Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Словно ближе к Солнцу


Словно ближе к Солнцу

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Каэл конечно ожидал отрицательной реакции на его внезапное появление, но не думал, что все будет так плохо. Лишь он рассказал о том, как нашел раненого в лесу, как сразу из толпы наемников вылетел одноухий солдат и чуть ли не наседая на дракона начал повышать на него голос.
- То есть ты хочешь сказать, что ты просто нашел нашего человека, решил принести его сюда, и никак не связан с напавшими на нас ними? Ты это хочешь сказать? Я тебе не верю.
-Я и не прошу вас мне верить, сударь. - улыбнулся Фалькорр. - Я прекрасно понимаю, что не внушаю доверия своим внезапным появлением, но в любом случае этого господина истекающего кровью я в лесу оставить не мог.
Из толпы вышел еще один наемник. Да непростой. Еще со скалы дракон признал его - этот здоровяк - ведьмак. Тут-то сердце Каэла вжалось в грудь. Амулет на шее предохранял от обнаружения животными, слабыми магами и алхимиками, но сильный чародей или ведьмачий амулет все равно чувствуют присутствие дракона. Если ведьмак никогда раньше с драконами не встречался, то вряд ли сможет почувствовать легкое пошевеливание ведьмачьего медальона. Риск потерять прикрытия был, хоть и небольшой. В этих горах есть где развернуться, можно легко удрать от этого отряда наемников, но в таком случае о Каингорне придется забыть лет на пять.
Ведьмак сказал что-то вскользь призывающее к действию и солдаты тут же его подхватили, судя по всему он пользовался уважением в отряде, что не удивительно учитывая его габариты. Засверкали мечи, самосуда было не избежать.
- А ну стоять, идиоты. Мозгов нету, так чуть что – сразу за ножи. - раздался бас из толпы.
Этот голос  заставил всех быстро зачехлить свои игрушки и успокоиться. Его владелец, человек в дорогущих доспехах, скорее всего командир отряда, быстро вышел на встречу Фалькорру, расталкивая наемников.
- Я – барон Рогвил, а это – мои люди. Ты спас нашего охранника. Спасибо за это. Как тебя звать?
-Барон Каэл Анкалагон Фиар Фалькорр из Нильфгаарда, к вашим услугам. И прежде чем ваши люди, барон Рогвил, осудят на смертный приговор по подозрению в пособничестве вашим врагам позвольте мне рассказать мою историю. - Каэл не сомневаясь собрался с мыслями и начал выкладывать приготовленную ложь. - Сначала о моем нильфгаардском происхождении, я видел как дрогнули зрачки у ваших людей, когда они об этом услышали. Я был членом Императорского совета Нильфгаарда, жил в поместье у Города Золотых Башен, а когда династию Эмрейсов свергли и перебили мне удалось бежать в Туссент. Не беспокойтесь, с нынешним Нильфгаардом я не имею ничего общего и живу на севере уже два года. В Денесле я оказался по делам торговым. Еще в Нильфгаарде любил охотиться и привычке на севере не изменяю, поднялся в город чтобы загнать ирбиса. Да вот неприятность приключилась, барс заметил меня первым. О, фортуна, я скинул с себя шубу и смог убежать. Потом я немного заплутал, а когда наткнулся на этого дьявольского кота снова, он был готов употребить вашего товарища по оружию. Такова моя история, надеюсь эти судари больше не будут тыкать в меня клинками лишь из-за моего нильфгаардского акцента. А что же вы делаете здесь? И что это за ужасные твари напали на вас?
Каэл был доволен своей историей. Неправдоподобно звучала лишь история с шубой, которой на самом-то деле и не было, драконы не мерзнут. Барон кажется в историю поверил, а вот ведьмак... ведьмак смотрел на дракона таким жутким взглядом, что его кошачьи глаза вселяли ужас в бесстрашного дракона.

0

32

- Чую, молодой человек, - пробасил барон, и продолжил менее громко, - врете вы мне. Вернее, не желаете раскрывать правду. Но это не важно. Ясно и пню, что вы не из этих клоунов, перебивших половину моих людей. Так что вы можете остаться с нами, пока вам будет угодно. Или вы вольны покинуть сей лагерь и отправится, куда желаете.
Гильмейна уже осматривал врач, а барон, кашлянув, закончил свой монолог:
- Только не надейтесь, что люди вас поймут. Но я дам знать, чтобы вас не трогали. Всего наилучшего.
Барон развернулся, махнул рукой и, о чудо, через миг уже никто не обращал внимания на дракона в облике человека.
*   *   *
- А что дальше делать будем? – спросил кто-то у Рогвила, когда он прошелся мимо телеги с провизией. – Они же не просто бандиты. Они не просто так на нас напали.
- Ясно, - рявкнул барон. – Вот что сделаем. Сначала допросим сучку, потом Гильмейна, если он не помрет.
- Господин, боюсь вы сможете не много узнать от Гильмейна, - сказал вытиравший красные от крови руки врач с видом мясника, стоявший рядом. – Он не в себе.
- Потом поглажу. Пока уберите тут все. Мертвых – в сторону. Мы поедем дальше, как со всем разберемся.

Отредактировано Лето (2013-01-16 18:29:35)

0

33

Слова Ревана произвели определенный эффект и люди уже было снова похватались за оружие, но барон вновь всех успокоил.  Все-таки, он пользовался немалым уважением у своих людей и использовал свое влияние на них с успехом. Немало воли нужно, чтобы оставить начинающую заводиться толпу.
Барон же между тем начал разговор с этим франтом, Бык остался послушать речь незнакомца, хотя некоторые стали расходиться. Сообщил тип о себе немало, выяснилось, что он также барон, нильф, изгнанник и охотник, потому и оказался в горах. История подозрительная, но вроде складная. Ревану даже понравилась немного, он сам врал бы также. Рогвил, человек умный и образованный, тоже, кажется, не поверил, но остаться незнакомцу разрешил и дал знак людям расходиться.
Бык почувствовал, что устал. Все тело ныло, руки побаливали, да и внешний вид оставлял желать лучшего. Окинув напоследок нильфа пристальным взглядом, Реван отправился в сторону остальных наемников. В конце концов, не ему оспаривать решения нанимателя. Но теперь его работа усложнилась. Своим изначальным попутчикам он доверял настолько, насколько это возможно, у них были общее дело и общий враг. А сейчас приходилось следить и за группой тоже.
Остальные также выглядели неважно. Этот желторотый юнец, Бернард, вообще выглядел как один из нападавших. Кстати, я вроде слышал, одного схватили живым, интересно, что он расскажет.
Бык поравнялся с повозкой, на которой лежал Ястреб, кивнул наемникам и обратился к одноглазому:
- Как здоровье? Выживешь? – Немного помолчав, добавил, обращаясь уже ко всем – Что думаете на счет этого? – он кивнул в сторону нильфа. – Подозрительный типец.

0

34

Продолжим

Так. Играть будем без Каэла, во всяком случае пока. Реван, можешь писать пост. Пост Лето будет позже немного, я его сюда добавлю

Старый наемник приоткрыл зрячий глаз, лукаво глянул на Быка и проговорил:
- Поправлюсь. Ничего серьезного. Жить буду. А насчет этой выхухоли я скажу тебе: врет он. Про Гильмейна он скорее всего правду сказал, но в остальном… что-то тут не то.
Тем временем Эртур, запахнувшись в плащ, пошел в сторону хвоста колонны. Люди понемногу оправлялись после нападения. Барон приказал наскоро похоронить тела погибших и поставить все повозки в строй. Все, что можно. Ренд хмуро сидел на крае телеги рядом с Ястребом, но вдруг ляпнул:
- Че это наш дружок нашел там? – он имел ввиду Бэела. Тот стоял на корточках и, кажется, занимался мародерством, обдирая тело самого опасного и главного с виду мертвеца. 
- Пойду ка я проверю, че он там ищет, - сказал Ренд и, встав, направился к Бэелу. Тот быстро обернулся, встал и пошел в сторону леса. Лучник за ним.
- Эй, как там тебя, ты куда, э? – крикнул Ренд, как вдруг Эртур рванул в лес.
- За ним! - вскрикнул Ястреб, приподнявшись. Крики переполошили весь лагерь. Но никто пока не понимал, в чем дело.

0

35

Одноглазый подтвердил опасения Ревана насчет этого франта.
- Что-то тут не то.
- Согласен. Пригляжу за ним. Я ещё вот что думаю – надобно раненых отправить назад, туда, в крепость. Да и те тож не помешало бы. Я хоть не любитель делить силы, но одного в охрану дадим, желторотого там, - Бык кивнул на Бернарда, - или лорденыша… 
Договорить наемник не успел, повернувшись в сторону Эртура, чтобы кивнуть на него, он увидел, как тот стоял на корточках возле одного из нападавших, и, судя по всему, грабил его.
- Че это наш дружок нашел там? – Вдруг произнес Ренд, также это заметивший. Он отправился в сторону Бэела, но тот вдруг побежал в лес. А этот ещё чё удумал?
- За ним! – Крикнул Ястреб. Весь лагерь переполошился. Кое-кто бросился за Эртуром, но большинство ничего не поняли. Многие сразу же похватались за оружие.
Одноухий предпочел остаться здесь. Они и так потеряли больше людей, чем нужно и если на лагерь нападут сейчас, он не собирался это пропустить.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Архив незавершенных эпизодов » Словно ближе к Солнцу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC