Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Цена лечения


Цена лечения

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Градус повышался, шутки становились острее, анекдоты все больше соленые.
-Идет дриада по лесу. Вдруг из кустов чудище лесное выпрыгивает и говорит: "Жить-то хочешь?" А дриада так по обыкновению высокомерно: "С тобой чтоль, козел".
Когда бутыль наполовину опустела, повисла тишина. Радован и Медея смотрели друг на друга и казалось улыбки разорвут им рты.
-Да! Поем!
Это был давний сигнал семьи Червонни. Медея ловко распаковала лютню, ударила по струнам и...
-Сволоку тебя за ноги. За обочину в кусты. Не любить же на дороге. Королеву Красоты!
-Мы любили все на свете. Кроме шила и гвоздя. Шило острое кривое. Гвоздь вообще любить нельзя!

+1

62

Да уж… Кто источник смешных историй и пошлых песенок, как не Радован? Где еще пополнять репертуар непристойностей, так нужный на каждом празднике, когда гости достигают определенного градуса? Частушки под лютню – звучат дико и являются привилегией менестреля в команде. Со смехом бардесса поддержала брата:
-Мне хвалилася эльфийка, что ходила с милым в лес
Он все лазал на березы, на нее он не полез!
Отведу свою эльфу к зеленому дубу
Любит пусть ее медведь, а я больше не буду!

Бряцанье по струнам сменилось какой-никакой мелодией. Медея запела старую песню, в которой поминались добрым словом все расы Северных Королевств:
- Веселее ведьмов нету в городах и селах,
Я спою куплеты эти про страну веселую
В Каэр-Морхене обедал, да мне стало плохо
От салата-винегрета из чертополоха,
За салатом ел жаркое – поплатился сракой
И всю ночь потом сгибался жареной макакой!
Я в лесу решил пошляться возле Брокилона
Не, нельзя туда соваться без меча и брома!
Полугодые дриады там в чащобе прячутся
Эти девки выпив браги любят подурачиться!
Знают все сучки на елках словно линии руки
Ну а если попадешься – не откинуть бы коньки!
Демосфен вааще герой и смазлив на рожу,
И не слаб на передок, да и на жопу тоже
Как-то Деми стрелы все выпустил из лука,
Стал похож ни дикобраза зад евона внука!
Маг к магичке докопался, сколько жизнь отвесила
У нее лексир на печке, а магику весело:
Чтож, ты милая моя так вот облажалася? – А магичка:
- Слыш, старпер, ну что ты докопался?!?

Сидели хорошо. Краски мартовского леса становились все ярче, мысли все веселее. Смех часто не давал говорить...

+1

63

Занавеска, прикрывающая вход в домик, качнулась, и на пороге возникла еще одна дриада. И несмотря на то, что возраст лесных жительниц вообще определить трудно, было видно, что эта дриада гораздо старше почти всех, которые встречались Медее и Радовану. Возможно даже старше Эитнэ.
- Резвитесь, дети? - спросила она мягко и немного насмешливо, поставив на один из выступов, заменяющих кровати, украшенную листьями сумку. Пахло от дриады мхом, перетертыми листьями и еще чем-то резким, причем пахло значительно сильнее, чем от остальных. Кожа женщины была темная, шершавая, напоминала кору, но при этом дриада все еще была красива. - Эитнэ прислала меня, чтоб я узнала, можно ли вам помочь. Боюсь, ума вам прибавить мне не под силу, но в другом... кто знает. Мое имя Мавас. Прошу, сядьте и расскажите, в чем ваша беда.

0

64

- Резвимся, Матушка, - покорно согласилась Медея. В голове слегка туманилось, а все звуки как казалось, стали гулкими как в бочке. Сидеть на полу было удобно и приятно. Попытка встать на ноги и поприветствовать дриаду выглядела не слишком легкой и изящной. Покачнувшись, Медея оперлась рукой о плечо брата. Все-таки желудок был пустоват для такой крепкой выпивки. Легко хмелевшей Меде как-то и не бросилось в глаза то, насколько сильно подействовал алкоголь.
- Вот вы, Матушка, говорите, что мы дети и развлекаемся, как умеем. Праааавильно говорите. И правильно понимаете. Вы вот оборотня живого идали? Да зверюга же! А разум они сколько сохраняют? Заразившиеся, а не проклятые я имею ввиду, да и проклятые в первом-втором колене? Вот то-то и оно… А ваши девки мне вторые сутни нервы мотают, почем зря. Это Рад вон ко всему привычный. Да он и ваааще не с родни, а в родню. Не в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. Ничем не проймешь. А шуганул бы кто посильнее меня к примеру. Что было бы? Да куча мяса и дикобраз из симпатичной волчицы. А нам знаете, как расслабляться надо-то, а? Вот все удивляются, с чего бы Червонни все, поголовно кто старше 14 весен такие веселые, легкие, приятные люди? Почему шуткой ответят, когда все орут? Когда кто послабже уже и за нож ухватится. Почему брат вон мой в бою берсерком притворяется, а в шкуру только тогда перекидывается, когда сам хочет либо Луна позовет?.  А потому что ежели с перепсиху перекинешься – сожрешь обидчика, либо перепугаешь, либо от него же и вершок железа в брюхо получишь. Мы-то с братом не просто так вон фляги с аконитом таскаем, да прикладываемся. Это чтобы человека в себе не терять, когда волк силу берет. Но и людьми быть – не вышел срок. Да и не в том урок был, чтобы волка изжить, а в том, чтобы волчий норов и человечий в себе примерить. Волка разумным сделать, а человека чувствующим, по-животному чутким, по ритмам живущим в согласии с миром. Ко жрицам шли, думали посоветоваться, как зелье наше улучшить, чтоб со страха не перекидываться, или чтоб в первого же Предназначенного не влюбляться, или чтоб другие инстинкты по уму выпускать, когда это жизнь ярче сделает, а не когда ее же и загубит. Так они нам целый курятник дали и за ленточку отправили. Тут вашим словно блоха в… простите Матушка. Ходят, через губу не переплюнут. Ни да, ни нет… Ни помощь не принимают, ни долой не гонят. Как тут не повеселиться-то? Чтоб не сорваться. Чтоб в веселость переплавить…
Язык слегка заплетался. Меда, смутившись собственной болтливости осеклась на полуслове.
- А так здоровые мы. Ничего вроде. Только поесть надо. И как там девочка-жрица – с нами была? Беленькая такая? Дадут ей ее семечки-корешки-то? У нее там списочек от жриц…

0

65

-Госпожа Мавас, все что сказала Медея правда. Об одном она умолчала, про спонтанные обороты, а жрицы Мелителе обещали посильнее зелье наварить. Если растения принесем, конечно же. Мне оно без надобности, повезло мне, контролирую себя. Да и моральных барьеров нет, когда волк рвется наружу. Лучший способ победить искушение - поддаться ему. С другой стороны, в Стае много волчат, которых нужно учить и воспитывать. А значит без зелий никуда.
Радован помолчал минуту, собираясь с мыслями.
-Что касается Алисии, не будем вам мешать. Делайте что должны и будь что будет. Но! Если есть хоть малейшая возможность ее возвращения в мир людей, я бы хотел ею воспользоваться.

Отредактировано Радован (2012-11-04 04:36:04)

0

66

Дриада слушала Медею, усевшись на одно из возвышений, заменяющих кровати. Она очень по-человечески перекинула ногу на ногу и покачивала носком мягкой аккуратной туфельки, причем туфельки явно кожаной.
- Вот как, - сказала она. - Оборотни. Удивительно, что жрицы согласились вам помочь. Они же все-таки люди. Разве что хотели вас использовать.
Она помолчала, разглядывая то Медею, то Радована.
- Жриц бы погнали в шею еще с самого начала. Без вас. С вами - неизвестно, что делать. Зелье... Позволь, деточка, - жрица поднялась, подошла к Медее, коснулась ее лица, заглянула в глаза. - Да, зелье я могу вам приготовить. Оно будет эффективнее вашего... не знаю, правда, насколько, всех проблем оно не снимет, но будет лучше. Что же касается жрицы... Что вам до нее теперь? Ей все равно недолго осталось. Может, лучше ей никуда не возвращаться - проживет еще немного.
Равнодушно пожав плечами, Мавас забрала сумку.
- Ждите. Будет вам зелье, да и еду скоро принесут. Ведь это все, чего вы хотели?

0

67

-Не совсем, госпожа Мавас. Нам еще необходимы семена редких растений, за которыми нас отправили жрицы. Без них все путешествие будет зазря. И я не понял, что с Алисией. Она больна? Можно ли с ней увидеться и поговорить? Я понимаю, что мы злоупотребляем гостеприимством, но я и сестра в некотором роде опекаем девушку. И мне не хотелось бы краснеть, рассказывая жрицам, что даже не попрощался с ней.

0

68

Стоически выдержав осмотр, Медея подключилась к разговору:
- А можно не только зелье, а и рецепт? Чтоб в Стаю… А то что это выйдет… Ходили-ходили…
Медея развела руками.
- Да, что значит не долго? Ее уже больную выпхнули ее старшие, или она здесь что подцепила? Она сама-то знает? Такая девочка хорошая… Вот только жрицы списочек и правда мне дали, а не ей… Но я его Алисии отдала – все честь по чести.
Спокойствие, с которым дриада говорила про якобы неизбежную смерть их спутницы угнетало как-то.
- Что мы еще не знаем, а Матушка? А то может, нам и возвращаться к ним нельзя?! И вообще, как это неизвестно, что делать с нами? Зачем тогда вы нам зелье и еду даете? Что-то я ничего не поняла, Матушка… Но мне чего-то неспокойно.
Оборотница оперлась о брата, удачно оказавшегося справа.

0

69

- Будет вам. И зелье, и рецепт, - дриада вздохнула совсем по-человечески. - И, кажется, Эитнэ настроена вас отпустить подобру-поздорову. А что до девушки... Жизнь в ней еле теплится. Не знаю, на что рассчитывали ваши жрицы, но у нас она сможет прожить еще какое-то время. Может даже долгое. Если получится. А что касается трав...
Она потерла руки, посмотрела на свои сухие ладони.
-  Жрицы пересекли границу Брокилона. Кем бы они себя не считали, они ведь люди, а пришли и вознамерились просить, словно между нами мир. Мира... никогда не будет. Сейчас пришли одни, просят лекарств. Потом придут другие, попросят, например, рыбы из Ленточки. Когда-нибудь они доберутся и до деревьев. Каждая маленькая уступка - шаг к пропасти.
Она встряхнула головой.
- Эитнэ разрешает вам выходить из дома. Не пытайтесь уйти далеко, не разжигайте огонь и не вредите деревьям. Советую также не пытаться заговорить с другими дриадами без нужды. Многие из молодых девочек вспыльчивы, да и языка вашего не знают. Какие-то еще вопросы будут?

0

70

Медея вопросительно взглянула на Радована. Неужели вот так вот все просто? Неужели это приключение, ее собственный «поход за Граалем» завершится так вот легко и как-то… буднично, что ли? И вроде бы все хорошо… Подсказки, и даже готовый состав от дриад будет не хуже, а вернее даже и лучше, чем от жриц. Это понятно и неоспоримо. Алисия, оказывается, будет здесь под лучшим присмотром, чем в монастыре… Может, в этом и заключалась тайная цель миссии, а не в получении семечек-росточков? В том, чтобы доставить Алисию в сердце Брокилона, а уж с какой целью: заразить дриад неведомой хворью, вылечить саму девочку, обменять ее на растения… А на получение саженцев никто и не рассчитывал? Отправляя переговорщиками наемника и менестреля оборотней? Не дав им даже грамоты какой-нибудь, только список каких-то трав. И даже не очень понятно, как вести саженцы через лес так, чтобы не переломать их.
- Госпожа Мавас, - Медея слегка запнулась, - спасибо Вам. Вот не знаю, как Рад, а я даже и не ожидала… Скажите, а на самом деле… почему вы согласились нам помочь?

Оставшись наедине с братом, Медея обняла его крепко-крепко, как в детстве.
- Я страшно устала. Можно, пойду? Подежуришь первым? А я как чуть просохну – сменю тебя?
Не дожидаясь ответа, и не рискуя знакомиться с твердыми выростами-лавками и очередной ночью без живого огня, Медея потянулась до боли в суставах и перекинулась в волчицу. Свернувщись большим меховым комом,  она уснула так быстро, как может только уставший и подвыпивший оборотень.

0

71

Конечно я подежурю первый. Ведь в самом сердце Брокилона это первая необходимость. Сестре я конечно не стал говорить этого, но и не спать не собирался.
-Госпожа Мавас, я просто спрошу, вы просто дадите ответ. Никто из дриад не желает разделить ложе со мной?

0

72

- Ох, девочка, - покачала головой дриада, улыбаясь. - Понимаешь, есть такая вещь... Банальная и удивительная. Но... - ее лицо вдруг посерьезнело. - Но тебе ее знать все же не стоит. Ты уйдешь. Мы останемся. Но не волнуйся. Я сделаю, что нужно.
И когда дриада уже собиралась уходить, голос Радовала заставил ее остановиться.
- Что? - женщина запнулась, словно вдруг с разбегу налетела на стену, потом рассмеялась. - О, святая невинность! Толку-то с тебя, оборотень? Хорошего ребенка от вашего брата не получится все равно. Пробовали, знаем. А просто так - зачем девочкам голову дурить? И да, осторожнее с такими предложениями, какая-нибудь девочка с удовольствием ответит на такое кинжалом в бок. Ну все, детки. Располагайтесь.

Покинуть Брокилон брату и сестре довелось только через несколько дней. Мавас навещала их несколько раз, выспрашивала новости. Приходили другие, приносили еду. Смотрели больше искоса, на вопросы не отвечали. Эитнэ больше не появилась ни разу.
Наконец, зелье было готово, равно как и рецепт. Мавас все сетовала, что дела не дают ей проводить Медею и Радована до границы Брокилона. Какие дела - не говорила. Но что-то затевалось в сердце леса. Вот только что - было неясно. А тайну никто так и не раскрыл.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Цена лечения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC