1. Имя: Дэирус Надир Ар-Инир Таркус Сандримский. В миру Дэир Найтсан или просто Тёмный.

2.Раса: Высший вампир.

3. Возраст: 160 стандартных человеческих лет, выглядит на 40.

Вероисповедание: Атеист, глубокий и закоренелый безбожник. К религиям относится с насмешкой.

5. Род занятий: Странник, наемник и просто разгильдяй.

6. Внешний вид: Рост высокий, 6 футов, вес 176 фунтов. Телосложение подтянутое. Не худощав, но и не качек. Черты лица слегка заостренные, но лучше всего их было бы описать словом “жесткие”. Производят впечатление человека, немало повидавшего. Глаза желто-зеленые, взгляд с прищуром. Длинные густые волосы, отпущенные ниже плеч, до лопаток, имеют насыщенно-темный цвет. В динамике его походка, жесты и движения весьма грациозны, хотя поступь сама по себе тяжеловата, чем-то напоминает солдатский марш.
В одежде просто боготворит кожу, черный цвет и металл. В качестве верхней одежды носит довольно длинную кожанную куртку с клепками и просторный, не стесняющий движений плащ-накидку, перхаваченный толстой серебрянной цепочкой у шеи. Кожаные брюки, подпоясанные клепаным ремнем, заправлены в высокие сапоги на небольшом каблуке. На теле рубашка с металлическими пуговицами. На бедре висит толстая посеребряная цепочка, одним концом прикрепленная к пряжке ремня, а другим – сзади к брюкам. Беспалые перчатки с заклепками на костяшках. На шее болтается средних размеров медальон в виде креста “Ангх”.

7. Биография: Родился на юге, в обычной семье себе подобных. Конечно, у Высших понятия о семье несколько разнятся с человеческими... В детстве и отрочестве получил образование и некоторое воспитание, которое можно было вбить в эту, уже тогда свободолюбивую натуру. Ну да не в этом суть. Суть в том, что человеческие табу в вампирском обществе не действуют. И вообще никакие не действуют, особенно на подростков. По началу много развлекался вместе со сверстниками. Пьянки, гулянки, вампирки, драки. А задирой Дэир был знатным.  Но... Как-то быстро он взрослел, не телом, но душой. Однообразные развлечения быстро надоедали, он кидался то в науку, то в музыку, то в боевые искусства. Долго задержался только на последнем занятии. Поднаторел. Набрался кондиции. Подучился некоторым фокусам, не вполне понятным с точки зрения людей. И ушел. Сгинул так внезапно, что никто и охнуть не успел. Навстречу приключениям, как это не банально. Да и климат южный ему не нравился, милее сердцу были гравюры с подписью “Северные королевства”.
Со временем научился кое-как уподобляться людям. Только вот жить не на что было. Тогда и сыскал себе славу наемника и убийцы, но весьма специфического. То ему принципы не позволяли, это душа не велела. В общем, приходилось здорово крутиться и много путешествовать. Однажды здорово поплатился за свой характер, схлестнувшись с ведьмаком. В полдень, при ярком свете. Естественно, порубил его ведьмак здорово. Зато было лет 5, чтобы осознать ошибки. А потом еще лет 15, чтобы подумать над поведением.
Стал осторожнее, действовал только ночью с тех пор, а днем отдыхал. Точнее, совершенствовался в акробатике, рукопашном бою и прочем, полезном в бою.
Помогло. Второй встреченный за жизнь ведьмак ретировался после недолгой схватки. Но больше вампир старался не попадаться. По крайней мере, ведьмакам.
Многое повидал с тех пор и многое перепробовал и все больше понимал, что против натуры не попрешь. Вот и стал заниматься тем, что ближе всего и что получается лучше всего. Даже приносит иногда удовлетворение.
Был один серьезный роман. Как не парадоксально, с магичкой. Расстались полюбовно, а на память о ней на шее Дэира по сей день висит медальон. Её подарок.

8. Характер, привычки: Характер сложный. Непредсказуемый, тяжеловатый. Доброе сердце в сочетании со звериной натурой. Ему легко причинить человеку зло, но он не стремится делать этого без причин.
Казалось бы, профессия наемника и убийцы плохо уживается с такой натурой, но тут вступает в силу сложная система принципов, а чаще даже простое инстинктивное восприятие. Проще говоря, если Дэиру заплатят за убийство человека, а тот покажется ему достойным и в общем-то незаслуживающим этого, то пострадает скорее заказчик. А за сто с лишним лет можно научиться слегка разбираться в людях. И уж конечно, он никогда не тронет ни женщину, ни ребенка, даже в самом сильном порыве злости. Тут можно было бы долго описывать его систему ценностей, но люди придумали такое слово, “порядочность” и вампир счел, что оно полность подходит его мировоззрению. За некоторыми нюансами, вроде любви к театральным жестам, зловредного чувства юмора и прочих мелких шалостей.
В миролюбивой обстановке скорее всего, будет вести себя подобающе, в накаленной может не выдержать и ударит первым. Словесно или натурально.
Склонен помогать слабым и беспомощным, даже если эта помощь ему не выгодна. Обладает весьма живым аналитическим умом, хотя это не бросается в глаза.
Не может долго усидеть на одном месте, в глобальном смысле слова, да и не получается это. Склонен к самокопанию.
С первого взгляда создает впечатление хамоватого и безбашенного, но твердого и высокомерного человека, без страха и с гонором. Со второго и последующих – как повезет.

9. Навыки и способности на начало игры: Обычные навыки зрелого представителя расы. Понятно, что человек в единоборстве с ним соперничать не сможет, ибо все физические параметры, а именно, сила, ловкость, выносливость и скорость у вампиров выше. Ведьмак, подготовившийся к бою – вполне сможет. И шансы его будут довольно велики. Если не полезет в бой в полнолуние, когда нормальный зрелый высший вампир может выпустить из лука стрелу, а через 10 метров сам её и встретить.
Если описывать это все менее литературно, то имеем повышенные физические параметры, которые, впрочем зависят от времени суток и фазы луны. Более совершенный и быстрый механизм регенерации организма, обостренные чувства, ночное зрение. Вампирские штучки, вроде формы нетопыря и гипноза – только в полнолуние и на короткое время, отнимают очень много сил, как сильные заклятья у магиков. Потом требуется долгое восстановление. Ну или, кхе, усиленное питание.
Ну и стандартная вампирская устойчивость к температурным изменениям и невимость для дальнего магического сканирования.
Из преобретенных – рукопашный бой, акробатика, знание гуманоидной физиологии и анатомии, проще говоря, куда и как лучше бить, - на высоком уровне.
Профессионально кроме этого никаким оружием не владеет, и собственного не имеет, разве что, может у противника отобрать железку. Чтобы её в другом противнике оставить.
Грамоте обучен. При желании умеет изысканно и грамотно изъясняться, но желание взоникает редко.
Поверхностно разбирается во многих вопросах начиная магией и заканчивая музыкой, но лишь поверхностно. Имеет представление, так сказать. На деле не знает ни одного заклинания, да что там, элементарной перевязки сделать не сможет. Зачем ему, вампиру-то. И каши сварить не сможет. И вообще, врядли что сможет, кроме как кого-нибудь убить.

10. Слабые стороны: Зависимость от фазы луны и времени суток. Сильно ослабленное дневное зрение (недостаточная адаптация). Днем видит, как человек в сумерках. Проще говоря, хреново.
Пробовал учиться многим искусствам, но относительный профессионализм обрел только в деле военном. Вернее даже сказать, в убийственном. На остальное терпения не хватило, да и не по его натуре хищника они оказались.
Пьет кровь. Не запоями и не у каждого. Не подкрадывается специально ночью к людям и не охотится за девственницами, но уж если пару бандюг в темном переулке встретит, будьте уверены, полакомится. В полнолуние желание выпить резко обостряется и тогда для этого дела вполне может сгодиться первый нарвавшийся.
Обожает картинные и театральные жесты. Легко может демонстративно обнажить клыки или встать у зеркала, если ожидаемый эффект будет того стоить.
В общении бывает хамоват и несдержан, бывает задирист. Все это, естественно, влечет неприятности.
Домашние животные его боятся и при приближении обычно поднимают дикий лай и мяв, а лошади обычно недолюбливают. Уж очень флегматичная кобыла нужна, чтобы он смог нормально ехать в седле.

11. Цели персонажа: Ничего конкретного. Все направления одинаково хороши.

12. Инвентарь: Да нету ничего, кроме одежды да кошеля с маленькой суммой денег. Оружия не носит, разве что, цепь можно на кулак намотать.

13. Предпочтения в стиле игры: Не имею.

14. Контакты (можно в ЛС кому-нибудь из Администрации): ksmdm@rambler.ru

Отредактировано Дэир (2013-02-14 20:17:13)