Хотелось бы сразу отметить, что по своей иерархии ордены очень похожи между собой. Основные их отличия состоят в роде занятий и отдельных группах, если таковые присутствуют.

Орден Белой Розы.

Это сообщество рыцарей, если можно так назвать самый большой орден в Северных Королевствах, занимается сопровождением грузов, подавлением бунтов в нелюдских кварталах, повешанием разбойников и тем, чем прикажет Его Величество Фольтест. В этом ордене состоят на службе в основном отпрыски богатых семей, которые достаточно состоятельны, чтобы заплатить Великому Магистру не столь уж и высокую сумму, составляющую пять золотых монет, что приблизительно равно пяти тысячам оренов. Согласитесь, сумма немалая, однако доподлинно известно, что рыцарское звание таким образом получили несколько отпрысков особо богатых торговцев.
Естественно, к нелюдям в ордене относятся не то, чтобы с ненавистью, но изрядная доля презрения в отношении точно есть. И неудивительно, что ни один отпрыск краснолюдских банкиров так и не смог попасть в него. Быть может потому, что краснолюды не забыли еще о таком понятии, как честь? Все может быть.
Итого мы имеем орден подхалимов и любимчиков сильных мира сего, отторгнувших атавистические понятия чести и доблести.
Зона влияния Ордена Белой Розы распространяется на Темерию и территории, находящиеся под протекторатом этого государства.
Ах, да. Когда пьяные рыцари спорят, кто же из них славнее, бывает, случаются карательные экспедиции на краснолюдов. По трезвой голове без особого энтузиазма, конечно, но ведь аристократы слов на ветер не бросают. Не так ли?
Численность всего этого сборища высокородных высокомерных господ примерно равна трем тысячам рыцарей и оруженосцев. Если считать слуг, то получится чуть больше армии Лирии и Ривии.

Орден Серебряного Единорога

Расквартирован в Ард-Каррайге. В этот орден попадают те, кто добросовестно несет службу в рядах доблестной каэдвенской армии. Орден создан для того, чтобы подчеркнуть элитарность некоторых подразделений, занимающихся сопровождением торговых грузов и караванов. В том числе и сборщиков податей и налогов.
Сказать по чести, ореол элитарности вырос вокруг этого Серебряного Единорога не просто так, по прихоти короля Каэдвенского Королевства. Рыцари Единорога – действительно закаленные в боях ветераны. Это своего рода командование Каэдвенского Королевства, собранное в один кулак, численностью около двух тысяч проверенных в боях воинов и командиров. «Плох тот солдат, что не мечтает стать Единорогом,»- усмехаясь в усы, говорят сержанты, муштрующие новобранцев в каэдвенской армии.