Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » "Громовержец"


"Громовержец"

Сообщений 301 страница 308 из 308

301

Не доехав до порта двух кварталов, Мерхольд с провожатым увидели, как из переулка, которые тут были очень узкими, выбегают стражники, изрядно запыхвшиеся и потные, гремя железом и кордами. Пересекли относительно широкую улочку и забежали в подворотню, откуда с воплями вылетели вон, а вслед за ними пустой бочонок на пару десятков галлонов.
-Затраханцы.. Совсем загоняли..- тип в окулярах выглянул из-за дома, откуда вылетела бочка, тяжело опираясь на посох и вздохнул, увидев всадника и провожатого пешего.- О, Великая Луна,- пробормотал Хартус,- дай мне сил пережить этот день..
Сняв с ближайшего стража порядка кошель, Философ быстро скрылся в подворотне, откуда вышел, тяжело припадая на левую ногу.

Капитан, только проснувшийся после ночных похождений, смердил перегаром и морщился. Послала нелегкая этих говнюков.. Поспать не дают..
Вспомнив о сумме, которую обещал тот странный хромой тип в окулярах, Нэвилл Зитберг по прозвищу Старая Развалина, доставшемуся ему от старого корабля, что был у него перед Милостью Мелитэлле, уже охотнее слез с койки и принялся приводить себя в порядок - пара глотков медовухи, остывшей за ночь - и он уже свеж и бодр. Хотя снаружи так сказать можно было бы, если назвать покойника бодрым весельчаком. Примерно так.

Хартус перебирал ногами как только мог. Догадливые стражники додумались не гнаться всей толпой, а загонять свою сегодняшнюю жертву с разных сторон небольшими группками. Одна группка лежала контуженной после знакомства с бочкой из-под воды или еще какой дряни. Осталось еще пять или шесть, если судить по количеству народа в первой группе и примерному количеству гарнизона, пустившегося в погоню.
Нога стала просто сгустком боли. Рука тоже начала ныть после броска бочки.
"Да твою ж мать.."
Прямо перед Хартусом выбежало пятеро стражей порядка с арбалетами наперевес. Видимо, игры закончились. Теперь все серьезно.
"Да когда же это все закончится?.."
Даже в мыслях он кряхтел и сопел от натуги. Если бы не окуляры, давно бы ничего уже не видел - пот струился по лицу широкими дорожками, огибая дорогущий аксессуар.

0

302

- Зараза. Плохо дело...
Дена отчего-то мутило. Наверное, от усталости. И от того, что к своей боли в спине домешивалась чужая - пульсировала в ноге, немного слабее ощущалась в руках.
- Хоть бы успел. Ч-черт, Брунхильги нет. И я сейчас не боец... - Ден старался говорить тихо, осматривался по сторонам, думал. Хьюго... да что он сам сделает. Медея тоже. А он сам не рискнет сейчас отправиться навстречу, чтоб помочь - как бы потом его самого не пришлось вытаскивать. В случае чего - они останутся. Смысл им плыть без Хартуса? По крайней мере, за себя Ден уже решил. Несколько дней - хватит ли, чтоб восстановиться? А потом... надо будет что-то придумать.
Ден нервно смотрел вдаль и грыз ноготь. Обычно за ним такой привычки не водилось, но сейчас вампир уж слишком нервничал. И больше от того, что не мог ничего изменить. И на ногах едва держится, и из оружия - один только сверток. С подарком. Здорово... но мало.
Не стоило нам вот так разбредаться. Не стоило Хартусу шастать непонятно где, когда вот-вот отплытие. Не стоило Медее и Брунхильге уходить. Почему нельзя сразу все продумать? Да и я, тоже...
Тоже - это потому что и попался по-дурному на стрелу в спину, и понадеялся на других, мол, старше и умнее... А теперь поди собери этих старших и умных!
Что-нибудь придумаем. Но лучше бы... Лучше бы тебе успеть.

0

303

Забавная штука судьба, особенно в части встреч, никогда не знаешь с кем и когда увидишься. Порой эти встречи происходят в самых неожиданных местах и при самых непредвиденных обстоятельствах. Так случилось и в этот раз, не успел каэдвенец забыть образ удирающего от погони Хартуса, как тот снова нарисовался на горизонте, и похоже, метание бочек стало входить у него в привычку.
Теперь сотник не сомневался в природе субъекта в окулярах, запросто швыряющегося бочкой размером с него самого. Становилось понятно, почему молодой вампир не рассчитал силы при драке с разведчиками. Если конечно они были разведчиками, в чем барон тоже имел основания сомневаться.
Оглядев поверженных и ограбленных стражей порядка, валяющихся на мостовой, Мерхольд тронул поводья и вороной зашагал дальше по улочке в сторону порта. Но добраться до него, им так и не было суждено, судьба снова столкнула их «нос к носу» с пресловутым ученым мужем, барону и проводнику открылась любопытная картина, пятеро арбалетчиков стояли к ним спиной, держа на прицеле очкастого. Мерхольд придержал коня, чтобы не мешать стрелкам, совершать праведное дело, очистить мир от преступника, каковым несомненно, являлся грабитель и возможно убийца стражи, в лице Хартуса. В воздухе повисла напряженная тишина, готовая лопнуть в любой момент.
- Стреляй в яво! – вдруг заорал проводник, заставляя вздрогнуть от неожиданности, в том числе и стрелков, и без того бывших на взводе. Дружно щелкнули арбалеты и болты рванулись к своей цели.

0

304

-Как это нет?- спросила тень голосом Брунхильги. Как она оказалась на корабле - Святой Лебеда ее знает. Однако она была на корабле и слышала слова вампиреныша.- Здесь я, как ты мог заметить, мой любезный друг. Помогаю вот привести в чувство матроса, что упал в обморок от неземной красоты милсдарыни Медеи..
Действительно, рядом с мачтой лежал матрос в беспамятстве. Так как не доверять словам сестры Хартуса было бы в высшей степени опрометчиво, то причиной была именно вышеозначенная красота. А она, как известно, требует жертв. И не обязательно на алтаре.
-Не волнуйся, сам добежит, никуда не денется.. Такой и, как говорят кметы, прошу прощения, милсдарыня Медея, без масла в жопу залезет. Успеет. Если он заплатил капитану до того, как сам забрался на корабль для отплытия, то я в нем разочаруюсь еще больше..

Хартусу же было не до размышлений о разочаровании в жизни или в ком-то еще. Хреновы арбалетчики были настроены очень серьезно. Чрезмерно серьезно для такого случая. Никого ведь не убил. Никого не покалечил даже. Если никто не выставлял руки вперед, когда он метнул бочку.. Ну это сами себе злобные, что падать вовремя не научились. Хартус-то был в этом просто мастер - едва первый арбалетчик выстрелил, чуть сильнее от нервов дергая рычажок спускового механизма и задирая арбалет чуть выше.
"В голову стреляет, сучий потрох.."- пронеслось в голове графа, когда он на бегу хлопнулся на спину, будто подскользнулся на чем-то и ушел вперед ногами от губительной стали болтов.
-Напьюсь..- пробормотал он, тут же поднимаясь на ноги и рыкнув от боли, и побежал вперед еще пуще. Успел добежать до того, как стража побросала арбалеты и подоставала корды. Две секунды, пять лежащих на земле тел, стонущих от боли. Есть масса способов обезвредить противника так, чтобы он через пару дней уже был полностью дееспособен. Отбить мышцы ног, например. Бил граф посохом, чтоб наверняка. И продолжил бег дальше, чуть ли не плача от боли в колене.
-Налейте..- бормотал он, то и дело шикая,- наемникам полные чаши.. Им.. Твою мать, при взаимодействии металла и пламени температура в металле повышается до тех пор, пока он не теряет твердость и не расплавляется. В дальнейшем с жидким металлом возможно производить..- не помогали попытки сконцентрироваться на чем-то абстрактном. Ни память, ни разум не подкидывали идей, как избавиться от боли. Однако бег продолжался.

0

305

- Спокойней, малыш, - отозвалась Меда на переживания Дена, невольно награждая его прозвищем, - Иногда лучше просто не мешать. И присматривать за собой, чтобы ненароком не стать обузой. А заодно и готовить встречу. Водичку, бинты и прочее… сам понимаешь.
Из тени пристройки зазвучал знакомый насмешливый женский голос:
- Не волнуйся, сам добежит, никуда не денется.. 
Медея оглянулась на голос. Странно, нос не шепнул ей о наличии Брунхильги на корабле. А вот парень у мачты… Неужели Брун пришлось, назовем это так, подлечиваться?! Медея подбежала к вампирессе и порывисто обняла ее:
- Брун! Как хорошо, что Вы здесь! Простите меня за ту выходку. Увы, любопытство, как известно, сгубило не одну кошку, а девственниц перепортило больше, чем любовь.
Медея обезоруживающе улыбнулась женщине.
- Вы в порядке? Как с тем ведьмаком сложилось все? Такая дурацкая ситуация…
Медея озабочено оглядывала одежду спутницы, ибо если что, подлечившись «потерявшим сознание» морячком, раны Брун могла и затянуть, а пот порезы на одежде заштопать не успела бы.

0

306

- Да какой я тебе малыш? - буркнул Ден раздраженно на слова Медеи, тревожно поглядывая в сторону города. - Мне уже двадцать пять. Просто выгляжу моложе.
Сказать, что Ден обрадовался появлению Брунхильги - ничего не сказать. Еще больше он бы обрадовался появлению Хартуса, но хромоногий упырь сегодня явно решил побить все рекорды по опозданиям. И может Ден бы поддержал слова Брунхильги, если бы то и дело не ловил совсем иные мысли. Но он ловил. И потому нервничал все сильнее.
И Медея. На что она намекает? Неужто на то, что я обуза? Тут даже намекать не надо, сам чувствую себя... Особенно в таком виде... йех... Ден очень надеялся, что Хартус таки прибежит. А там с недельку-полторы, а то и раньше уже и ран никаких не будет. Если только не добавит кто, конечно. Может, это идиотское чувство пропадет, словно он тут только мешает. 
А девочки начали обниматься. В лучших девчачьих традициях. Ден потер нос, не особо тревожась судьбой матроса, и снова посмотрел в сторону города, вяло поинтересовавшись только:
- А что, тут и ведьмак где-то был?
Ведьмаком больше, ведьмаком меньше... Главное, чтоб на дороге Хартуса сейчас ведьмак не попался.

0

307

-Был.. А сейчас.. Смотрите,- она указала рукой в сторону нагромождений домиков, находившихся в различном состоянии. Часть рыбацких лодок лежала рядом с домами, часть - уже была на воде, хотя рыбаков не особенно было видно. Точнее, не видно вообще. Но какое-то шевеление происходило меж приземистых и не очень домиков.

Граф бежал от стражи, петляя по коридорчикам улочек, играя в прятки. Нужно было попасть на пристань незаметно, чтобы скотина-капитан не взял денег еще больше за то, что его, контрабандиста со стажем, не будут пускать сюда ближайший год. Половину из которого он будет проводить на скеллигских островах, пробуя медовуху и рассказывая, как он геройски отбивался от всей крепости.. В общем, лишнего платить не хотелось.

-Все в сборе?- уточнил капитан.- У, сукин кот, снова нажрался..- от капитана разило перегаром, но держался он молодцом. И почти не жмурился от похмелья.- Давно было пора тебя.. Впрочем, чего это я.. А где ваш очкастый?
-Скоро будет..- не глядя на капитана, ответила вампирша, всматриваясь в шевеление. Промелькнули фигуры отряда стражи, пробирающихся аккуратно.
-Отдать швартовы!- скомандовал капитан и команда ожила. Засуетилась матросня, начал рычать похмельный же боцман, юнга полез в "воронье гнездо" смотреть, не натянули ли цепи. Пока не натянули.

Хартус больше всего сейчас хотел лечь на загаженную тропку между домами и лежать до завтрашнего обеда. Просто лежать и ничего больше. В горле пересохло, острая, непрекращающаяся боль в ноге сводила с ума.
"Еще чуточку.."
Стены домов стояли и манили. Прислониться к ним было столь соблазнительно, что Хартус периодически смотрел на них, как загипнотизированный. Но прислонишься - и не сможешь продолжить беготню - это как пить дать.
Побегав еще минут пять между домами и обезвредив еще группу ловцов, он выбежал к пристани и что было сил рванул к кораблю.

-Отчаливаем! Допрыгнет, вон как резво бежит..

Корабль качнулся и начал неспешно отплывать от причала. Гораздо медленнее, чем приближался граф. А приближался он весьма и весьма быстро, хотя видно было, что что-то не то у него с ногой - бежит гротескно. Добежав до края, он без раздумий прыгнул, хотя корабль отстал уже на добрых полтора десятка футов.
"Дерьмо.."
Он не допрыгнул самую малость, больно ударившись коленом и всем телом в общем о борт корабля, зацепившись одной рукой за край. Трахнуло его об дерево весьма ощутимо, судя по звуку.
Хотелось плакать и сдохнуть. А еще пельменей.
Корабль вытянул лапы-весла, как большой водоплавающий жук, и стремительно начал ими болтать, отталкиваясь от воды и набирая скорость.
Пальцы, зацепившиеся за борт начали разжиматься.

В итоге стража не успела поднять цепи, чтобы предотвратить бегство компании и корабль "Милость Мелитэле" отправился на юг. Только никто не знал, что дойти по морю суждено будет лишь до княжества Цинтра.

Мерхольду же, не смотря на все его старания, не удалось вывести казначея на чистую воду. Более того, комендант крепости оказался тоже той еще скотиной, но это тоже отдельная история.

0

308

Судьба незнакомого ведьмака не слишком тронула Медею. Судя по тому, что Брун жива, он либо остался в дураках, либо под каким-то кустом. Ее ответ на слова капитана по поводу «очкастого» :
-Скоро будет..- практически сразу воплотились в жизнь – грязный, взъерошенный, хромающий больше обычного, но несущийся из последних сил через набережную, огибая тюки и ящики, по причалу к отшвартовавшемуся кораблю Хартус был жив и почти в порядке. Судя по прыжку, который он совершил, повиснув на руках, судорожно вцепившихся в борт.
Медея бросилась к нему еще когда вампир был на земле, кинув через плечо Дену:
- Вот для этого и надо ждать, - и вцепилась изо всех сил в кожаную куртку, затягивая мужчину на палубу корабля. На два рывка сил хватило бы у любого. Да. Это секрет всех, кто стоит за спиной и прячется в тылу. Секрет, о котором не должны знать те, кто оказывается на острие атаки, но о котором они должны смутно догадываться. Они – последний резерв. Они – то самое «потом» которое и определяет, чья победа и чье поражение. Им достается сделать последние шаги к победе, когда стороны уже обескровлены: огреть бутылкой по затылку задиру, неумело воткнуть кухонный нож, задать нужные вопросы, сохранить жизнь королевскому бастарду, или просто перетянуть раны и увести с поля боя. И Медея как никто другой животным нутром знала, что несмотря на то, что она прошла мимо всех загадок Настрога, что осталась без покупок и нового платья, что практически ничего не заработала на дорогу, она сделала сейчас две самые важные вещи – и еще одну: Помогла Харту забраться на борт, давая понять, что его здесь ждут, и подпирая уже привычным образом спешно толь довела, толь дотащила до постройки на палубе, на случай, если стража вздумает стрелять. И еще обняла. Уткнулась лицом в новую рубашку, обхватила руками вокруг пояса, прижалась так, что оторвать невозможно и тихонечко всхлипнула, переживая толи ужас возможной потери, толи собственную выходку…Выдавила из себя тихое:
- Харт….

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » "Громовержец"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC