Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Фантазмы » Приворотное зелье


Приворотное зелье

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Не долго вампиру удалось посидеть спокойно, размышляя о всяких интересных вещах, вроде смысла жизни вообще и смысла происходящего сейчас, да смакуя остатки Эст-Эст, что были в подарочной фляге...
-А я вас повсюду ищу.
Вампир снизу вверх глянул на уже знакомую горничную, закручивая, закручивая крышку на пустой уже фляжке.
- Я потерялся. - пожав плечами, ответил он, совершенно не думая, как девушка воспримет эту фразу, сказанную сорокалетним, на вид, патлатым мужиком.
- Милсдарь Дрейк вам передал, сказал, что это к приему.
- Спасибо. - высший протянул руку, чтобы забрать сверток и тут же услышал:
-У вас нога разболелась?
- Нет, все в...
- Мне поискать лекаря?
- ... в порядке.
Дэир встал, легко дотронулся ладонью до плеча девушки и мягко, но с намеком на повеление, с ненавязчивой улыбкой произнес:
- Не надо лекаря... Лучше проводите меня в мою комнату, а то я тут совсем заплутаю.

Когда вампир таки оказался в своих "покоях", то есть небольшой комнатушке, но весьма уютной, он развернул сверток и разложил на кровати новенькую одежку: рубашка, камзол, кожаные штаны. Новенькие начищенные сапоги стояли у двери. Все было сделано добротно и со вкусом и по вкусу Найтсана - черного цвета. Не долго думая, вампир переоделся, подпоясался своим старым ремнем с металлическими заклепками и привесил к нему бессменный атрибут - посеребрянную цепь, болтающуюся на бедре. Прием - не прием, а вот если крепко вмазать кому-то придется - лучше этой цепочки, намотанной на кулак, средства не придумаешь.
Найтсан вышел из своей комнаты и как полагается всякому приличному охраннику, встал у двери покоев Дрейка, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди. Сам наниматель, как мог судить высший по слуху, сейчас  занимался тем, что "наводил марафет" перед званным обедом...

Отредактировано Дэир (2013-07-23 22:25:25)

0

62

-Миледи,- Айван было поднял руку, словно протягиваясь к рыдающей девушке, но вовремя вспомнил правила приличия. Тем более что..
-А то мне бы хотелось чередовать пребывание в Туссенте с визитами в Вартбург с здравом уме и памяти, если никто не возражает.
"Иногда мне кажется, что проще было бы остаться странствующим рыцарем, зарабатывающим на жизнь охраной караванов и повозок.."
Хотя и возникали периодически подобные мысли, Айван был твердо уверен, что дело Ордена следует непременно продолжать. Обязательно. Еще в детстве маркизу, сыну герцога Окь де Лот, втолковывали, что если уж выбрал стезю, не пытайся свернуть в сторону. Иди по выбранной дороге, пусть бы там и ожидала тебя смерть более мучительная, нежели в зубах мантихоры или огромного паука, коих в лесах королевства Темерия водилось не особенно много, но порой находили высушенные коконы в лесу. И толстенные лохмотья паутины. Если сомневаешься в правильности выбранного пути - ты сломлен и раздавлен. В сомнении в правильности собственных поступков рождается слабость и разрушается воля к победе.
-Прошу прощения,- Айван схватил лекаря за шкирку и вышел вместе с ним за пределы комнаты, не беспокоясь о том, удержит ли тот равновесие, ударится ли или вообще сдохнет. Меинхарду и княжне необходимо было поговорить наедине. Магистр забыл, что княжна, помимо того, что являлась наследницей престола княжества, была еще и совсем недавно вошедшей в пору зрелости девушкой. Аккуратно закрыв за собой дверь и чуть не придавив ногу коновалу, Айван глянул на свою жертву. Недобро глянул, но промолчал. Угроз было достаточно на сегодня. Пора было переходить к действиям. Еще чуть-чуть и пора.

0

63

Минька поднялся на ноги, чуть покачнувшись, и усадил кошку на свое место, с легкой улыбкой погладив ее по голове, и направился к Софии, присев около ее кресла на одно колено.
-Софи, я... Прости, - неловко начал рыцарь, и осторожно прикоснулся к руке княжны. Та вздрогнула и повернула голову, недоуменно смотря на мужа, но руку не отняла.
-Разве в этом есть твоя вина? - тихо спросила она, несмело протягивая руку вперед, и провела ладонью по волосам Фортрейна, собранным в растрепанный хвост.
Тело отозвалось соответственно - будь Минька котом, он обязательно бы сейчас замурчал, вернее будет сказать, тот Минька, который когда-то находился под действием зелья, теперешний Минька лишь растерянно нахмурился, удивляясь собственной реакции. Хотя, чему он удивляется? Сколько они уже женаты, уж явно не неделю, тело успело привыкнуть к прикосновениям Софии.
-Прости, - княжна отдернула руку и закусила губу, - Я... По привычке.
-Софи, я хочу попросить у тебя немного времени. Мне нужно все осмыслить, взвесить и решить.
-Понимаю, - она отвела взгляд и, достав платочек, аккуратно промакнула слезы, - Мне тоже нужно. Я просто не знаю, как мне теперь быть. Просто я... Ты...
Рыцарь через силу улыбнулся. Все равно он не сможет освободиться. Даже если бы дурман зелья развеялся через пару дней после свадьбы, было бы уже поздно, даже если бы после того, как на венчании он сказал бы "да". Не было нужды пытаться его контролировать столь долго, лишая памяти и воли. Потому что теперь он узник собственной совести.
-Я знаю, поэтому я не уйду, - слова дались Миньке не легко, - Но мне нужно будет съездить в Вартбург. Надеюсь, ты понимаешь...
Княжна коротко кивнула, комкая в ладонях платочек.
Айван ничего не сказал об Иль, когда он спрашивал. Она была для него пустым местом, если не хуже. Просто Айван "правильный" аристократ.
Хотя бы узнать, как она, и попросить прощения. Хотя бы помочь деньгами. А если она сбежала, найти. Об этом Айвану знать, конечно же, не надо, кто знает, что у него на уме будет после того, как я случайно ему об этом проболтаюсь?
Минька вздохнул и, поднявшись, выпрямился в рост.
-Не знаю, насколько это сейчас будет уместно, но нас, видимо, ждут.
-Ждут, - подтвердила София, - Я приведу себя в порядок, не представать же перед гостями в таком виде.
Княжна улыбнулась и снова промакнула слезы, чтоб наверняка.
-Я подожду снаружи.

-Предлагаю сдать его страже на хранение, - плотно прикрыв за собой дверь, рыцарь с сомнением покосился на Айвана с лекарем в охапку, - Или у тебя другие планы?
Стучать несчастному алхимику по голове в отместку Минька не собирался, не его это методы, да и злости не было, которая бы побудила к подобному. Да и званый обед, на который уже постепенно собирались обитатели замка... Не хотелось блистать на нем разбитыми кулаками, а то еще подумают невесть что, и станет Минька буйным психом в глазах подданных, чего ему уж точно не хватало для "полного счастья".

Отредактировано Меинхард Фортрейн (2013-08-03 20:30:21)

0

64

- Или у тебя другие планы?
-Повесить бы его на главной площади, чтоб направление ветра показывал да птиц кормил.. Хоть какая-то польза была бы от него.. Пойдем, сдадим,- пожав плечами, произнес Айван и пошел искать какого-нибудь стражника, волоча за собой притихшего лекаря. Найдя же стража порядка и защитника покоя дворца, маркиз передал коновала с рук на руки.- В темницу его,- приказным тоном произнес он.- До решения княжны и княжича. И да, Минь,- когда стражник ушел выполнять приказ не пойми с чего раскомандовавшегося магистра, обратился к другу сын герцога.- Найди все же меч, а то как лакей какой ходишь без меча.. Ты ж при всем при этом остаешься рыцарем ордена, как ни крути, а рыцарь без меча - что девица без платья - вроде бы и ничего страшного, а неловко как-то.
Сравнение маркиз произнес с усмешкой.
-Или ты вдруг решил покинуть наш скромный рыцарский круг и стать властелином плюшевого княжества?- вопросительный взгляд.- Или "Шахматные" тебя уже успели переманить.. Клянусь цаплей,- расхохотавшись, громко крикнул Окь де Лот,- быстро работают диаволы!
Похлопав по плечу друга, маркиз поправил одежду и с тоской посмотрел на испорченный котейкой дублет. Запасного он с собой не взял - лучше взять побольше походной одежды, чем расфуфыриваться в каждом трактире, как петух дворовой. Тем более, что на перевалах гор Амелл и днем-то не особо тепло даже летом, а уж ночью - так и вообще можно копыта отбросить.
-Увидимся на приеме. Чтоб меч откопал, будь он хоть на небесах у Пророка Лебеды, хоть в Геенне Огненной у диавола под хвостом.
С этими словами, бряцая при каждом шаге золотыми шпорами на сапогах, Великий Магистр Ордена Алого Сокола маркиз темерийский Айван Окь де Лот, бывший дезертир из славного Первого Парадного Кавалерийского Полка Его Величества Короля Темерии, а ныне уважаемый молодой аристократ и командир небольшого войска, пошагал в сторону помещения, где должно было вот-вот начаться пиршество. Осанистый, широкоплечий.. Уверенный в себе и гордый за себя и за близких ему людей.

0

65

-И да, Минь, найди все же меч, а то как лакей какой ходишь без меча.. Ты ж при всем при этом остаешься рыцарем ордена, как ни крути, а рыцарь без меча - что девица без платья - вроде бы и ничего страшного, а неловко как-то.
Фортрейн смутился и отвел взгляд в сторону. Действительно, вроде бы ничего страшного...
Наверное, Софи знает, где все хранится.
-Или ты вдруг решил покинуть наш скромный рыцарский круг и стать властелином плюшевого княжества? Или "Шахматные" тебя уже успели переманить.. Клянусь цаплей, быстро работают диаволы!
-Прекрати, - недовольно буркнул Минька, досадливо пихая друга локтем в бок.
Так громко, во всем замке слышали, не иначе.
-А вдруг и переманили, пока я ничего не соображал, - обиженно ответствовал парень и вдруг, встав к магистру лицом, крепко того обнял, как только ребра не затрещали, не понятно.
-Спасибо, что вытащил меня из всего этого, - сообщил рыцарь айванову бархатному дублету, уткнувшись в оный лбом, - Я перед тобой в долгу.
Снова...

Айван напоминал ему старшего брата. Правда Мартелл особо не интересовался делами младшего, целиком погрузившись в дела университета, в котором вздумал преподавать, выучившись, да и отец уделял ему сравнительно больше времени, чем Миньке, желая воспитать идеального во всех смыслах наследника. Они не особо много общались, но неприязни между ними не было, скорее, нейтралитет. Вот из Айвана старший брат был совсем другой. Наверное.
Фортрейн отстранился, неловко улыбнувшись, чуя шутливый подзатыльник или еще какую-нибудь фразочку, что с легкостью вгонит его в краску.
-Увидимся на приеме. Чтоб меч откопал, будь он хоть на небесах у Пророка Лебеды, хоть в Геенне Огненной у диавола под хвостом.
-Хорошо. Надеюсь, он все же у первого названного, - Минька усмехнулся, - Правда, чертям туда вход заказан.

На прием Минька явился уже при мече и с княжной под руку. София смогла справиться с эмоциями и снова взирала на мир с учтивой улыбкой.
Нужно будет как-нибудь вытащить Айвана на тренировку. Надеюсь, я ничего не забыл и не утратил ловкость... Будет немного обидно, если это так.
На длинном обеденном столе рыцарей ордена и не только их, пригласили и милсдаря Дрейка с дочерью, и наемника, что спас им жизнь, дожидалось множество вкусностей, Фортрейн тут же приметил возле своего места аккуратно нарезанную колбасу, которой можно будет угостить кошку, если она вдруг соблаговолит явиться. Может, это благодаря ей он сегодня снова проснулся самим собой? Кто знает...

0

66

А котейкина магия действовала. Кошка, расслабилась в обществе Софии, Меинхарда, Айвана и противного лекаря, на которого она зачастую реагировала и смотрела высокомерно-презрительно, и он отвечал ей тем же, почти никогда ни во что не ставя маленькую пушистую персону. Вот за что и поплатился!
Кошка расслабилась под размеренными поглаживаниями спины и почесывания за ушком и тихонько мурчала у молодого рыцаря на коленях, создавая атмосферу покоя и понимания. По крайней мере это подействовало на Меинхарда и княжну. Маркиз и лекарь, кажется, были более иммунны.
Котейка осталась с Софией, чем не преминула воспользоваться, перебравшись к девушке на колени. Ну, вот, обидели хозяйку. Мужики же, что с них взять. Еще один тут, страшный, по коридорам ошивался... Но как княжне об этом поведать? Доверительное мурчание и мягкий толчок головой руки девушки... Да будет тебе.

Вскоре и котейку предоставили саму себе, отправившись на прием. Она тем временем завершила то, чего не дали сделать утром - снова отправилась в замковые погреба, где люди хранили пищу. Ее итак с самого утра толком не кормили, только маркиз, угостив, пусть и сушеным, мясом, позволил приглушить голод. Там всегда можно было поохотиться.
С важным видом бредущую по коридору кошку, конечно же, в обеденную залу никто не пустил. Двери в помещение были закрыты, а у входя еще пара пажей попыталась шикнуть на пушистого охотника. Охотник, ясное дело, уходить никуда не собирался, он ждал, сидя чуть в стороне от двери.
Людишки... Только и могут что шикать и пинать тех, кто меньше их ростом, и, видимо, считают, что и умом. Эта недальновидность их и подвела. Котейка дождалась, пока к зале не подойдут слуги с подносами с пищей для стола, для них-то двери открыли, а в этот момент она прошмыгнула внутрь у них под ногами. Те только и могли, что стараться ничего из рук не уронить и гневно смотреть на хвостатую - ловить ее тут сейчас никто не рискнет. Да и кошка сюда заявилась не с пустыми лапами... точнее пастью.
Пушистость скрылась под обеденным столом, пока на нее никто из дорогих гостей не обратил толком внимания, ориентируясь на превосходный нюх, выискивала того, кто ей сейчас нужен был.
Великий Магистр Ордена Алого Сокола маркиз темерийский Айван Окь де Лот мог почувствовать, как на колени ему кто-то запрыгнул, и он не ошибся бы с своих догадках. А вот если бы опустил взгляд на ноги, то первым делом заметил бы, лежащее на его коленях, тельце... Крысеныша... Не шибко мелкого, но и не совсем упитанного. При тщательном осмотре которого, он мог бы отметить сходство с тем коновалом. Из под стола на Магистра глядела пара кошачьих глаз. Маленький пушистый хищник смотрел с интересом, ожидая, когда Айван примет, добытый собственнолапно и принесенный сюда, подарок.
А они же тут все как раз пообедать собрались, а она вот - с охоты свежепойманного принесла, он еще и остыть не успел. Сама даже еще не ела.

+3

67

Айван уселся на почетном месте недалеко от правящей четы со стороны рыцаря, которому вскоре придется взять в свои руки власть над этим княжеством. Хотелось верить, что со временем Минька.. эм.. Княжич Меинхард Фортрейн, рыцарь Ордена Алого Сокола, герой Третогора и невыносимый миротворец, перестанет быть излишне мягким и будет править с княжной Софией в мире и согласии. Хотелось верить, что сегодняшний инцидент себя исчерпал. Хотелось верить..
-Великий Магистр, Ваше Сиятельство,- вдруг пробасил князь - уже пожилой, сурового вида мужчина с висками, убеленными сединами, широкими плечами и волевым подбородком. При этом Айван встретился с ним взглядом. Испытующий взгляд глаз князя разбился об уверенный взор маркиза, от чего первый довольно улыбнулся. Князю нравилось испытывать тех, с кем он заключал соглашения. Ведь если даже в мирной обстановке солдат отводит глаза, что же случится, если будет война? То-то же..- Вы ведь наверняка заготовили речь? Я прав?
-Да, Ваша Светлость,- магистр учтиво кивнул и почувствовал, что на коленях у него прибавилось весу. Бросив короткий взгляд на предмет, лежащий на коленях и идентифицировав его, Айван подавил усмешку.- Позволите мне начать сидя? В виду некоторых обстоятельств я не могу сейчас подняться,- он взял со стола ломтик мяса и протянул его под стол. Когда же угощение было принято, маркиз начал речь. Однако не ту, которую заготовил заранее, а то, что пришло сейчас в голову.- Безусловно, соглашения между Орденом Алого Сокола и Княжеством Туссент уже заметно повлияли на благосостояние и обстановку в обе стороны. Безусловно, выгода от такого сотрудничества видна уже сейчас, спустя сравнительно малый отрезок времени. однако полгода - это уже немалый срок. Немалый срок для тех, кто помогает обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне простому люду. Именно этим занимается наш орден, именно это необходимо в наше неспокойное время. Уже немало рыцарей, настоящих и будущих, влилось в ряды распускающего крылья Сокола. Более того, прекраснейшая из дам,- поклон в сторону Софии,- после ее матери, разумеется,- поклон в сторону княгини,- стала женой моего друга и соратника, доблестного рыцаря Меинхарда Фортрейна,- слова лились из уст магистра плавно, постепенно набирая скорость и твердость, как поступь тяжелой кавалерии, которой стоит только набрать разгон и ее ничто не в силах остановить.- Клянусь честью рыцаря, не уважай я Вашу Светлость,- обращение к князю,- я бы вызвал вас на дуэль за честь быть мужем княгини,- он подергал бровью, зная, что князь не обидится, а даме будет приятно.- Однако, дамам свойственно выбирать достойнейшего. Разбойники, как это не прискорбно, стали такой достопримечательностью окрестностей Боклера, какой стало вино, производимое в нем. И я намерен передавить разбойников в этом княжестве,- маркиз пятерней взял крысеныша и явил его гостям, зажатого в кулак,- как кошка давит крыс и мышей. Сокол будет бить татей до тех пор, пока не изведет их под корень. За процветание и мир! И за мечи, которые этот мир отвоюют!- магистр поднял кубок с вином и осушил его до дна. При этом красноречивый взгляд был брошен на княжича, мол, не забывай, кто ты таков на самом деле. Меч на поясе не для красоты носят, а чтоб вражьи головы рубить.
Крысеныш же был отправлен пушистой охотнице под стол.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Фантазмы » Приворотное зелье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC