Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Осколок правды


Осколок правды

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

...Вокруг тьма. Над головой сияет полная луна, да только света почти никакого она почему-то не дает. Мэг бежит в этой тьме, почти вслепую, куда - непонятно. Просто зная, что останавливаться нельзя, иначе догонит. Кто? Ясное дело - упырь. Красноглазый и жаждущий крови. Его громкий утробный смех, казалось, звучал отовсюду. И насколько он близко находился к воровке, нельзя было определить. Сбоку или сзади. А может вообще ждет впереди? Ведь его не смущает густая тьма вокруг...
Да, впереди... Девушка слишком поздно замечает высокий темный силуэт перед собой, чьи глаза кровавым огоньком светились во тьме. Мэг пытается развернуться и побежать в обратную сторону...

- Мэг... Эй, просыпайся. Замерзнешь.
Она не слышит слов, но от ненастойчивого прикосновения отдергивает плечо от руки высшего. Ее дыхание сбивчиво, а сердцебиение уже как длительное время учащенное.

...Он снова оказался перед ней... Воровка пятится, но упирается спиной в, неведомо откуда взявшуюся, стену. Да, эта погоня не могла продолжаться вечно...

Откуда было знать высшему, что главный упырь в ее сне как раз таки и собирался ее сожрать, и скалился не в два клыка, а во все тридцать два. И уже тянул к воровке свои когтистые руки. Этот упырь с виду мало походил на человека, но в его чертах просматривался образ Дэира.
- Хватит дрыхнуть, а то упыри съедят.
Кто-то уже крепче попытался ухватить спящую девушку за плечо:
- Нет... Пусти! - Мэг просыпается, еще не понимая, отчего тьма вдруг сменилась светом. И довольно ярким, как показалось ей спросонья.
- Пошел прочь! - голос чуть ли не срывается на крик. Вряд ли он послушает, но отчаяние всегда заставляет совершать необдуманные поступки. В данном случае пытаться выкрикнуть бесполезные в этом случае слова: ага, как же, так он и послушал.
Не разбираясь, что произошло, и почему она оказалась лежащей на земле, девушка одной рукой попыталась приподняться с земли, а вторую выдернуть из "лап, схватившего ее упыря". Солнце светило в лицо, не давая толком сразу углядеть, кто перед ней. Мэг, чуть щурясь, пыталась вглядеться в надвисший над ней силуэт. Страшно знакомый силуэт: мужской, лицо которого обрамляли, слипшиеся в сосульки, длинные волосы, одежда на нем была изрядно потрепана и запачкана. Он то ли улыбается, то ли скалится...
Еще одна попытка выбраться из хватки и оказаться подальше от него.

+2

92

- Нет... Пусти!
Высший отнял руку от плеча девушки и тут же получил в догонку:
- Пошел прочь!
Он поднял руки вверх, на уровне головы и изобразил, как мог, мирную улыбку. Наверное, даже не стоит говорить, что вся эта картина, тем не менее, чуть отдавала ироничностью и позерством, которые были в крови у вампира точно так же, как и умение драться. Дэир встал с земли, и закинул руки за голову, в очередной раз потягиваясь и проверяя работоспособность мышц спины.
- Ну здорово... Ты её спасаешь пол ночи, а она тебе "пошел прочь"... Все женщины одинаковы.
Найтсан иронично развел руками и повернувшись, сделал пару медленных шагов, хрустя сухими веточками и листьями под сапогами.
- Кошмар приснился?..
Он вновь повернулся к Мэг и поймал её взгляд. И ей не захотелось бы его отвести, ибо взгляд высшего казался таким манящим и интересным, добрым и участливым... Даже если бы сейчас мимо пробежало стадо гулей во главе с Нильфгаардским императором, скачущем верхом на мантикоре, это вряд ли бы заинтересовало воровку.
Сон.. Всего лишь сон...
Пока что это был даже не гипноз, в полном смысле. Вампир использал небольшую толику своего дара, желая, чтобы Мэг сама пришла к тому, что все случившееся в лаборатории и после неё, это всего лишь дурной сон.
Он вновь подошел к ней и опустился на колено рядом, не отводя взгляда.
- Расскажешь?..

Отредактировано Дэир (2013-08-07 03:08:44)

+1

93

Картина с милой улыбкой и поднятием рук больше изображала медведя, собирающегося напасть. Особенно учитывая, что солнечные лучи еще слепили воровку. Так что так или иначе взгляд Дэир получил соответственный - напуганный и с явным желанием оказаться подальше отсюда.
- Кошмар приснился?..
Главный ужас ее кошмара повернулся к ней лицом. Но... Никаких хищнических оскалов, никаких горящих глаз и диких взглядов, в которых читалась почти безумная жажда крови. Был один - интересный и участливый, словно его обладатель понимал с чем столкнулась Мэг и отчего та так напугана. К этому доброму и участливому взгляду определенно чего-то не хватало. Главные ужасы событий прошедшей ночи ушли далеко в подсознание, там где обычно хранятся обрывки снов, дурных и не очень.
«Сон.. Всего лишь сон...» - прозвучали слова в голове как собственное осознание всей действительности.
Все воспоминания стали чем-то второстепенным, а страх казался безосознанным, но от этого не менее сильным. А ведь здесь был всего лишь Дэир, а не какой-то кровожадным упырь. Надо же было такому присниться...
Мэггерен отвела чуть растерянный взгляд от высшего, поняв, что он не из кошмара. Девушка села на колени, чуть уронив голову на правую руку, а левую прижав к себе, и пыталась унять охватившую ее дрожь и еще раз убедиться, что это был кошмар, а сейчас он позади, пусть и не так далеко, как хотелось бы.
«Черт... До чего ж... реально-то все...»
Она глубоко и тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться после такого кошмара и прийти в себя.

+1

94

Когда вампир ослабил своё воздействие на воровку посредством гипноза, хоть это было и не совсем гипнозом, а более - убеждением, та рассеянно отвела взгляд в сторону. Насколько мог видеть высший, её начал бить озноб. Он и сам чуть повел плечами и на миг прислонил два пальца к виску, пульсирующему болью... Гипноз никогда не давался ему так же легко, как большинству сородичей, но в иных случаях это, как правило, компенсировалась умением драться. В глубокой юности, бывало, он и их гонял, как щенят дворовых.
- Что тебе приснилось?
Он мягко повторил свой предыдущий вопрос, опустившись на второе колено возле девушки.
Вся дрожит, напуганная, уставшая, замерзшая... А я еще выпить хотел вчера. Упырь...
Он осторожно положил ей руку на плечо, а потом и вовсе прижал к себе, мягко и осторожно, но в тоже время настойчиво и на корню отметая любые попытки сопротивления, если бы они имели место быть.
Он провел рукой по её волосам и прошептал на ухо:
- Они уйдут, нужно только рассказать... Поверь.
Дэир был отчасти корыстен в этом порыве, он не хотел, чтобы у воровке остались какие-то осознанные воспоминания о той ночи, когда на её глазах высший вампир, машина смерти, показал себя во всей красе... И во всем уродстве. Он был корыстен, но лишь отчасти.

Отредактировано Дэир (2013-08-08 15:06:32)

+1

95

Мэггерен молчала, уткнувшись лбом в плечо вампира. Было все равно, что на нем изорванная и заляпанная куртка. Сама вряд ли сейчас выглядела лучше. Что тоже было все равно.
«Хм... Расскажешь...»
Сны по своей большей части - штука личная. А делясь ими с окружающими, можно наткнуться на насмешливо-безразличное "чего переживать, это же только сон". Так что лучше все оставить при себе. Приглушить их можно порцией алкоголя. А вообще со временем повторяющийся кошмар уже не беспокоит. Да и не такое уж это и частое явление, исключение нежели правило.
«Тебе-то что?..»
Кто такой Дэир? Фактически совершенно незнакомый ей человек, наемный убийца, с какими-то своими принципами работы, и богатым опытом за плечами. Может он что-то знать о кошмарах? Наверно...
Воровка глубоко вздохнула, ее дыхание выравнивалось. А страх почти рассеялся: сейчас день, и никаких кровожадных чудовищ в округе не наблюдается.
- Они уйдут, нужно только рассказать... Поверь. - она слабо повела плечом: непривычный шепот на ухо щекотал.
И снова придут в следующем сне? Или через сон, как повезет. Будто бы он мог защитить ее от собственных снов, если те будут повторяться. Причем будучи самим являясь ужасом ее кошмара.
Девушка заговорила не сразу, просто не зная с чего начать, и где находится эта грань между реальностью и ее сном. И что рассказывать: все или ту часть, что стала кошмаром? Поэтому начала с момента, где начинались маловероятные для реальности вещи, пока все хорошо помнила.
- Там, в том подвале, тебя пытались убить, - говорила не торопясь и не слишком задумываясь, как может такое звучать, когда речь идет о тебе в таком контексте. Некоторые еще и сплюнут от греха подальше, чтоб, как говорится, не накаркала, не сбылось. - Ударили мечом в спину, а ты их голыми руками раскидал и выжил. Стал словно зверь дикий... Кровь пил, как вампир. Сказал, мол, из-за меня все это, но что меня не тронешь. Болтал про убийства и кровь... - Мэг замолчала на несколько секунд, осознавая, что события сна не имели плавных переходов - между ними только темнота. - А потом был лес, ночной... Тут уже ты преследовал меня. Поймал, уже хотел крови и испить, но... уснул, - короткий смешок - понимание нелепости сего момента. - Просто спать завалился... Дальше - хуже: я просто оказываюсь во тьме, а в тебе - почти ничего человеческого...
Ну, вот, выговорилась. И кому?.. Она неуверенно обнимает высшего, случайно рукой задев дозаживающую рану от удара мечом, не подозревая того.
На этом рассказывать больше было нечего, Дэир, наверно, понял, на каком моменте сна разбудил ее.
- Извини, - буркнула воровка. То ли за то, что рассказала это все, то ли за то, что именно Дэир фигурировал в ее сне как главный кошмар, то ли за то, что когда проснулась, чуть было не послала его.
Ведь он ей обещал помочь выбраться из подземелья треклятого чародея. Судя по тому, что сейчас они находились в каком-то перелеске - обещание он выполнил. А она то ли в обморок хлопнулась, то ли еще чего...
«Небось, и на себе еще тащил...»
- Что там произошло?

+1

96

- Там, в том подвале, тебя пытались убить...
- Ну это не редкость... - вампир шутливо заполнил паузу в рассказе Мэг и замолк, продолжая её слушать, не забывая мягко, успокаивающе проводить рукой от шеи девушки к спине.
- Ударили мечом в спину, а ты их голыми руками раскидал и выжил. Стал словно зверь дикий... Кровь пил, как вампир. Сказал, мол, из-за меня все это, но что меня не тронешь. Болтал про убийства и кровь...
Он слушал внимательно, не перебивая, а сам перебирал в памяти сохранившиеся картины, соответствовавшие её рассказу.
- А потом был лес, ночной... Тут уже ты преследовал меня. Поймал, уже хотел крови и испить, но... уснул...
Вампир хмыкнул, понимая, что и это все была в реальности, на самом деле. Что, он, высший вампир, уже не молодой, сто шестьдесят лет за плечами, уснул на охоте...
- Просто спать завалился... Дальше - хуже: я просто оказываюсь во тьме, а в тебе - почти ничего человеческого...
Он чуть крепче обнял её с тихими словами:
- Убийцам тоже снятся кошмары...
- Извини.
- Фигня. - беззаботно ответил Найтсан.
Это ты извини...
- Что там произошло?
Высший вздохнул... Сейчас придется врать и изворачиваться, чего он очень не любил... Или сказать девушке, что её кошмар - на самом деле не кошмар, а самая реальная реальность?.. Нет уж.
- Ну... Меня правда хотели убить. Или схватить, черт его знает. Тебя тоже хотели. Только ни черта у них не получилось. Я принял бой в подвале, а ты неплохо помогала, кидалась в этих выродков всякой хренью алхимической. А потом и вообще шкаф уронила... Я уж не знаю, что в этих склянках было, но от того запашка, что разразился в лаборатории, я и сам чуть не обалдел. Вот тебя от него и повело... Смотались мы оттуда через черный ход, но дальше этой вот канавы ты не ушла. Да и я тоже... Мечом меня не протыкали, но чуть задели, а это не шибко приятно. Ну и всё.
Он чуть отстранил от себя девушку и почти вплотную лицом к лицу, глянул ей в глаза.
- А вампиров не бывает... Это все сказки.

Отредактировано Дэир (2013-08-08 16:15:31)

+2

97

Стало как-то совсем спокойно. Мэг перестал бить озноб и вообще она почувствовала себя как-то более уверенно. Сказывались поддержка и желание наемного убийцы успокоить.
Это... понимание?..
- Убийцам тоже снятся кошмары...
У воровки появился вопрос к Дэиру. И не один причем. Но спрашивать она ничего не стала, решив не навязываться со своими проблемами и что-то у него узнавать поэтому поводу. По крайней мере сейчас.
- Фигня.
«Фигня? Как все просто у тебя...»
Позже задаст свои вопросы, если будет возможность.
- Ну... Меня правда хотели убить. Или схватить, черт его знает. Тебя тоже хотели. Только ни черта у них не получилось. Я принял бой в подвале, а ты неплохо помогала, кидалась в этих выродков всякой хренью алхимической. А потом и вообще шкаф уронила... Я уж не знаю, что в этих склянках было, но от того запашка, что разразился в лаборатории, я и сам чуть не обалдел. Вот тебя от него и повело... Смотались мы оттуда через черный ход, но дальше этой вот канавы ты не ушла. Да и я тоже... Мечом меня не протыкали, но чуть задели, а это не шибко приятно. Ну и всё.
- Хреновый же из меня союзник, - Мэг чуть улыбнулась, что высший мог заметить, когда отстранился. Она опустила руки.
Ну, действительно, она видимо какой-то дряни надышалась, как до этого оврага добралась - не помнит. Да еще, видимо, повезло, что Дэира туда же не увело, иначе толку от принятого им боя было бы ноль и все пошло б насмарку из-за нее.
- А вампиров не бывает... Это все сказки. - Дэир посмотрел ей в глаза.
Девушка, чуть нахмурившись, задумчиво потерла пальцами лоб:
- Да?.. - недоверчиво спросила она, глядя в глаза вампиру.
Как он это уверенно сказал. Будто сам убедился в этом. Только как? Если ты их не видел, то это не значит, что их не существует. А те, кто видел, просто вряд ли об этом уже могли бы рассказать.
Высший был убийцей, но убийцами чудовищ были ведьмаки. Наверно им бы и следовало такой вопрос задать. Только вот они сами, кажется, походили сейчас на сказку.

+1

98

- Хреновый же из меня союзник.
Уголки губ высшего потянулись вверх в немой, ироничной усмешке.
Из меня тем более.
Он увидел её взгляд, уже почти не напуганный, а более уверенный.
- Да?..
Дэир убежденно кивнул, и на миг его взгляд стал таким таким же, каким был несколько минут назад. Взгляд, которому хотелось верить, который убеждал и не терпел возражений. Взгляд высшего вампира, который упорно убеждал Мэг, что таких, как он, не существует.
Вряд ли она еще когда-то встретит вампира... Вряд ли.
Он мягко поднялся на ноги.
- Ну что, идти сможешь?

+1

99

Что ж, Дэир Найтсан молчаливым кивком убедил воровку, что ей не стоит опасаться всяких вампиров, просто потому, что их не существует. Без каких либо объяснений с его стороны.
- Ну что, идти сможешь?
Мэггерен поднялась на ноги и чуть размяла затекшие конечности. Идти она могла, даже ушибленная нога почти не болела. Ну как почти... При ходьбе почти не доставляла заметных неудобств.
- Да вполне.
До города она шла рядом с вампиром молча. Погрузившись в свои думы по поводу произошедшего, по поводу Дэира. А так же о том, что неплохо поесть, выспаться и много еще чего сделать, чего пришлось почти лишиться на эти почти два дня. Проведя рукой по грязным волосам поняла, что в том овраге она, видимо, в беспамятстве еще и пыталась слиться с местностью. Поэтому принялась приводить свой внешний вид в относительный порядок: что могла с куртки и штанов очистила от пыли и грязи, стряхнула излишки листвы и хвои с волос и одежды. Поправила воротник куртки и заметила, что чего-то не хватает... Ощупала шею еще раз. Старого привычного кулона не было на месте. Видимо, сняли вместе с аэрленским медальоном.
«Твою мать, этого еще на хватало!»
Мэг охватило легкое беспокойство. Личная вещь у мага - это не шутки. Если он знает, что с ней можно сделать, то это значит, что воровка от него никуда не денется, всегда будет условно "на расстоянии вытянутой руки". Точнее, понятия "спрятаться" от него у нее не будет.
Все еще держа руку у воротника, девушка вспомнила вчерашний разговор с высшим, когда им удалось выбраться из камеры. Решение принялось спонтанно, но твердо.
- Слушай, Дэир, - она задумчиво смотрела вперед, не убрав руки от воротника. - Если предложение свести счеты с магом в силе, то я с тобой.
Не подняла взгляда на высшего, потому как это даже не было вопросом. Утверждением. Он сам предложил тогда.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Личные эпизоды » Осколок правды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC