадей "барона" и коротышки уже не было, зато бард все еще сидел на дереве и судорожно цеплялся за ветку. Еще она к своему удивлению увидела целую и невредимую Яру - девчонка уверенно сжимала топор и имела крайне захливатский вид; на поясе у нее висела голова мантикоры.

0

69

Для Дагирона не осталось сомнений, была ещё какая-то магия, которая позволяла видеть наёмнице спиной и в темноте. Как иначе объяснить то, что она не просто обнаружила его, но проигнорировала первый ложный выпад, но аккурат вовремя уклонилась и отбила второй?
Ведьмака повалили на землю, он как последний увалень отпустил свой меч, и наёмница пнула его в сторону, а от обезглавлевания его спасло только то, что он подставил повалившего его же мертвяка.
И где-то в другом измерении Дагирон окончательно превратился в овощь, деградировав до такой степени, что наёмница на его же глазах подтянулась на балке и без проблем вскарабкалась вверх, а он потонул в гуще новых нахлынувших тварей.
Но нашего Дагирона ждала совершенно другая история. Злая магия, которая брала над ним верх заставляя делать совершенно безумные в тот или иной момент действия, наконец, отпустила ведьмака, к нему вновь вернулись его холодный ум и быстрый рассчёт и, он принялся действовать.
Мигом вскочив - одним прыжком, он увидел, как на его глазах женщина сначала убрала меч за пояс (ну не выбросила же она его), потом подпрыгнула и начала подтягиваться на балке, причём со щитом на руке, с котором полностью подтянуться всё-равно было не возможно - сначала он бы бил по голове, а после, даже если обогнул бы голову уже при выходе наверх врезался бы в тело.
И примерно в тот момент, когда Айрин только повисла на балке и одна из тварей только собиралась схватить ей за ногу Дагирон ударил знаком "Игни", максимально вкладываясь в этот знак своей магической энергией и поджигая "авангард" прибыающих монстров, а заодно и собираясь как следует опалить наёмницу. Мысленно он похвалил себя, что не воспользовался знаком ранее, ведь наёмница могла точно так же уйти от огненной волны, как и от меча. Но сейчас она висела, а в ногу ей очень удачно вцепилась тварь, так что резко подняться на руках вверх помешала бы и тварь, и щит, и весь прочий доспех и оружие, что добавляло не мало весу.*

Цель:

http://s44.radikal.ru/i104/1306/3a/4e126ca9ad45.jpg
Нанести серьёзные повреждения огнём.

После знака ведьмак тут же резко выдернул из ножен свой второй меч - серебряный. Кинувшись вперёд и вскидывая этот меч, ведьмак приготовился к сражению о всеми, кто останется, как только пролетит огненная волна...

Объявление:

В дальнейшем я запрещаю описывать действия моего персонажа за меня. Да - сначала я принимал такие условия, желая попробовать свои силы в каждой ситуации, в какую бы меня не поставили, но у меня уже накопилось слишком много недовольств касательно того, что действия моего персонажа описывают или не так, как планировал я, лишая меня запланированной мною стратегии и лишая возможности конратаковать и вообще реагировать на действия другого игрока, или вообще, на мой взгляд, не логично.
Далее, так как у меня складывается впечатление, что игра идёт по некоторому фатуму, где путём фатальных совпадений и всяческих судьбоносных побочных явлений, и мои действия, какими бы они ни были, никак не могут повлиять на финал - я предлагаю для финального акта пригласить стороннего ДМа, о чём дальше буду обсуждать здесь: http://witchersaga.rolka.su/viewtopic.p … 9&p=10

+1


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Пьяным в лес не ходи...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC