Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » "Дело рук алых соколят"


"Дело рук алых соколят"

Сообщений 301 страница 302 из 302

301

По поводу неожиданно вернувшийся Силы у Мэггерен закралось подозрение, и оно было крайне неприятным. Все так же держа правую ладонь в кулаке, она быстро обвела взглядом находившихся в корчме. Нет, все в порядке. Никто не застыл ледяной статуей прямо на месте, каждый из приезжих занимался сбором в дорогу, как ни в чем не бывало. Местные снова начинали хозяйничать по таверне. Никакой холод больше не подступал, а за окнами было все так же тихо и светло.
«Раз так... ну ладно...»
Выпрямившись во весь рост, она неспешными и несколько ковыляющими шагами направилась к скамье где оставила свой плащ, сумку и рыжего котяру. Последнего, между прочим, уже не было на оставленном месте. Видимо нашел где сныкаться и переждать магическую стихию, и сделал это гораздо раньше, чем люди заметили как пришла эта буря. Что поделаешь, но отчего-то на природные и магические явления животные реагируют гораздо острее и вернее людей. Интересно, как только?
Прихватив плащ, воровка вернулась к растопленному камину. Плотная ткань промерзла не хуже нее самой, и спастись в нем от холода сразу бы получилось вряд ли. Мэг намеревалась двинуться отсюда на юг вместе с рыцарями, только не до самого их Вартбурга, ей хватит и до ближайшего относительно крупного реданского города. Так хоть безопаснее в дороге будет.
«Вчера бежала от огня, а сегодня снова тянешься к нему...» - промелькнула в голове невеселая мысль, когда воровка сев у камина, где было достаточно тепло, чтобы окончательно согреться, вытянула вперед ноги и руки, положив ладони на колени. Но на этот раз она не тянулась к нему как одному из стихийных источников Силы и в ближайшем будущем вряд ли собиралась.
Вслушиваясь в треск поленьев, пожираемых весело пляшущем пламенем, она задумчиво опустила взгляд на носки своих сапог, прокручивая в голове последние события.
«Вещь без души, говоришь... Жизни в обмен на Силу, а Силу - на жизни... Но Сила при мне, а там даже нечего было отдавать после вчерашнего - утром я не смогла сотворить и элементарнейшего заклинания. Угрозы, торги и... что это? Дар? Но слишком щедро и слишком странно. В такое мне слабо верится. То, что отличает от других людей... А если он забрал отнюдь не Силу? Тогда в чем же дело?..»
Мэг снова оглядела таверну, убеждаясь, что обратного хода странного обмена не последовало: ни чьи жизни не были уплачены как цена возвращенной Силы. Словно ничего и не было. Ну и пусть так будет - тем более кто ей поверит-то?
«Божественное вмешательство?..»
Припоминая слова чародейки, девушка слабо усмехнулась и тихонько хмыкнула себе под нос. К подобным проявлениям "высших сил" она относилась весьма скептично.

0

302

Проследив движение магички, Айван мысленно хлопнул себя по лбу, а потом по затылку. Хорош магистр, хорош дворянин. Еще ладно, что Офелия нашла выход из положения..
Отойдя на пару шагов назад, он остановился, чтобы чародейке было удобнее смотреть на него из сидячего положения. В глаза, а не в пряжку ремня. Почему-то он чувствовал себя нашкодившим пацаном, кинувшим лопату дерьма матери в сапожок, чтобы послушать, как будет хлюпать. Только вот лопату спрятать не успел, как попался. И теперь мать, заметившая подвох, с наслаждением, не торопясь, радуясь, что выпала такая оказия, смаковала момент, не спеша вонзать свои выговоры и нотации в уши несчастного юнца.
Обычно рассудительный маркиз редко выкидывал такие вот фортели, чтобы безрассудно кидаться туда, где шансов выжить нет. Когда дело не касалось чести. Почему выскочил?
-Наверно, потому что она преследовала нас. Дважды встретить такое с промежутком в сутки.. Это уже какая-то система. Значит это обладает разумом. А бегать от этого вечно мне не позволило бы, как это ни странно, воспитание..- парень вздохнул, скрещивая руки на груди и тут же, шикнув от боли и неожиданности - шипы на наручах были острые.- Твою ж в печень через коня..- магистр аж забыл о чем речь шла от удивления. Сталь, отливающая красноватым блеском, стала ярче, поглощая карминовые капли и принимая первоначальный вид. Шипы вновь "растеклись", поверхность стала гладкой.- Я посчитал, что вызов на.. как бы тебе объяснить.. На поединок. И кажется, я его проиграл,- вспомнились видения после шахматной доски.
Офелия тоже почувствовала укол на левой руке. Как раз там, где оказался новый браслетик. Посмотрев туда, Офелия могла увидеть, как браслетик из металлического становится кристаллическим. Появляются грани и прожилки.
"Что за чертовщина снова началась?"
Однако наручи Айвану снимать отчаянно не хотелось. В них было уютно и появлялось чувство безопасности. Даже после произошедшего сегодня.

игрокам

у кого есть желание - доигрывайте. официальную часть, требующую присмотра мастера объявляю закрытой

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » "Дело рук алых соколят"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC