Ведьмак: Перекрестки судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Контрабанда мечты


Контрабанда мечты

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Шанк пожал плечами, поймал шишку, подумывая уже, чтобы вернуться в лагерь, но медальон дрогнул. Несильно так, но от этого приятнее не становилось. Рука скользнула к мечу, но лишь коснулась рукояти. Существо пискнуло и скрылось в ветках, а ведьмак испытал то чувство, когда знаешь, что за спиной кто-то есть и этот кто-то целится в тебя... из лука, например. Или из самострела.
"Успею или не успею?" - вот в чем вопрос. Шанк сомневался. А сомневающийся ведьмак - ведьмак, наполовину мертвый.
"Смотря еще какой лучник... но вряд ли плохой подкрался бы незаметно".
Стоило спросить, схватить меч всегда успеется или, напротив, не успеется.
- Я знаю, что ты сзади. Выходи, поговорим, что ли. Или нет?
Сам ведьмак склонялся к тому, что незнакомец или незнакомка ответит "нет" или вообще не ответит, пустив стрелу ему меж лопаток.
"Эх, вот же растяпа... И как же я не услышал?"

0

32

Никто не ответил. И ведьмак понял, что некому было отвечать. Просто не было там никакого лучника. Раздался треск и противный, влажный шелест, сразу же за тем - звук, напоминающий одновременно выстрел из арбалета и плевок. У Шанка были доли секунды, чтоб среагировать.
Земля под ногами покачнулась.

0

33

Чертовщина.  Чертовщина приобрела вид пестрой бабочки, беспорядочно летавшей по кругу. Вот она стукается о ветку, серебристая пыльца уносится ветром. Она бьется, порхает, не видя паутины. Распахнув крылышки, она врезается в липкую сеть, на миг замирает, а потом с еще большим остервенением начинает биться. Запутывается. Бьется. Запутывается. Бьется. Слабее. Паук флегматично сидит в стороне, с видом прожженного циника наблюдая за смертью бабочки. Она замерла. Пыльца стерлась совсем, оголив жухлые с прожилками крылья, которые уже начинали рваться. Паук был рядом.
Ведьмак моргнул. Какие, черт побери, бабочки в марте, когда такая холодина? Ответа не было, его и не будет. Шелест. Стрекотня. Бабочка. Свист, мокрый, будто дождевая капля. Звон паутины. Паук молчал. Закачалась паутина от возьни бабочки. Закачалась земля.
Шанк каким-то смазанным, плавным движение начал уходить с линии атаки по диагонали влево, где было больше растительности. Одновременно с этим он начал разворачиваться, выхватывая меч из-за спины.*

______________________
*Уйти с линии атаки, направляясь к тому месту, где должен был стоять незнакомец(ка), при необходимости рухнуть в кусты.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » Квесты » Контрабанда мечты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC