Ведьмак: Перекрестки судеб

Объявление

Последние новости

Форум закрыт. Но можно доиграть незаконченные квесты и эпизоды, а так же разобрать памятные сувениры. Спасибо за то, что играли с нами

Администрация
Мэг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » О мире » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1236 год.

Политики государств беспокоятся. С одной стороны, чего бы им беспокоиться? Войны пока что никто не ведет, разбойники лютуют не сильнее, чем прежде. Однако..
Некто платит за убийство реликтов Сопряжения Сфер столь баснословные суммы, что буде таковые были бы всегда - ведьмаки не ходили бы по большакам, а сидели бы в каменных огромных замках, ели бы самую изысканную еду и обставляли те самые замки лучшей мебелью, которую только способны создать руки людей или нелюдей.
И ладно бы это было сумасбродство одного небезызвестного мага по имени Пауль, у которого денег - лопатой греби, год не выгребешь. Маги они на то и маги, чтобы проводить никому ненужные опыты, выкладывая за сырье немалые суммы, лишь бы им это сырье предоставили. Да и жизнь чародея слишком ценна, чтобы экономить на охране..
Так ведь нет, то тут, то там назначают цену за страховидл, которая в разы превосходит общепринятую. Наемники потирают руки, а власть предержащие мира сего только хватаются за голову. Вполне возможно, что это...
Это может быть чем-то большим, чем простая охота за компонентами зелий и припарок.
Да и в горах "плюшевого княжества" неспокойно.
А еще ходят слухи, притом упорные, что затевается какая-то большая "кыспидикция". Да не куда-то, а в саму Зерриканию, где, как известно, обитают одни людоеды, да и у тех на лбу.. Не стоит об этом.

+1

2

1236 год, окончание. Начало 1237.

Горят-полыхают особняки Культа Живого Огня. Будто сам Огонь ожил и начал жечь своих поклонников. За короткое время, которое прошло с момента окончания осени и начала зимы, сгорело три дома. Говорят, перед пожарами замечали какого-то громилу в окулярах. Был он роста, якобы в восемь без малого футов, в ширину едва ли не столько же, а борода у него была аж до полу, как не наступает при ходьбе - непонятно. И будто бы при нем всегда десятифутовый в холке волк. Такие дела..
А еще ходит слух, будто поход в Зерриканию на полпути развалился. Убили зачинщика, украли все деньги подлые грабители, потому и вернулись назад ни с чем. Хотя это только слухи, на самом-то деле наверняка часть экспедиции продолжила свой путь в эту странную и непонятную страну.
А еще в Аэдирне вампиры завелись, это как пить дать. Вон конюх в трактире "Три гвоздя", как подопьет, так верещит, что чуть ли не сам видел целых восемь. У всех клыки до пола и огонь из заду. Чеснок его спас, говорит. На самом-то деле все знают, что брешет он... Ну не может у вомперов, огня очистительного боящихся, оный огонь из заду вылетать.
А еще пропала свита принца аэдирнского. Поговаривают, будто казнил вассалов нерадивых в лесу сам король. Ну не сам, но наверняка, но по его приказу, это уж точно!
А еще говорят, по Альдерсбергу находили гнилые куски мяса. Медикусы, которые занялись вскрытиями, чтоб их огонь пожрал за такие мерзости, говорят, что это когда-то было человеками..
А еще говорят...

+1

3

1237 год, начало весны. Слухи на 15 марта

-Слыхали, аэдирнский король, да продлят боги его здоровье, да охранит его Вечный Огонь от сглазу, давеча речь произнес, мол, краснорясые, которские Культ Живого Огня, объявлены теперь вне закона и преследоваются в Аэдирне едва ли не наравне с Львиноголовыми Пауками. А все почему? Потому што затрахатых нелюдев на площади не всех вырезали, вот почему, думается мне. Хотя прямо об ентом он не сказамши, но нумекнумши..
-Да ладно те заливать, дед.. Ты вместо додумок своих лучше скажи чего на севере деется?
-А чего там может деяться? А.. Ну енти, соколы красные, нынче.. ну как нынче, недели две уж прошло, не меньше.. Так вот, приняли они у себя Розу Белую. И чего-то не подружились, не поделили чего, того я не знаю, но.. Грят, магистру соколячьего ранили и едва на тот свет не отправили половину Розов. И верный сподвижник магистерский пропамши. Вот так, взял да и сбег. В смысле, похитили его недобржелатели и враги.. Не иначе. Как на княжну туссентскую не позарились - то лишь Вечный Огонь знат.. Не иначе, как ельфов происки.. Пригрели соколы ушастых у себя на груди, вот и хлебают лихо лаптями теперь.. Тьфу..
Старик поднялся с лавки и, пустив ветры, побрел из трактира. Свою жрачку он отговорил на сегодня.

0

4

1237 год. Середина июня

По пергаменту растеклось пятно. Жирное, черное.. Пергамент был испорчен безвозвратно. Молодой помощник летописца вздохнул горестно и принялся заново писать, проговаривая вслух.

-К середине июня месяца сего года несчастие случилось великое. В городе, что Вызимой зовется, прошел турнир в честь..- пара капель вновь упала с пера, но молодой летописец замаскировал свое преступление под многоточие.- Ежегодного праздника храбрецов. Однако на сей раз меч из камня вынули и случилось бедствие. Позже людев затоптанных и сгоревших нашли в превеликом количестве. А маркиз Окь де Лот, Великий Магистр Ордена Алого Сокола, был искалечен и потерял правую руку по самое плечо..
Лист кончился и молодой писарь вздохнул с облегчением, отломив грязными от чернил пальцами кусок сыра и тут же сунув его в рот.
-В это же время в замке Гратте, что в Цинтре, орды мертвяков обнаружены были, а тако же двух упырей богопротивных изловили.. Задействовав свою богопротивную черную магию, эти двое исчезли, избегнув тем самым священного сожжения, как того велит поступать с упырями богомерзкими и прочей нечистью Святое Писание и благоразумие людское. Барон Гратте зело был отважен и мертвяков в могилы свои разогнал.
Кусок колбасы ушел следом за сыром.
-За два месяца до того.. Дабы не марать сей пергамент сплетнями и кметскими россказнями, не заслуживающими доверия, закончу на сих словах: да хранит всех нас Вечный Огонь от нечисти, хворей да поступков дурных.

0


Вы здесь » Ведьмак: Перекрестки судеб » О мире » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC